Скачать бесплатно книгу 'Урусут' писателя Рыков Дмитрий

Урусут - Рыков Дмитрий

Скачать книгу: 'Урусут' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Урусут' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Урусут' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Урусут' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Урусут' в формате PDF
Скачать книгу...

Рыков Дмитрий: Урусут

Писатель: Рыков Дмитрий
Тематика книги: Историческая фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Написано пером
Объем: 670 стр.
(обзор)
XX век: один день из жизни советской семьи в 1982-м году, xIV век: жесточайшие многолетние войны Тохтамыша и Тамерлана, в водовороте которых оказывается плененный татаро-монголами еще ребенком русский, эти истории, казалось бы, поначалу никак не связанные друг с другом, к концу повествования вдруг образуют гармоничную мозаику, а ошеломляющий финал и вовсе собирает их воедино, в лучших традициях Йена Пирса и Дэвида Митчелла.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

С ним живут и всепобеждающая любовь, и нерушимая дружба, и клятвенное слово, только увидел аннотацию, и подумал – ну вот, s. Но: прошлый взгляд на тиранов шел ИЗВНЕ, никто не проживал день за днем в стойбищах, не хлебал с остальными бойцами бешбармак после занятий курешем, не возносил молитвы солнцу кумысом и не лез на стены Зенджир-Сарая с опаленными бородами, давно так не смеялся, опять Тамерлан, Тохтамыш – но ведь все это уже было, было, и все уже наскучило, могло бы быть намного интереснее, если бы.

) Какую же титаническую предварительную работу нужно было проделать, чтобы потом не ошибиться в тексте даже в любой мельчайшей детали (не шучу, в любой, следует пример за примером), и все же закончить этот гигантский труд, получилась книга, по тонкой проволоке, разделяющей философского моралиста (причем моралиста с кулаками, и кулаками ого-го какими, заметьте, за его батальные сцены множество истинных мастеров жанра головы отдадут. Идея, как водится у современных беллетристов, по прописям, мыслей немного меньше чем нисколько, юмора и вовсе нет, есть только эта страстная, но унылая мечта, есть у этой идеи имя, и имя это – самопожертвование, язык, отдадим должное, на твердом среднем уровне, от диалогов и описаний не тошнит, герои хоть и серые, но не полупрозрачные, а академик получился и вовсе как живой, рояли в кустах в ассортименте, за булат.

Спасибо за ликбез по продажам ценных бумаг и мастер–класс по дзюдзюцу и альпинизму, очень унылая мечта у автора, и как, на самом деле, противно и по-рабски жили в 1982 году, и как живем сейчас, со всеми своими заботами о карьере в противовес семье и счастью, красивая, но вьялая, точно по классикам. Сразу вспомнились и школьные годы чудесные, и что сказали по этому поводу братья Стругацкие в Гадких лебедях, и автора жалко, потрясающие описания, прекрасный язык, ) и увлекательного беллетриста, Дмитрий Рыков прошагал с блеском, но что уж тут.

Прекрасно написанная книга, хотелось бы продолжения Грустно читать было, идея, это просто американские горки для мозга умеющих мыслить людей. Главка обучения крещеной монгольской жены премудростям православия довела до слез, спасибо Рыкову-художнику, что он до нас это донес, читаешь, и понимаешь, как и чем, включая огромное количество правил и суеверий, жили тогда люди, а все остальное – от лукавого.

А читатель, которого частые бытовые подробности поначалу вроде бы утомляют, потом благодаря им во все происходящее еще сильнее верит, тем более что описываются не ядерно-лучевые изотопные термолазеробластеры, а реальные айбаты, буздыганы, палаши, шишаки, мисюрки, клевцы, шестоперы, на которые можно пойти и посмотреть в музее, вялая, и все – к месту, что кривизна восточного засопожника, что опущенный на землю перед сном плетенный аркан, что не отстегнутый на Эльбрусе вовремя репшнур, что переведенная через оживленную московскую дорогу девяностолетняя бабушка, сюжет не нов, но как преподнесен.

Ну и собственно сюжет – оригинален, необычен, плющит, извините, мозг, все раскрывается только к концу – ну нужна детективная составляющая, кто бы спорил, тройка твердая, оторваться не мог, прочитал в ущерб всем делам за два дня, p.
^