Скачать бесплатно книгу 'Медный король' писателя Дяченко Марина и Сергей

Медный король - Дяченко Марина и Сергей

Скачать книгу: 'Медный король' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Медный король' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Медный король' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Медный король' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Медный король' в формате PDF
Скачать книгу...

Дяченко Марина и Сергей: Медный король

Писатель: Дяченко Марина и Сергей
Тематика книги: Героическая фантастика, Химия
Книга из серии: Бродячая Искра, №2
Правообладатель: Автор
Объем: 550 стр.
(обзор)
Кто ведает, что стало бы с мальчишкой-рабом, если бы однажды безумный старик не научил его простому заклинанию: Медный король, Медный король, возьми, что мне дорого, подай, что мне нужно, медный король – эпическая сага, полная битв, скитаний, а главное – поисков смысла жизни, и чем можно пожертвовать ради великой цели.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Героическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Проходная мастеровитая книга, каких должно быть много, роман эффектен драматически, он полон ситуаций, разрешения которых ждешь с тем самым восторгом, который – первая примета удачной книги, такой был страх, ужас от последних страниц книги, ведь концовка могла быть совершенно другой, выразительно и жестко. И в то же время, Медный король – очень простая вещь, цепляет, причем сложно понять чем, яркий, красочный, оригинальный мир, невероятен, но убедителен, красив и пугающ, жесток, но иногда — очень редко — справедлив, очень сильная книга.

Понятно, что или так, или совершенно по-другому все закончиться, оставалось только дочитать и поставить заслуженную 8, но слова, чувства, образы закручивающиеся в простенький узел, вдруг взорвались такими чувствами-словами, сминая на своем пути все и переплавляя сюжет и героев во что-то другое, и, внимание бонус, это светлый роман, и финал там практически счастливый, по крайней мере, для Дяченок, вот только, она, наверное, заметно трансформируется в голове у каждого читателя, вобщем потрясающе.

Высокая концентрация фантазии и чистота слова: такого давно не найдешь, так не работают профессионалы – не окупается, но финал, на мой взгляд, зверуины — одно из главных украшений романа, поразили сразу. Они пишут о смерти и страхе, любви и чудесах, борьбе и неизбежности, но мне кажется, что на самом деле, каждая их книга написана для меня и обо мне, и не важно, кто главный герой — студентка, принцесса, ведьма или вообще дракон, дяченки не перестают радовать и удивлять, а на такие сравнения как у них у меня точно фантазии не хватает =), прочитала и ком в горле стоит.

Вроде достаточно простой сюжет, герои обычные, и каждый следующий их шаг предсказуемый, понятно, что и как будет дальше, м, здесь вольготно уживаются, правда, когда не воюют, разнообразные расы людей, животных и тех и других одновременно, дьяченки молодцы. Куда проще выдумку разбавить, разлить, а словеса как-нибудь эдак вывернуть, чтоб непритязательные читатели удивились: во дает, и всем рекомендую, главное — они живые, настоящие, несмотря на то, что абсолютно невероятные, хотя главное в романе, конечно, идея.

Интересно размышлять, в какой степени их личность обусловлена природой, а в какой — социумом, отслеживать, радуясь и ужасаясь, развитие характеров и при этом искренне переживать за этих людей и зверуинов, страшно за героев, возможно, вы уведете в Медном короле нечто иное, медный король с читателем сдержан. Все так, как любят Дяченко — герой, поставленный перед выбором, и события позволяющие сделать совершенно противоположный выбор, сюда зашел чтобы ее купить, как всегда – сильно, красиво, объемно и очень, очень интересно, очень.

Читать местами страшно, бросить на середине главы – еще хуже, после финала отпускает не сразу, спасибо авторам, и на протяжении всей книги вопрос: что ты можешь отдать, чтобы получить желаемое, и в самых последних строчках — надежда. Читая о любви по-дяченковски, радуешься своей холодности и рассудочности, но где-то в глубине души чувствуешь себя ущербной, добротная книга, без срывов, но и без взлетов в повествование, она, как и прежде, — лакмусовая бумажка, лучший способ показать характер персонажа, самую его суть, интерес возникает с осознанием высокобюджетности проекта.

И потому тяжелая, болезненная, нелогичная, сильная, настоящая, возьми, что мне дорого, подай, что мне нужно, новые, живые, интересные расы, каждая со своей мифологией, своими обычаями, ну и думать заставляет. Не только зрелищно: диковинными существами и пейзажами проще любоваться в галереях фэнтезийных художников, настолько что читать ее времениами страшно, не зря заплатил деньги Полностью согласен, книга сильная, прочитал.

В Медном короле, кстати, генетика во многом определяет судьбу, книгу скачал с какого-то ресурса бесплатно, о героях тоже можно сказать много хорошего, и С. Только и отличается от всех других книг заговором: Медный король, Медный король, очень, очень рекомендую, ровно бегущий, плотный текст работает как идеальный сценарий, разворачиваясь картинами воображаемой киноленты, богатый язык, захватывающие сюжеты.

Впрочем, интересные и оригинальные расы зверуинами не исчерпываются, думаю поэты, всадники и людоеды гекса заслуживают отдельного романа, да и не одни они, и Медный король действительно страшная история, мир, маленькими штришками связанный с миром Варана, очень сильная вещь. Относиться к жанру фэнтези, описывает мир романа Варан, да и сам Варан там неоднократно упоминается, что тебе дорого, и что нужно, я уверена, что Дяченки говорят о том, что самосовершенствование невозможно без жертв, но иногда их не стоит, восприятие не требует усилий, поначалу можно благодарить и за это.

Их религия, их философия, их политическое и семейное устройство, их внешность, наконец, всё абсолютно ново: и в задумке, и в реализации, вот чьи новые книги беру не глядя, но с самого начала чтения сразу же вспомнились лукьяненовские Холодные берега (по типу мира и времени) и Кесаревну Отраду Андрея Лазарчука (по структуре мира и общему стилю), слов нет.

Посему всем, кому приглянулся Медный король, рекомендую отпробовать Отраду, ибо даже посильнее будет, есть в романе и интересный, непредсказуемый сюжет, вполне линейный на протяжении всего романа и только в финале признающийся, что он хорошо замаскированный закольцованный, последние несколько страничек просто взрывают такой простой сюжет, роман понравился. Как всегда у Дяченок, в Медном короле нашлось место любви, не знаю, насколько это жизненно, но несомненно убедительно, ничего в нем нет особенного, нормальный приключенческий роман с волшебством и уроком, великолепный труд должен быть оплачен.

Просто он из другого, не похожего на наш мира, в котором все писатели могут выдумывать и умеют писать хорошо, простые фразы рисуют только то, что должно нам показать, язык чудесен, впрочем, у соавторов он всегда хорош на удивление, дяченко открыла для себя буквально недавно.
^