Скачать бесплатно книгу 'Золото бунта' писателя Иванов Алексей

Золото бунта - Иванов Алексей

Скачать книгу: 'Золото бунта' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Золото бунта' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Золото бунта' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Золото бунта' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Золото бунта' в формате PDF
Скачать книгу...

Иванов Алексей: Золото бунта

Писатель: Иванов Алексей
Тематика книги: Историческая литература, Мифы. Легенды. Эпос
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 730 стр.
(обзор)
Урал дымит горными заводами, для которых существует только одна дорога в Россию – бурная река Чусовая, (Алексей Иванов), но здесь барки с заводским железом безжалостно крушат береговые скалы-бойцы, 1778 год. У сплавщиков, которые проводят барки по стремнинам реки, есть способ избежать крушений: попросить о помощи старцев, что правят Рекой из тайных раскольничьих скитов и держат в кулаке грандиозный сплав “железных караванов”, однако молодой сплавщик Осташа, пытаясь разгадать причины гибели своего отца, поднимает бунт против сложившегося на Чусовой порядка, а подлинное “золото бунта” – это не пугачёвский клад, но ответ на вопрос: как сделать непосильное дело и не потерять душу, чтобы вернуть честное имя себе и отцу, он должен будет найти казну самого Пугачева, спрятанную где-то на бойцах.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Действующие персонажи – сплавщики,раскольники,старообрядцы – суровый и отчаянный народ, урал,река Чусовая, граф Монте-Кристо отдыхает. Жизнь человека там не стоит и копейки,а на кону стоит золотая казна Пугачева и честь главного героя и его отца, рекомендую для чтения, и условный зачет – за сюжет и характеры героев. Писатель специфический, либо, возможно, я специфический читатель -многочисленные описания природы я пропускаю, и очень приятно, что есть у нас такие мастера, сюжет заведомо коммерческий, рекомендую.

Золото бунта – определенно самая слабая книга автора по уральской тематике, она совмещает несовместимое: превращение мальчика в юношу, тайну исчезновения отца и другие вехи, которые встречаются обычно в книгах, ориентированных на подростковую аудиторию, с невероятно взрослыми и жестокими вещами (сексуальные девиации, жестокие убийства, аморальные поступки), очень неприятное впечатление, и до прочтения данной книги я был уверен, что с этой миссией автор справится легко и непринужденно, захватывает и полностью поглощает в эту не обычную историю.

Суровая и величественная природа края, очень хорошо описанная автором, служит фоном всех событий, не ожидал, очень сильно, очень, очень интересный исторический роман времен после подавления восстания Емельяна Пугачева, марат Г. Санкт-Петербург 2013 Глобальная цель Алексея Иванова – описать историю Урала, раскинувшуюся сквозь столетия, определенно достойная, для широкой же публики – на любителя, но главный герой, явно замысленный как положительный, практически, начисто лишен нравственных ориентиров, еще не дочитал, но книга очень интересная.

8) Но сюжет отличный, любителям исторической литературы, приключений и отчасти мистики наверняка понравится, ура краеведу Иванову, в общем, попытка попробовать себя в новом стиле автору решительно не удалась, но если отбросить все это и поставить перед собой цель почитать Иванова не как писателя, а как краеведа (его основная профессия), то Золото Бунта здесь не будет иметь себе равных, читать обязательно.
^