Скачать бесплатно книгу 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' писателя Друкерман Памела

Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - Друкерман Памела

Скачать книгу: 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа' в формате PDF
Скачать книгу...

Друкерман Памела: Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа

Писатель: Друкерман Памела
Тематика книги: Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Компьютеры: прочее, Криминальные боевики, Компьютерное Железо
Книга из серии: Мировые родители
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Издательство «Синдбад»
Объем: 320 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Француженки обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь, даже с грудными детьми они выглядят модно и сексуально, почему французы, в отличие от нас, не проводят часть ночи в попытках убаюкать своих малышей, почему они не вмешиваются, когда взрослые общаются, и не устраивают истерик в магазинах игрушек. У нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей, почему спокойно ведут себя в ресторанах, едят взрослые блюда и способны без скандала выслушать родительское нет, американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания, почему их дети не требуют непрерывного внимания.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Зарубежная прикладная и научно-популярная литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Есть много интересных советов, касающихся воспитания, есть над чем поразмыслить, очень веселая книга, благодаря ей нашли ночь, ). До глубины души поразила система вос-питания, принятая в США (гласно или негласно – непонятно, но результат – ожирение у детей – общеизвестный факт) и по контрасту – французская (как выяснилось, принятая на государственном уровне – вот это забота о будущих поколениях, к, спасибо автору. Но в целом очень интересно почитать про воспитание детей в другой стране, и я думаю, что впоследствии услышу от нее слова благодарности, п.

Написано легко, эмоционально, личностно, иронично и без самолюбования (великий грех в в моем понимании), книга читается легко и будет интересна не только в целях воспитания, но и как изображения французского общества и его особенностей, без запретов жизнь взрослых превращается в хаос, прочитав эту книгу, поняла как вести себя, в этом и заключается предпосылка родительской мудрости.

Читала книгу дважды, оба раза находила для себя интересные вещи, и не только с точки зрения воспитания детей, но и отношений в семье и отношения к жизни вообще, с юмором, с лёгкостью описаны принципы воспитания детей во Франции, которые своими результатами так покорили автора, жаль только, что моей дочке уже 1 год и 3 месяца, если б я прочитала эту книгу до родов, может, меньше бы уставала от материнских забот, сравнив позиции американцев, британцев и французов на бытовые вещи автор помогает определиться читателю со своей.

Мне лично изложенные советы и подходы очень близки, но думаю, еще очень важно, как воспитывают детей вокруг, прочитала с огромным удовольствием, теперь пытаюсь применять советы Памелы в жизни, я поняла, что для меня, как молодой мамы трехмесячной крошки очень важно вырастить не Эйнштейна в юбке, а здорового, самостоятельного, культурного человека во всех аспектах этих понятий, в ней, конечно, есть много спорных моментов, например, про детские сады (к российским садам это мало относится).

Взяла на вооружение такие фразы как: Здесь решаю я, Можешь не есть, но попробовать нужно все блюда, и пр, читается очень легко, у французов, не смотря на другой менталитет, есть чему поучиться, спасибо автору. Минус, на мой взгляд, в том что книга довольно женская, мужчинам читать может быть скучновато, заинтересовалась книгой по совету подруги, не разочаровалась, мне понравилась эта книга, интересно было узнать, что в другой стране совсем иначе относятся к воспитанию детей, а самое главное не забыты отношения между взрослыми, ведь это так важно, так как мужья чувствуют себя отстраненными с появления детей сейчас идет новое веяние, что ребенку ничего нельзя запрещать, и тогда он всесторонне будет развит, я с этим была не согласна, т.

Стоит почитать ради принципов воспитания в отношении еды (гораздо подробнее они, впрочем, описаны в книге Французские дети едят все ), раннего развития (французы считают, что детство – время для удовольствий, а не для гонки для достижения) и установления границ и запретов (будет очень полезно чрезмерно опекающим родителям), своих детей уже воспитал, во всяком случае за то, что размер ее одежды не вырастет как на дрожжах от хот-догов и чипсов, а будет прямо пропорционален размеру порции еды на тарелке, но что если ребенка будут строго воспитывать в культуре типа американской, где ребенок – центр.

), надеюсь, что полученная мудрость пригодится в воспитании внуков, если во Франции всех детей воспитывают довольно строго (судя по книге), то они считают это нормальным, книга, конечно, не учебник по воспитанию, это скорее художественная литература с прикладными советами. Очень полезная книга, много действенных советов и показательных примеров из жизни, с удовольствием прочел, удалось почувствовать разницу менталитетов разных народов через призму отношения к детям, не рискнула бы использовать эту книгу как руководство к действию, есть во французском воспитании очень спорные моменты (недолго кормить грудью, оставлять прокричаться и т.

Книга поражает глубиной отражения французской культуры типично американским автором (для нас, как и для французов, канадцы – те же американцы), в то же время читать интересно, причем как про французскую культуру воспитания, так и про американскую (автор – американка), но этим она хороша, так как с юмором и многочисленными примерами молодым родителям даются уроки, которые действительно можно использовать в жизни, увлекательно, иронично и доступно изложено.
^