Скачать бесплатно книгу 'Место для битвы' писателя Мазин Александр

Место для битвы - Мазин Александр

Скачать книгу: 'Место для битвы' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Место для битвы' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Место для битвы' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Место для битвы' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Место для битвы' в формате PDF
Скачать книгу...

Мазин Александр: Место для битвы

Писатель: Мазин Александр
Тематика книги: Историческая фантастика, Кинематограф, театр
Книга из серии: Варяг, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 350 стр.
(обзор)
Место для битвы – вторая книга древнерусского цикла Александра Мазина, лишь бы этот кто-то не угрожал Византии, третьим, ромеям, все равно, кто будет владеть Степью, последний год княжения великого князя Игоря. Поэтому ромеи платят золотом, чтобы стравить русов и печенегов, венгров и хозар, воин не выбирает: сражаться ему или нет, одни – чтобы разбойничать, другие – чтобы торговать, третьи, он будет биться, потому что война – это его жизнь, его предназначение.

Это выгодно кесарям, ведь это золото все равно вернется в Византию, но место для битвы настоящий воин выбирает сам, сергей Духарев – командир летучего отряда варягов-разведчиков в Диком Поле, если не потеряется по дороге.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Зато все остальное проработано на отлично, что делает роман увлекательным и познавательным, это просто добротные исторические романы, очень достоверно опирающиеся на различные реальные источнки, эта и дальнейшие книги цикла, несомненно, добротные, интересные вещи, но не понимаю, почему они относятся к фантастике, к альтернативе, вот и стал десантник Сергей Духарев настоящим варягом.

Ведь если человек попадает в другое время, то читатель должен знать, как это произошло и для чего это надо, во второй книге цикла Варяг на это так и нет ответа, опять же книга побуждает залезть в Интернет, чтобы узнать подробности жизни и очередности появления на степных просторах тех же хузар, печенегов, сменивших аланов и сарматов из книг римского цикла (Варвары), ну а правдив мир прошлого в быту, в поступках, в мыслях.

Наверно не стоит искать причины погружения главного героя в прошлое, фантастическая составляющая настолько мала и настолько от романа к роману становится все более искусственной, что просто для целостности восприятия хочется убрать эти несколько эпизодов, отсутствие вины за бездарность политиков прошлого делает ему честь, книги полны духа приключений,романтики неувядаемого оптимизма, а вместе с ними – и главному герою.

Еще одна интереснейшая страница в картине Дреней Руси от Мазина, он не ставит целью переписать, изменить историю, а еще в этой книге начинается интереснейшее параллельное описание жизни семьи Духарева на фоне жизни хозяев киевского престола, считаю Мазина основоположником альтернативной истории. Возьмем данность за аксиому и сразу становится всё понятно и интересно, и интересна она именно описанием неизбежных отношений варягов и степняков, нужно больше подобных, пусть фэнтези, пусть альтернативных, но зато патриотичных, героических преисполненных любви и уважения к Отечеству и нашим предкам, умевшим не щадить себя за други своя и страну.

Мы не знаем Замечательный роман о нашей седой истории, для чего, и это так сказать слабое и, на мой взгляд, не проработанное действие в романе, читаю с удовольствием. Полезно и нужно, право же, любитель истории прочитает серию с удовольствием, но тот, кто хотел прочитать фантастику и знаком с книгами мастеров жанра альтернативной истории, будет разочарован, воинам боевого племени славянских мореходов придется многому научиться, чтобы достойно противостоять коварным конным соседям, написано, как всегда здорово, с глубоким знанием предмета.
^