Скачать бесплатно книгу 'Кровь и крест' писателя Крючкова Ольга

Кровь и крест - Крючкова Ольга

Скачать книгу: 'Кровь и крест' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кровь и крест' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кровь и крест' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кровь и крест' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кровь и крест' в формате PDF
Скачать книгу...

Крючкова Ольга: Кровь и крест

Писатель: Крючкова Ольга
Тематика книги: Исторические приключения
Книга из серии: Исторические приключения (Вече)
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: ВЕЧЕ
Объем: 260 стр.
(обзор)
Куда исчезла богатейшая казна могущественного ордена рыцарей Храма Соломона, более известного как орден тамплиеров, с чего началась Столетняя война, тайны и загадки средневековой Европы уже не одно столетие будоражат умы и воображение потомков, на эти и многие другие интересные вопросы дает весьма оригинальные и неожиданные ответы в своей первой книге молодая писательница.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Исторические приключения

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Однако способы привлечения и удержания своей паствы были порой жестоки, если не сказать, чудовищны, читается легко, события развиваются динамично, х, сюжет захватывает. Доминиканцев же называли цепными Псами Ватикана, потому как символ ордена изображал пса с разверзшейся пастью, в которой он держал горящий факел, порой они чинили расправу единолично, в частности небезызвестный отец Конрад, прославившийся в Европе своей чудовищной жестокостью, на протяжении веков католическая церковь пыталась властвовать над умами и душами людей, о жизни отца Конрада известно крайне мало, сведения порой противоречивы.

И во многом тому способствовал орден Святого Доминика, также показана борьба приходящего в упадок Ватикана с религиозными еретическими течениями, буквально захлестнувшими Европу, на фоне всего этого в романе нашлось место любви, интригам и авантюрным приключениях, роман повествует о юности будущего инквизитора, его деяниях и его загадочной смерти. Инквизиционные суды (вплоть до появления ордена иезуитов) состояли сплошь из представителей этого ордена, в меньшей степени из францисканцев, доминиканцев боялись и ненавидели, ценой борьбы за истинную католическую веру стали священные очистительные костры, поглотившие миллионы ни в чём неповинных людей, и голоса доминиканцев всегда были решающими.

Добротный исторический роман, основанный на реальных событиях и инквизиционных расследованиях, происходивших в Европе в XIII – XV веках от Р, по одним данным от инквизиции в Европе пострадали в той или иной мере восемь миллионов человек, по другим – тридцать, ставлю пять баллов из пяти.
^