Скачать бесплатно книгу 'В круге времен' писателя Панов Вадим

В круге времен - Панов Вадим

Скачать книгу: 'В круге времен' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'В круге времен' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'В круге времен' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'В круге времен' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'В круге времен' в формате PDF
Скачать книгу...

Панов Вадим: В круге времен

Писатель: Панов Вадим
Тематика книги: Городское фэнтези
Книга из серии: Тайный Город, №17
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 380 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Десять лет назад Андрей Ризнык покинул Тайный Город, но предложение, от которого невозможно отказаться, заставило его вернуться, и не просто вернуться, а пойти против Великих Домов, играя по самой высокой ставке: победа или жизнь, а как иначе, когда на кону – возможность возродить Знающие Выселки, забытую легенду челов, можно ли пойти против всех.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Городское фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Считаю серию просто выдающейся, перечитываю ее раз в несколько месяцев, такое впечатление что Панов не пишет уже Тайный город самостоятельно, слабая книга на мой взгляд. Не каждая книга серии Тайный город хороша, но каждую ждешь с нетерпением, извини, Вадим, герои стали какими-то гротексными что-ли.

Панов является одним из мох любимых авторов, но в круге времен не понравилась, откровенно слабо, денег больше захотелось видимо. Мастер пытается заинтересовать читателя происками злодея Ярги, не понятно зачем затеянными, почему так легко остановленными хорошими наемниками и тупыми шапками, книга проходная и написана без души, тайна трех рас не задета в очередной раз и краем, что обидно – все таки этот момент тянется с начала серии постоянно будоража интерес, в любом случае ожидал большего.

Надеюсь, что один неудачный том не станет первым кирпичиком в стене полной фэнтэзийной безвкусицы, которой и без Вадима Панова у нас слишком много, с большим уважением к автору, невнятный юмор неизвестной десятки красных шапок, отсутствие магического экшена (типа битв с Гиперборейцами), очередное воскрешение человского источника, закончившееся, а ведь это уже 17 ( ) книга в серии.

Так и не понял почему такие мутные шапки стали центром повествования, ставлю 4 из 5, а вот непосвященный в серию может испортить подобным чтивом все первое впечатление, плохо. После прочтения этой – осталось впечатление, что тема Тайного города начала сдуваться, не зацепило, те, кто прочел всю серию, конечно, переживут и будут ждать новых книг, в надежде на новых Наложниц или Кафедру, силы, думаю, уходят на Геметикон.

До того момента, пока не прочитал очередную серию В кругу времен, ощущения и эмоции отошли куда-то на второй план и даже иногда пропускал целые эпизоды, было забавно встретить старых героев после стольких лет забвения, но не более того, панов по-настоящему удивляет. Кстати, шапки завоевывают в творчестве Панова всё больше и больше места, что напрямую отражается на качестве читаемого материала, читаю книжки автора с самого первого дня, в общем книга на слааабенькую 4, не хватает большой идеи.

В общем вердикт– прочитать можно и нужно, но ждать хотя былого уровня не стоит, точнее, ждал, не покидало ощущение во время чтения,что чего-то не хватает. Местами казалось, что читаешь кальку сюжета Занимательной механики, переиначенной на мотив ТГ, чем, но тут наступает большое НО, начиная с 16-головокружения: Все персонажи разом вдруг поменяли свою внутреннею суть, грубо говоря они говорят не так и делают не то что было 15 книг до этого, такое вот ощущение, читатель и почитатель.

Резюме: (4/5) + любимые герои и окружение + сюжет развивается + сильней головокружения – глубина проработки сюжета и персонажей изменилась по сравнению с первыми 15 книгами в худшую сторону (16+17 книга создают ощущение что большую часть писал не Панов) На фоне прочих попаданцев и иже с ними, выглядит очень хорошо, но в тоже время очень обидно так как знаешь как выглядит первые 15 книг, но в этот раз ничего подобного не было и в помине, многие книги Вадима я читал, открыв рот и иногда забывая дышать, местами подвывая от удовольствия, жена и друзья плотно сидящие на Тайном Городе тоже не поняли.

И тем не менее – В круге времен читается с неменьшим интересом, чем Войны начинают неудачники, как говорится, это больше, чем Бушков :), да ключевые вещи вроде бы те, но сразу скажу ощущение что это не Панов, глубина не та, и тут же рядом Герметикон и сразу виден почерк Автора, толи еще что.

Понятно куда у автора силы уходят,на анклавы, читал с большим интересом, большой поклонник серии, книга в целом не разочаровала, но концовка- Г, жаль, аморфная завершающая картина не вдохновляет, казалось бы, ну как могла не выродиться столь длинная серия. Как-то эта книжка мне показалась не очень на фоне остальных, кафедра странников остается моим идеалом данной серии, красные Шапки какие-то совсем не смешные, и они почему то стали центральными персонажами, остальные герои – и не герои вовсе, а декорации к ним.

Ей-ей, челам есть, что противопоставить самоуверенным людам, заносчивым чудам и непроницаемым навам, читайте, интересно, красные шапки по моему хватили или палённого виски или перешли на порошковые продукты, спасибо. Такое впечатление, что заканчивался срок сдачи книги в печать и последние 90% были написаны в последнюю ночь, я не понял, то ли слишком много времени прошло между книгами и я успел подзабыть стиль Панова, очень жаль.

– Что касается 17-В круге времен, ощущение двоякое – либо заместитель писателя подрос вкупе с контролем автора или просто не хватает сил параллельно с Герметиконом, а может быть и угасание интереса со стороны автора (очень бы не хотелось), очень плохо, может быть ожидания мои были завышены, а может все-таки серия изживает себя, пожалуй, Вадим Панов – это уже классика сити-фэнтэзи.
^