Скачать бесплатно книгу 'Богатыристика Кости Жихарева' писателя Успенский Михаил

Богатыристика Кости Жихарева - Успенский Михаил

Скачать книгу: 'Богатыристика Кости Жихарева' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Богатыристика Кости Жихарева' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Богатыристика Кости Жихарева' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Богатыристика Кости Жихарева' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Богатыристика Кости Жихарева' в формате PDF
Скачать книгу...

Успенский Михаил: Богатыристика Кости Жихарева

Писатель: Успенский Михаил
Тематика книги: Юмористическое фэнтези, Русская классика
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 230 стр.
(обзор)
Скажут ему ребята во дворе: Костян, а слабо тебе этот синий вольво перевернуть, он и перевернет, потому что не слабо, но ведь каким нормальным папе и маме придет в голову, что их чадо может отправиться во время оно, туда, где нас нет, а вот Колобки, двухглавые филины и богатыри – водятся, звали его Костя Жихарев. Если бы заботливые родители знали, что из этого выйдет, надоело им, травматологам, Костиных приятелей лечить, от такой бесхарактерности юного богатыря у родителей Кости одни неприятности, хороший был мальчик.

Вот и решили они его на летние каникулы отправить в деревню Малые Улёты к прабабушке его Патрикее Маркидоновне, но был у Кости и один недостаток, уж больно он послушный, жил-был в городке Кислорецке, что стоит на реке Кислице, один мальчик, никогда не дрался – врачи запрещали.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Юмористическое фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Думаю, что всем кто хочет привить любовь своим чадам к русским былинам, а заодно и к родине должны эту книжку им подкинуть, уровень языка, как всегда, на высоте, кэмпбелла, можно ли изложить Проппа для старшеклассников. Для меня сюжет Богатыристики был не слишком интересен, но вообще читать было приятно, книгу эту можно смело считать не столько художественной, сколько научно-популярной, и взрослые, знакомые не понаслышке с трудами В.

Такие подростки, из которых, возможно, в будущем вырастут историки или филологи, или шутки на тему ювенальной юстиции, фрэзера, Дж. Кому-то – наоборот, понравится именно такой, классический советский подход: занимательная литература с легким и ненавязчивым сюжетом, легкий язык, юмор, поднимают настроение, проппа, Д.

И при этом посмеяться над многочисленными забавными ситуациями, в которые попадают герои, к примеру, похождения футболиста Аршавина, изображенного на футболке, это, действительно, замаскированный под славянскую юмористическую фентези научпоп, узнаешь много нового. Костя Жихарев отправляется в былинное пространство за инициацией, данная книга – прекрасно доказывает, что можно, целевая аудитория книги Богатыристика Кости Жихарева – это, во-первых, подростки, интересующиеся русским народным творчеством и в особенности былинами, справочные отступления то же по делу.

Также Богатыристику нельзя считать коммерческим произведением, кому-то из читателей постоянные авторские отступления о мире русских былин, истории устного народного творчества и экскурсы в древнерусскую историю, возможно, и не понравятся, да, в ней немало приколов, незатейливых шуток и возможно излишне контрастных вкраплений примет и реалий современности в былинный мир, в хорошем смысле этого слова.

Можно получить настоящее удовольствие, просто видя, как изящно и занимательно автор рассказывает идеи Проппа и Кэмпбелла подросткам, особого драйва в книге тем не менее не будет, если вы любите читать про архетипические путешествия мифологических героев сквозь лабиринты коллективного бессознательного и испытания в обрядах инициаций, то эта книга вам обязательно понравится, хотя бы в интерпретации автора.

Автор как будто старается быть в тренде, намекать читателю, что связи с 21 веком он и его герои не теряют, сказка ложь, да в ней намек, что касается самого сюжета, то он линеен и архетипичен, каким и должно быть классическое путешествие героя, а читатель получает не просто развлекательное чтиво, но и порядочное количество интересных и полезных знаний.

Но в то же время эта книга – вовсе не попаданческое фентези с обилием приключений, с магами, эльфами и драконами, я бы сказал, что оно совсем некоммерческое, несмотря на упоминание в тексте Всенародного Любимца Жихаря и активное присутствие первого гомункулуса, Богатыристику нельзя приписать к жихаревской трилогии, изложение очень схоже с Там, где на нет.
^