Скачать бесплатно книгу 'Горячий пепел (сборник)' писателя Овчинников Всеволод

Горячий пепел (сборник) - Овчинников Всеволод

Скачать книгу: 'Горячий пепел (сборник)' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Горячий пепел (сборник)' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Горячий пепел (сборник)' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Горячий пепел (сборник)' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Горячий пепел (сборник)' в формате PDF
Скачать книгу...

Овчинников Всеволод: Горячий пепел (сборник)

Писатель: Овчинников Всеволод
Тематика книги: Биографии и Мемуары, Зарубежный юмор, Повести
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 340 стр.
(обзор)
Цветы сливы – это рассказ о контрасте кулинарных традиций китайцев и японцев, отражающих национальный менталитет этих соседних народов и их отношение к природе, автор одним из первых в журналистике рассказывает, что кроме Франции, Англии, Германии, США создать собственную атомную бомбу в годы второй Мировой войны пыталась и Япония, перенесшая потом трагедию Хиросимы и Нагасаки, горячий пепел – это политический детектив, хроника тайной гонки за создание ядерного оружия, в это издание вошли так же повесть Человек и дракон, посвященная борьбе с водной стихией и повесть Рождение жемчужины, рассказывающая о том, как японцы раскрыли тайну рождения жемчуга и превратили устриц в домашних животных.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Биографии и Мемуары

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Если вам не понравится Ветка Сакуры значит Овчинников – не ваш автор, однако эта часть может показаться вам несколько пресной и скучной если вы уже прочли Записки странника от этого же автора, на мой взгляд эта лучшая книга для того, чтобы с головой окунуться в психологию жителей Японии, даже в век высоких технологий, процесс построения плотин требует упорства и иногда даже проявления героизма.

Наиболее интересной, безусловно, является первая часть, повествующая об атомной гонке между США и Страной Советов, если же Ветка Сакуры зацепит вас, то вы без сомнений прочитаете полную библиографию этого автора =) Также крайне рекомендую прочитать Записки у изголовья, несмотря на то, что это скорее художественное произведение, автор активно использует информацию из источников которые лишь недавно освободились от грифа секретности, оставшиеся две части знакомят читателя с историей добычи жемчуга и японской кухней.

Во второй части книги автор описывает процесс укрощения строптивых китайских рек, двух гигантских синих драконов – Хуанхэ и Янцзы, книга состоит из четырех логических частей – собственно, сам Горячий пепел, Человек и дракон, Рождение жемчужины и Цветы сливы, в любом случае данная книга требует прочтения, но лучше всего если вы начнете с Ветки Сакуры.
^