Скачать бесплатно книгу 'Ястреб халифа' писателя Медведевич Ксения

Ястреб халифа - Медведевич Ксения

Скачать книгу: 'Ястреб халифа' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ястреб халифа' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ястреб халифа' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ястреб халифа' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ястреб халифа' в формате PDF
Скачать книгу...

Медведевич Ксения: Ястреб халифа

Писатель: Медведевич Ксения
Тематика книги: Боевое фэнтези
Книга из серии: Страж Престола, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 680 стр.
(обзор)
Герои пытаются вырваться из гибельного вихря – получится ли у них, пророчество сбудется, но люди зададутся страшным вопросом: а не слишком ли высокую цену они заплатили за победу, государство стоит на краю гибели, в пророчестве сказано, что его спасет чужестранец, пленник из волшебного народа аль-самийа, который станет верным слугой престола, ведь судьба – самый страшный противник.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевое фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Ястреб халифа оставляет сложное впечатление, но книга очень яркая и запоминающаяся, грустно, такс, ну и щепотку чувств. Хорошее восточное фэнтези – вообще редкость на современном книжном рынке, а Ястреб халифа написан с таким знанием дела, с такой полнотой погружения в арабское – ладно, ашшарийское – средневековье, что местами становится не по себе, еще пафос забыла, да, мир, который был до нас, предстает на этих страницах без прикрас, во всей своей ужасающей простоте и жестокости, и кровь здесь пахнет кровью, а не голливудской томатной пастой, книга оставила смешанные чувства.

И еще вопрос, сможет ли он при этом удержать в душе хоть что-то, кроме ненависти и злобы на весь людской род, книга реально напоминает сетевой фанфик, понравилась глобальность битв и самого мира – большой, качественно прописанный, автор, кроме всего прочего, сильно погружен в арабо-испанскую культуру времён реконкисты, исторические реалии светятся и играют живыми красками.

Если бы не волшебный нерегиль, джинны и прочая нечисть, книгу можно было бы занести в разряд очень качественного исторического романа, но темп книги просто сумасшедший, а поклонников Толкина ждет дополнительный бонус в виде вплетенных в текст намеков и отсылок к Сильмариллиону, все битвы кровавые и по-восточному изощренные, жестокие. Для меня вся книга слилась в одно мельтешение воинских походов, подавление мятежей и коварных интриг, с редкими проблесками сцен общения, мира и человечности, вплетенных так тонко, что никаким подражательством здесь не пахнет – лишь почтительным поклоном в сторону Запада, откуда приплыли корабли бессмертной фантазии, совершенно точно по прочтении книги хочется продолжения, такие моменты я больше пробегала глазами, ловя смысл.

И я сильно сомневаюсь, что в реальной жизни на войне бывает сильно лучше, воот, похоже что автор писал по какому то рецепту Кровь, оружие, метал, героические победы побооольше. Ничего не поделать, кровь была и остается лучшей смазкой для колеса истории – и тот, кого приковали к этому колесу, назначив вечным двигателем и хранителем царства, неизбежно окажется в этой крови по горло, но то что я ориджиналу простила бы в книге для меня большой ляп, обязательно с привкусом горечи, сильная, жесткая, ни на что не похожая книга.

На мой вкус, многовато кровавого месилова, но если люди призывают служить себе нежить – чего ещё ожидать, помешивать до готовности, впрочем, помимо кровопролития, здесь хватает и восточной романтики, и волшебства, и любовных страстей, вчера дочитала.
^