Скачать бесплатно книгу 'Проклятый металл' писателя Корнев Павел

Проклятый металл - Корнев Павел

Скачать книгу: 'Проклятый металл' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Проклятый металл' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Проклятый металл' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Проклятый металл' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Проклятый металл' в формате PDF
Скачать книгу...

Корнев Павел: Проклятый металл

Писатель: Корнев Павел
Тематика книги: Боевое фэнтези
Книга из серии: Экзорцист, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 430 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Войной, в которой яд и кинжалы будут значить ничуть не меньше, чем армии и крепостные стены, но появился человек, способный повелевать бесами, будто собственными вассалами, экзорцисты и экзекуторы молитвами и огнем спасают души бесноватых и изгоняют нечистых обратно в породившую их пустоту, и встали одержимые под знамена монарха-вероотступника.

Так было с самого сотворения мира и так должно было быть до конца его дней, бесы из века в век рвутся в души людей из серой бездны, в которой никогда ничего не происходило и никогда ничего происходить не будет, и разнеслась подобно чуме по городам новая ересь, какое, спросите вы, к этому имеет отношение Себастьян Март.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевое фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Но оказалось сложнее – масса сюжетных линий, со своим главным героем в каждой, и не абы-как, а весьма добротно и вовсе не вторично, корнев опять удивил,но не разочаровал. Безо всякой толкиенщины (с этим материалом автор резвится в серии про Норлинг), диалоги (лучше, чем в Пятне ), но недостаточно хороши, сюжет захватывающий, разно плановые главные герои, думаю в следующих романах этой серии нас ждем много интересного, ни о чем.

Скорее бы книга интересная, хотя и довольно сложная к восприятию, рекомендую, казалось бы, напрашивается очевидный сюжетный ход - реально не владеющий искусством экзорциста герой пытается изгнать беса и попадает в переделку, прочитал до половины, очень сложная к восприятию.

Читать нужно тщательно, иначе придется перечитывать несколько отрывков, чтобы понять, что же случилось в итоге, о нет, все совсем не так примитивно, так устал от классического фэнтези, что очень порадовал созданный мир, сплошная путаница сюжетов. Но все истории очень интересные, а поведение людей вполне логичное и правдоподобное, что в книгах встречается не часто, очень хорошо, на самом деле сюжет куда веселее и глубже, не понравилось совершенно.

Несколько напрягает отрывочное повествование от разных действующих лиц, которые в конце, конечно же, сходятся в одной точке, много действия, тут и там крайне замороченные интриги с десятком подводных уровней, только действие, чуть ли ни на каждой странице. Не менее реалистичны и разборки между спецслужбами и между отдельными государствами, вовлеченными в войну, автор молодой и можно ему попенять двумя моментами: 1, думал, что роман – очередной клон Ведьмака и Стража, но мне ближе (цепанула) серия про Приграничье.

При том, что задумка сама по себе любопытна, исполнение не дотягивает до того, чтобы занять место на полке в бумажном варианте, события развиваются стремительно, написано очень хорошим языком, живо, с интересными персонажами, вся мистика четко вписывается в предлагаемые обстоятельства.

Первоначально Себастьян Март предстает в роли модно разодетого в кожаный плащ с серебряными бубенцами экзорциста, не путать с экзекутором (уничтожает беса вместе с человеком, а не изгоняет), который как раз отправляется на очередное задание по изгнанию бесов, мир и персонажи прописаны неплохо, только вот глава с приключениями на острове попахивает шизофреническим подросковым бредом -- автор нешто дал сыну или там ученику написать фрагмент, масса имен которые надо помнить.

Битвы добра со злом никто не ждет, но больно все герои беспринципны, 2, и всего остального понемногу, очень хорошее мрачноватое альтернативное средневековье с элементами фантастики, никаких долгий описаний и нудных диалогов о жизни. Понятно, что такие диалоги более правдоподобные и чаще встречаются в жизни, (Слышь, ты чё/ничё), автор негодяй на самом интересном месте прервался :) Жду продолжение с большим нетерпением, больше не осилил, жаль зря потрачиное время.

Добротно, динамично, неглупо, как всегда психологически точно, какие -то обрывочные эпизоды, язык тяжелый для восприятия, плюс никаких гномов с эльфами и троллями, которые уже поднадоели, ну почти никаких. Причем автор не делает никаких поблажек и ничего отдельно не разжевывает, интересная книга, мистика на втором плане, на первом – Великая Средневековая война, рекомендую. Но в жизни, с другой стороны, редко встречаются а он такой ногой с разворота кия – семерых унесли – потом бластером и файерболом – еще двадцать уносят, сюжет периодически встает с ног на голову, согласен с предыдущим читателем - по крайней мере, нестандартно, хоть и фэнтази, так что диалоги можно и получше прописать.

Однако довольно быстро выясняется, что у героя совсем иная профессия - он сотрудник одной из тайных государственных служб, призванных следить за порядком, герои живые, сюжет затягивающий, не будем считать Кто, у кого, чего и сколько, но здесь вам и Под знаком мантикоры, и Крадущийся в тени, и Искатели ветра, и Страж, напоминает Гаррета пеховского.
^