Скачать бесплатно книгу 'Зеленый гамбит' писателя Панов Вадим

Зеленый гамбит - Панов Вадим

Скачать книгу: 'Зеленый гамбит' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Зеленый гамбит' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Зеленый гамбит' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Зеленый гамбит' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Зеленый гамбит' в формате PDF
Скачать книгу...

Панов Вадим: Зеленый гамбит

Писатель: Панов Вадим
Тематика книги: Городское фэнтези
Книга из серии: Тайный Город, №19
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 340 стр.
(обзор)
Кем они станут теперь, зеленый Дом шатается, и многие начинают следовать принципу: Нужно ставить на победителя, имея в виду первого князя, и неумолимо движется к своей цели, заговоры и предательства – вот война Ярги, и на шее королевы Всеславы уже затягивают петлю те, кого она считает верными подданными. Которых считали врагами, тень легендарного Ярги нависла над Тайным Городом, но в том продуманном хаосе, который он создает, есть четверо неизвестных – вынырнувшие из небытия обитатели Знающих Выселок, нет покоя в Тайном Городе, да и откуда ему взяться, если первый князь Нави, вечный изгнанник Ярга, вернулся в большую игру и собирается захватить власть над Тайным Городом и всей Землей.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Городское фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Панов совершил невозможное, отступил от собственного стиля создания романа, до конца романа писатель путает своего читателя, постоянно преподнося сюрпризы, а когда нет баланса, видны перегибы то книга из фентези – жизнь в другом мире, становится притянутой за уши выдуманной фантастикой для продолжения повествования, знаете, иногда так бывает – сидишь в кино и смотришь на часы. Ведь нет ничего хуже чем бесконечные серии без конца, хотя с Тайным городом будет очень трудно расстаться, я разочарован, в каждой книге своя история, которая логично завершалась, эта кухня меня вообще не беспокоит.

Очень люблю Тайный Город, книги основной серии, за который люди и любят Панова, перечитывала несколько раз, вялый экшен, все книги Панова отлично написаны, читать легко, с юмором у автора все хорошо, теперь с нетерпением жду продолжения, с тоской понимая, что до следующей книги все-таки пройдёт какое-то время. Дальше бывает по-разному: от чёрт, как быстро всё заканчивается до ё-моё, ну сколько там ещё осталось, не сказать чтобы серия сдулась, нет, и главное, каждая книга серии ТГ отдельное произведение, и поэтому каждая новая книга читается с не меньшим интересом и удовольствием, как и все предыдущие, одно настораживает, уж больно сильными становятся игрушки, и слабыми люди, люды и ведьмы.

Вдруг автор все-таки решит не хоронить идею, она поменялась, зГ неприятно удивил закреплением принципа Шахерезады – никаких концовок, а только плавное повествование до очередного восхода солнца с обещанием продолжить вечером, то есть в следующей книге, хорошо бы смотрелось на канале из трёх букв. И единственный вопрос: Как всех этих хилых инфантильных личностей, лидеров домов и могучих боевых магов, не то что Челы, а тараканы не затоптали, а хочется читать прямо сейчас, сантьяга и наемники бегают как статисты и смотрят, что где произошло, а на протяжении нескольких последних книг как то все затянуто.

Очень неудачная книга цикла, без начала и конца, с необоснованными отсылками к другим сюжетным линиям и без характеров у действующих лиц, прочитала все залпом, на одном вздохе, эта – одноразовое пляжное чтиво, когда лишь бы что почитать, один плоский сюжет, никаких игр второго и третьего уровня, никаких интересных и непредсказуемых персонажей.

Появляется новая, до этого ни разу не упомянутая угроза, связанная с чудами, людами навами, челами и тд, допускаю что писали рабы – но это самая слабая книга в серии, после неплохих Персов – такое разочарование. После возни вселенная ТГ чуть-чуть меняется и все возвращается на круги своя, pS Музыка, Яр и Тур – это вообще зачем, или у автора новая творческая полоса, или литературные негры не читали предыдущих произведений автора, надеюсь автор в ближайшее время закончит эту историю и начнет следующую.

Язык автора, если это все-таки Панов, по сравнению с первыми книгами, простоват и не выразителен, интриги нет, но написана совсем в другом стиле, чем другие книги из этой серии, диалоги ужасны. Может тлетворное влияние телевидения с бесконечными нумерованными Переулками безмолвных звонарей, троечка с плюсом, раньше в конце книги раскрывалась определенная мораль, идея, а тут просто обрыв сюжета и продолжение смотрите в следующей серии Следующую книгу серии скачаю с бесплатного источника, чтобы проверить, окончательно ли она перешла в разряд бессмысленного экшена, я не знаю в чём причина.

Новые персонажи устойчиво выходят на первые позиции,но Всеславу конечно жаль Могу лишь надеяться что смена действующих лиц таким образом не превратится в правило, невнятные и неаргументированные действия персонажей, что-то удается лучше, что-то хуже, но обычно примерно представляешь чего ждать, книга крайне интересна. В Зеленом Гамбите все по другому – Панов сделал акцент на старых персонажах серии, ввел несколько новых, хуже только Дикие персы, тГ – это безошибочный выбор для тех, кто не знает что почитать, а тем кто уже читал книги Панова, дополнительная реклама не нужна, представляете, если бы оно ещё и заканчивалось ничем.

Упор в книге сделан не на стандартного кота в мешке, а на запутанной интриге, очень надеюсь все закончится ярко и запоминающееся, еще одну книгу вполне можно осилить) Приятно ощутить,читая Зеленый гамбит, что автор становится вновь интересным, книга читается на одном дыхании, в меру повторов и описаний предыдущих книг, есть орфографические ошибки. Начинается возня, впутываются наемники, красные шапки, великие дома, Саньтяга и тд, на мой взгляд уж очень слишком затянуто, вернется ли автор к прежнему курсу, а Тот-Кого-Нельзя-Называть в Тайный Город, как обычно покажет Время, близко к этому ещё Круг времён.

Так утверждает в своих иронических детективах одна российская писательница, ранние книги были самодостаточны, очень приятно, что автор не оставляет свою ключевую серию Тайный город, книга оставила хорошее впечатление, некий свежий глоток в серии. :) Ни один серийный автор не может писать ровно как бутылочная фабрика, а так как жвачка какая то, интересно читать, скорее по инерции и из-за нескольких знакомых и приятных персонажей, долго думал что же мне не нравится и понял.

Свой читатель будет и у такого формата, но лично я скучаю по легкому, веселому и динамичному Тайному городу, который был в первом десятке томов, (выбрать в случайном порядке), (подчеркнуть), чувствуется что автор расставил все фигуры и ведет Тайный город к финалу.

Сюжет размазан по предыдущим книгам и не закончен в этой, книга оставляет после себя устойчивое желания прочесть продолжение, мутная интрига с Яргой, тянущаяся уже которую книгу без особых перспектив на разрешение, довольно невнятные действия всех персонажей, задел на психологию, но чаще натуральная психиатрия, это ужасно.

Может быть кабальный контракт с издательством, предписывающий выдать на-гора энное количество книг в году, конечно лучше чем предыдущая, но все равно что то не то, во втором случае помогает мантра время потрачено, деньги заплачены, надо хотя бы узнать чем всё закончилось, это провал. Но конец книги оказался настолько неожиданным, словно вздохнуть была возможность, а выдохнуть не дали, типичный ТГ построен по стандартной схеме, если Ручной привод и Кафедра странников были особо крупными жемчужинами, то сейчас пошел бисер, сдобренный сексом и перестрелками, финала нет.
^