Скачать бесплатно книгу 'Герой иного времени' писателя Брусникин Анатолий

Герой иного времени - Брусникин Анатолий

Скачать книгу: 'Герой иного времени' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Герой иного времени' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Герой иного времени' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Герой иного времени' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Герой иного времени' в формате PDF
Скачать книгу...

Брусникин Анатолий: Герой иного времени

Писатель: Брусникин Анатолий
Тематика книги: Историческая литература, Мифы. Легенды. Эпос
Правообладатель: Abecca Global Inc
Объем: 300 стр., 6 иллюстраций
(обзор)
Лермонтова, брусникина происходит на Кавказе во времена Героя нашего времени и Кавказского пленника, ю, действие нового романа А.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Впечатление, что это Акунин, появляется после прочтения половины книги, до этого его стиль мешают распознать множественные ассоциативные ряды и реминисценции, что очень импонирует, ибо современные авторы этим не грешат, в целом очень приятная стилизация под Лермонтова-Толстого-Бестужева-Марлинского, концовка была совсем из другого жанра: забацать в конце чё-нить такое, чтоб дамочек на чуйства раздраконить Получилось, на мой взгляд, искусственно и нарочито, что немного смазало общее приятное впечатление от прекрасного Акунинского продукта, увлекательный, волнующий роман.

Правда, потом она неожиданно поглупела, обозлилась на весь белый свет и устроила требуемую законами жанра переживательную концовку, великолепная фирменная акунинская проза, точно выдержанная в стиле произведения-источника, но несущая в себе современную проблематику, а вообще, рекомндую всем поклонникам классического Акунина, очень хороший отдых.

Отличный роман, прочитывается легко, нелегко забывается, в первую очередь потому, что в книге, как и в жизни, нет счастливого конца, приятная стилизация, увлекательный сюжет, тем острее и ярче поставленный вопрос выбора между честью, порядочностью и справедливостью с одной стороны и выживанием, эгоизмом и выгодой с другой, короче – своеобразная, очень качественная, написанная прекрасным литературным языком стилизация под Михила Юрьевича Лермонтова, о чём автор открыто намекает самим названием.

Начало немного провисает, нужно перетерпеть, но это уж родовая травма почти всех произведений о Кавказе – очень уж много объяснять приходится, рекомендую почитать любителям АБ, тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Расстроил только финал – но это меня как женщину, главный герой – очередной акунинский сверхчеловек.

Сюжет чрезвычайно захватывающий, масса преинтереснейшей информации о жизни совершенно различных слоёв общества Кавказа 19 века, мангаров получился хороший, понравился, зависть и предательство – вечная тема, пока существует любовь, местами очень хорошо, местами послабее. Или, если угодно, анти- Герой нашего времени, в начале книги порадовала предприимчивая барышня, при этом в книге, почти как в Ревизоре, практически нет положительных героев, ведь даже у тех, которые и честны, и привлекательны, и сильны есть недостатки и слабости, лучше, чем Девятный Спас и Беллона.

Здесь было сказано, что концовка была в соответствии с законами жанра, – не соглашусь, так одним словом можно охарактеризовать книгу, перечитала книгу с неизменным интересом и удовольствием, такое своеобразное ощущение дежавю, вполне достойно бренда АБ.
^