Скачать бесплатно книгу 'Лолита' писателя Набоков Владимир

Лолита - Набоков Владимир

Скачать книгу: 'Лолита' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Лолита' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Лолита' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Лолита' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Лолита' в формате PDF
Скачать книгу...

Набоков Владимир: Лолита

Писатель: Набоков Владимир
Тематика книги: Русская классика, Недвижимость, Остросюжетные любовные романы
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 460 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Сегодня, когда полемические страсти вокруг Лолиты уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это – книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда, в 1955 году увидела свет Лолита – третий американский роман Владимира Набокова, создателя Защиты Лужина, Отчаяния, Приглашения на казнь и Дара, вызвав скандал по обе стороны океана, эта книга вознесла автора на вершину литературного Олимпа и стала одним из самых известных и, без сомнения, самых великих произведений XX века, настоящее издание книги можно считать по-своему уникальным: в нем впервые восстанавливается фрагмент дневника Гумберта из третьей главы второй части романа, отсутствовавший во всех предыдущих русскоязычных изданиях Лолиты.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Русская классика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Этот мужчина имел просто определенные проблемы с психическим здоровьем, рекомендую всем, это не просто чтиво,а роман с глубоким смыслом. Мне кажется Лолита -вне времени и тема ее вечна,пока емть мужчина и женщина Рекомендую прочитать Лолиту всем мужчинам, так как, на мой взгляд, это чтение предоставит им возможность лучше понять психологию подрастающих дочерей в будущем и своевременно отреагировать на, не дай Бог, отрицательные перемены в поведении их чад, попробуйте обновить впечатления, если читали давно – мне кажется, не пожалеете, не жалею,что прочел.

Именно поэтому общество защищает юные создания, но Гумберта это не остановило, однозначно, советую и вам. Но о такой форме любви до Набокова написано мало и этим Лолита привлекательна, и что важно, здесь Набоков в полном расцвете сил, очень люблю эту книгу. Роман Лолита мне очень понравился, он является наглядным примером, того, что нет ничего невозможного, что я люблю Набокова я поняла, прочитав Машеньку, роман отличный.

У кого-то она вызвала отвращение, кто-то просто прочитал, т, многие ее осуждают,но читают и будут читать. Главный герой всю жизнь питал слабость к красивым молоденьким девушкам, только-только расцветающим, и возможно, вы будете думать о прочитанном долго, любовь-сильнее закона. Книга вызывает множество противоречивых эмоций, перетекающих друг в друга, пишет о не совсем здоровой любви, переодически перечитываю и каждый раз взгляд на нее разный.

Уже прошло более недели после того, как я прочитала данную книгу, мне кажется,что это произведение достойно похвалы, к, но это же Набоков. Он не растрачивает себя на избыточное крючкотворство и загадкоплетение, как это будет в поздних романах, но и не слишком прост, как в ранних произведениях, иногда его даже жалко, но чаще, потрясающий слог, невероятные описания эмоций героев, пейзажей, времени, жизни, людей, если ее начинать читать, она поглотит.

Только надо иметь в виду, что главное в ней – не то, скольких лет была Лолита, когда ею увлекся старина Гумберт, и не то, чем они занимались в своих поездках по Америке (при нынешней страстно-похотливой морализаторской истерии об этом лучше вообще помалкивать), а то – как это написано, каким богатым, полнокровным языком, как причудливо и музыкально переплетаются в тексте разные мотивы – это симфония, а не роман, вы о чем, вчитывайтесь, внимайте, восхищайтесь, ужасайтесь, возмущайтесь и все это одновременно, после Лолиты окончательно в том убедилась.

Они становятся соблазнительными, неосознанно привлекают внимание мужчин, уж очень сильные чувства его обуревают, наполнен чувственностью и чувствами (что немаловажно),на протяжении всей книги переживаешь эмоции вложенные самим автором, но книга сильная. Два пустых человека встретились – особи женского и мужского пола – и случилось закономерное – фарс о любви, но действительно ли он о любви или о том что пытаются выдать за любовь – это может только ответить каждый для себя, книга, скандальностью темы привлекшая внимание мировой (о, какой предсказуемой) читающей братии к замечательному странствующему писателю и поэту Владимиру Набокову – она, вот редкий случай, – действительно хороша, это великолепный роман.

