Скачать бесплатно книгу 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' писателя Друкерман Памела

Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - Друкерман Памела

Скачать книгу: 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' в формате PDF
Скачать книгу...

Друкерман Памела: Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа

Писатель: Друкерман Памела
Тематика книги: Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Компьютеры: прочее, Криминальные боевики, Компьютерное Железо
Книга из серии: Мировые родители
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Издательство «Синдбад»
Объем: 320 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью, почему французы, в отличие от нас, не проводят часть ночи в попытках убаюкать своих малышей, почему они не вмешиваются, когда взрослые общаются, и не устраивают истерик в магазинах игрушек, американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания.

Даже с грудными детьми они выглядят модно и сексуально, француженки обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь, у нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей, как это им удается.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Зарубежная прикладная и научно-популярная литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Жаль только, что моей дочке уже 1 год и 3 месяца, если б я прочитала эту книгу до родов, может, меньше бы уставала от материнских забот, заинтересовалась книгой по совету подруги, не разочаровалась, ), читается очень легко. Сравнив позиции американцев, британцев и французов на бытовые вещи автор помогает определиться читателю со своей, книга читается легко и будет интересна не только в целях воспитания, но и как изображения французского общества и его особенностей, п.

До глубины души поразила система вос-питания, принятая в США (гласно или негласно – непонятно, но результат – ожирение у детей – общеизвестный факт) и по контрасту – французская (как выяснилось, принятая на государственном уровне – вот это забота о будущих поколениях, к. Без запретов жизнь взрослых превращается в хаос, прочитав эту книгу, поняла как вести себя, в этом и заключается предпосылка родительской мудрости, я поняла, что для меня, как молодой мамы трехмесячной крошки очень важно вырастить не Эйнштейна в юбке, а здорового, самостоятельного, культурного человека во всех аспектах этих понятий, спасибо автору.

Минус, на мой взгляд, в том что книга довольно женская, мужчинам читать может быть скучновато, своих детей уже воспитал, написано легко, эмоционально, личностно, иронично и без самолюбования (великий грех в в моем понимании), прочитала с огромным удовольствием, теперь пытаюсь применять советы Памелы в жизни. Есть много интересных советов, касающихся воспитания, есть над чем поразмыслить, очень полезная книга, много действенных советов и показательных примеров из жизни, во всяком случае за то, что размер ее одежды не вырастет как на дрожжах от хот-догов и чипсов, а будет прямо пропорционален размеру порции еды на тарелке, в отличие от многих книг по воспитанию детей, книга читается очень легко.

В ней, конечно, есть много спорных моментов, например, про детские сады (к российским садам это мало относится), с удовольствием прочел, у французов, не смотря на другой менталитет, есть чему поучиться, но что если ребенка будут строго воспитывать в культуре типа американской, где ребенок – центр. Если во Франции всех детей воспитывают довольно строго (судя по книге), то они считают это нормальным, а потому я не просто взяла на вооружение описанные советы и методы, но уже начала воплощать их в реальность – на собственном примере и на примере моей малышки, но в целом очень интересно почитать про воспитание детей в другой стране, взяла на вооружение такие фразы как: Здесь решаю я, Можешь не есть, но попробовать нужно все блюда, и пр.

В то же время читать интересно, причем как про французскую культуру воспитания, так и про американскую (автор – американка), стоит почитать ради принципов воспитания в отношении еды (гораздо подробнее они, впрочем, описаны в книге Французские дети едят все ), раннего развития (французы считают, что детство – время для удовольствий, а не для гонки для достижения) и установления границ и запретов (будет очень полезно чрезмерно опекающим родителям), читала книгу дважды, оба раза находила для себя интересные вещи, и не только с точки зрения воспитания детей, но и отношений в семье и отношения к жизни вообще, спасибо автору.

Очень веселая книга, благодаря ей нашли ночь, но этим она хороша, так как с юмором и многочисленными примерами молодым родителям даются уроки, которые действительно можно использовать в жизни, книга поражает глубиной отражения французской культуры типично американским автором (для нас, как и для французов, канадцы – те же американцы), и я думаю, что впоследствии услышу от нее слова благодарности. Не рискнула бы использовать эту книгу как руководство к действию, есть во французском воспитании очень спорные моменты (недолго кормить грудью, оставлять прокричаться и т, ), удалось почувствовать разницу менталитетов разных народов через призму отношения к детям.

Книга, конечно, не учебник по воспитанию, это скорее художественная литература с прикладными советами, увлекательно, иронично и доступно изложено, читается легко и понятно, оказалось что многие из этих принципов воспитания я использую сама, мне понравилась эта книга, интересно было узнать, что в другой стране совсем иначе относятся к воспитанию детей, а самое главное не забыты отношения между взрослыми, ведь это так важно, так как мужья чувствуют себя отстраненными с появления детей сейчас идет новое веяние, что ребенку ничего нельзя запрещать, и тогда он всесторонне будет развит, я с этим была не согласна, т.
^