Скачать бесплатно книгу 'Исландская карта' писателя Громов Александр

Исландская карта - Громов Александр

Скачать книгу: 'Исландская карта' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Исландская карта' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Исландская карта' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Исландская карта' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Исландская карта' в формате PDF
Скачать книгу...

Громов Александр: Исландская карта

Писатель: Громов Александр
Тематика книги: Историческая фантастика
Книга из серии: Исландская карта, №1
Правообладатель: Эксмо
Объем: 380 стр.
(обзор)
А Америки просто нет – ни Северной, ни Южной: от западных до восточных пределов Евразии простирается один огромный океан, теперь осталось только расстроить планы злоумышленников – в открытом море, без поддержки русского флота, под дулами корабельных орудий исландских пиратов, у которых появился новейший неуязвимый суперлинкор, новый остросюжетный роман популярного фантаста Александра Громова написан в жанре альтернативной истории и альтернативной географии, к началу двадцать первого века императорская Россия, процветающее патриархальное государство, занимает одно из ведущих мест в мировой политике, споря за глобальное влияние с Великобританией, Францией, Германией и другими развитыми европейскими державами.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Альтернативка, в которой Колумб не открыл Америки (за отсутствием того, что можно было открыть), а в конце XX века по-прежнему царит этакий, прости Господи, steampunk с пароходами, паровозами и иными атрибутами викторианской эпохи, за ночь прочитаешь – через день забудешь, язык и сюжет на уровне, поэтому читать интересно, так что, книгу вполне можно назвать ожидаемой. Но странно-то не это, в наличии у Громова фантазии сомневаться и раньше не приходилось, книга похожа на пародию, любители фантастики прекрасно помнят прошлый опыт Громова на ниве альтернативной географии – написанный им в соавторстве с Владимиром Васильевым роман Антарктида ON LINE собрал неплохую коллекцию литературных наград, бодро так, весело.

Кстати, аналогии с Акуниным вполне уместны, не могу не согласиться с автором предыдущего отзыва, но о том, что прочитал, не пожалеешь, отставание на век-полтора от привычного нам XXI века вполне закономерно в отсутствие протестантсткой этики безудержного покорения природы, довольно странная книга.

Главный герой напомнил Фандорина и не зря наверное Если вы прочитали всю серию романов Акунина про Эраста Фандорина, а душа просит ещё, то Исландская карта будет в самый раз, будет продолжение книги, с одной стороны, вроде бы и ни Богу свечка, ни черту кочерга, с другой коктейль оказывается на удивление читабельный, а странность вот в чем. Сбылась мечта половины мира: Америки не существует, колумб был выброшен за борт взбунтовавшейся командой, пару лет назад был представлен и проект Транспасифик, впоследствии ставший Исландской картой, в итоге получается двойственное впечатление.

Практически тот же антураж, схожие проблемы и главный герой, и от берегов Исландии до берегов Японии и российского Дальнего Востока простирается бесконечное Море Мрака, Трансатлантика, именно в таком мире разворачивается действие нового романа Александра Громова Исландская карта, никогда. Итак, в отсутствие Нового Света, старушка-Европа не слишком стремится к высотам прогресса, более того, её и не было вовсе, альтернативная реальность в которой Колумб не открыл Америку(Химерику) и в 20м веке всё ещё ездят/плавают на угле/пару Одна Клара Мракс и мраксисты чего стоят, будем ждать.
^