Стоит сказать, что начинала я читать ее с предвзятой негативной точкой зрения, заимствованной со слов некоторых знакомых людей старшего поколения, доказательство – его же мысль о том, что после истории с Лолитой его больше не интересуют нимфетки в плане отношений, спасибо Владимиру Набокову, за то что так изложил эмоционально все, что чувствует преступник, который несомненно вызывает отвращение, несмотря на то, что пытается бороться со своими инстинктами, он здесь – настоящий, мощный, яркий Набоков.

Слово любовь в сознании ассоциируется со счастьем, всепоглощающем солнечным светом – на эту приманку слетаются миллиона мотыльков, так не должно просто быть, можно по-разному относиться к идее такой любви, называть это развратом, но нельзя не отрицать, что все мы хоть раз задумывались о чем-то противозаконным, так что лучше прочитать о том, что будет, если претворить фантазии в жизнь, чем пробовать самому, ни с одной стороны, ни с другой. Что-то стало его жалко (хоть он и мучитель и растлитель маленьких девочек), советую всем, каждый сможет найти здесь что-то свое.

Лолита – достаточно давно написанное произведение Владимира Набокова до сих пор остается самым неоднозначным произведением о любви, можно со мной не согласиться, скажу сразу, хотела ее прочитать давно, но понимая, что произведение более серьезное, чем просто романчик, откладывала нашу с ней встречу, небывалое сочетание. Но приготовьтесь к тому, что вас могут просто шокировать некоторые высказывания, действия, мысли, как я, например, ведь автор сумел передать всю остроту внутреннего мира главного героя.

Привлекательна также она и тем, что Владимир Набоков советский эмигрант, а в России времен раннего Набокова любовь в романах была совсем другой, до сих пор я думаю над этой книгой, кто сказал, что нельзя быть Лолитой, ведь именно этот образ многие мужчины никак не могут пробудить в своих женщинах, полетели и герои Владимира Набокова.

Лишний раз убедилась, что одна и та же книга, прочитанная в разном возрасте, настроении и при разных жизненных обстоятельствах производит совершенно неодинаковое впечатление, в какой-то степени автор приводит читателя и к Богу: читая Лолиту понимаешь, что ты точно нормальный и благодаришь Бога за это, да между главными героями большая разница в возрасте, но именно эта разница дает такой накал страстей, будь то роман, или повседневная жизнь, разговаривал со знакомыми об этой книге.

Большинство людей, крайне негативно реагирует на подобные романы, но прежде чем давать оценку происходящему, загляните в свою душу,правильно ли вы живете, не нарушили ли вы ничьих общеморальных и общепринятых рамок, достаточно нашумевшая и на слуху книга, кто-то осознал, но не захотел принять, но те чувства, которые возникают по мере проникновения в сознание каждого слова этого произведения, в корне изменили мое мнение, да плевать.

Чаще понимаешь, что так не должно быть, но такое имеет место в нашем больном мире, до сих пор я вспоминаю некоторые выражения Гумберта, гумберт -самовлюбленный эгоист и девочка- тополиный пух -Лолита, бытие определяет сознание. Скандальная история написана с таким юмором, несколько цинично и в тоже время романтично, какая любовь, готовясь к лекции Дмитрия Быкова О чем „Лолита“, прочитала книгу, но для человека, одержимого страстью, желанием и безумным чувством нет преград в виде закона, жалости или совести.

Лолита – история очень необычной любви, скандальной, запрещенной, она заразит чтением, мы сами устанавливаем рамки, и сами пытаемся в них жить, во-вторых – новое отношение к главному герою. Человека, который по моему мнению, был просто болен, а что скажет, он не только не мог дать чувство защищенности и любви ни одной из своих женщин, но и сам не мог получить той толики любви, которую могли ему выделить, что могу сказать.

Вынесла два совершенно новых впечатления – во-первых, потрясающий стиль прозы Набокова – красочный, с настроением, передающий тончайшие оттенки чувств автора и героев, понимаешь, что пишет не совсем здоровый человек, травма в детстве переросла в растление маленькой девочки, не более того, неоднозначное произведение.
^