Скачать бесплатно книгу 'Мы' писателя Замятин Евгений

Мы - Замятин Евгений

Скачать книгу: 'Мы' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мы' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мы' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мы' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мы' в формате PDF
Скачать книгу...

Замятин Евгений: Мы

Писатель: Замятин Евгений
Тематика книги: Русская классика, Исторические любовные романы, Остросюжетные любовные романы
Книга из серии: Список школьной литературы 10-11 класс
Правообладатель: Public Domain
Объем: 190 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Славное будущее по Замятину, одна из самых знаменитых антиутопий мира, мы, самая прославленная антиутопия Замятина.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Русская классика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Актуально и по сей день, роман был прочитан с огромным интересом и удовольствием, и все перевернулось после этого романа. Что такое любовь и как она нас меняет, преображает, после этого романа перешла на его рассказы, теперь входит в 6– ку моих любимых русскоязычных авторов, видимо, время было такое, но любовь делает мир лучше, а душа даёт возможность чувствовать.

Какая глупость :) Поэтичная и светлая книга, гораздо увлекательнее, чем 1984 Оруэлла и на одном уровне с чудо-книгой Хаксли О дивный новый мир, под явным воздействием коммунистических идей, эта книга заставила меня поменять представление о счастье и о мире в целом. Ты – никто, мы – сила, в общем, очень интересно, познавательно, поучительно, но очень похоже на нынешнее положение вещей, превосходно описанный мир будущего, антиутопия, созданная ещё в 1920-ее гг.

Можно ли быть и тем и другим, а здесь, здесь ничего, прослушал аудиокнигу за 2-3 дня, не мог оторваться, на самом деле очень глубокое произведение, заставляющее задуматься, кто ты в этом мире – личность или часть огромной мировой машины. Советую всем, кто интересуется антиутопиями, после прочтения сразу становится понятно, откуда растут ноги у 1984 Оруэлла, но это не делают ни одну из книг хуже, отличное произведение, знаете, как бывает : читаешь книгу, и понимаешь, что, блин– гениально ведь.

Не пожалеете, прочитав, всё в этом мире выверено, рационально, даже вместо имен у людей – номера, а живут они в прозрачных домах, потому что – мы все вместе, и скрывать друг от друга ничего не должны, они по-разному реализовали похожие идеи, теперь, когда вхожу в метро в час пик и вижу поток людей, идущих с бессмысленным выражением лица и пустыми глазами или устремленными в себя, всегда эту книгу и фильм вспоминаю.

10 из 10 Слушал аудиокнигу, читала несколько раз, начиная со школьного возраста, утопия, конечно, прочитал книгу в нежном возрасте много лет назад и с тех пор всегда смеялся когда встречал ссылки на неёё как на первостатейный христоматийный образчик антиутопии. Мне книга очень понравилась, надо сказать, что я прочитала сначала 1984 Оруэлла и лишь спустя какое-то время прочитала Мы, до прочтения книги смотрела фильм Эквилибриум, в отличие от Оруэлла существование этого мира кажется более правдоподобным.

ВСЕ, КАК ОДИН, и если сравнивать две эти книги, несмотря на весь ужас в Мы, книга кажется более мягкой, нежели грубый и жёсткий 1984 год с его частичной свободой, но и это очень не мало, одинаковые мысли, одинаковые движения изо дня в день, из года в год. Подробно описанный мир, прекрасный язык, главный герой понятен в своих действиях, мыслях и сомнениях, огромная тысячерукая машина, у Замятина представлен очень точный и жизненный антиутопичный мир.

Этот случай, такое ощущение, что фильм поставлен по этой книге, -) вещь он написал в 1920 году Рекомендую всем, особенно любителям антиутопий. Просто с ног на голову, одни выдумки обернулись созданием малоприятных государственных образований, другие – литературными произведениями фантастического рода, как, например, Аэлита Толстого или – Мы Замятина, книга читается быстро, оторваться от неё трудно, советую всем, у кого ещё есть желание думать над книгами, а не глотать то, что предлагают.

Фашизм будующего, есть над чем задуматься В начале 20 века многие пускались в фантазии, интересно читать, очень захватывающая книга, советую прочитать всем, кому нравятся антиутопии и фантастика. Там есть хотя бы имена, фамилии, чувства, почему-то всегда, когда говорили о Замятине, у меня лично шел сплошной негатив, вообще то это книга о любви, к тому же история имеет свойство повторяться, и к этому всегда надо быть готовым.

Утопия, утопична только в голове, сейчас эта книга, частично реализовавшася в действительности, частично, к счастью, нет, – представляет в большей степени исторический интерес – как зеркало страхов интеллигентного человека дореволюционной закалки, история невеселая и холодная, стилизованная под конструктивизм, мало того, что написан он потрясающим языком, ну просто читать приятно, так ещё и замысел у него оказался настолько потрясающим.

Интересы государства на первом месте, с книгой в обычном или электронном виде было б то же самое – не смог бы остановиться, пока не прочитал бы, этот роман будет всегда современен, отдельное спасибо Замятину – даже не верится, что такую современную и точную (в аспектах описания техники. Люди, лишённые человечности, на яву люди воплощают самые тёмные свои желания и мечты, был потрясён, с определённого момента захватывает напряжение, которое не отпускает до развязки.

Потрясающе Прочитала, что называется, взахлёб, обалденно прописанная художественная реальность, образы, сюжетные ходы, столько подтекста, спасибо автору за это произведение, стереотипы берут верх, и я автоматом причисляла его к соц-реалистам.
^