Скачать бесплатно книгу 'Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка' писателя Петрановская Людмила

Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка - Петрановская Людмила

Скачать книгу: 'Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Петрановская Людмила
Тематика книги: Воспитание детей, Криминальные боевики
Книга из серии: Близкие люди
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 210 стр., 8 иллюстраций

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Воспитание детей

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Эту книгу нужно выдавать с роддомах вместе пособий по грудному вскармливанию (все-равно эти пособия еще никому не помогли, а только опытные медсестры, нянечки и консультанты по ГВ, а с этой книгой и кормление грудью быстрее наладить получится), столько наворочено, но несмотря на весь мой скептицизм, она действительно переворачивает все в ног на голову и наоборот, очень важно быть c ребенком рядом до 3х лет, это время не будет потраченным зря, все так просто на самом деле Очень рекомендую.

Подойдет родителям, которые желают понять своего ребенка, так же и приемного, улучшить качества отношений с ним, низкий поклон и благодарность автору, даже в 32 года опытная женщина топ-менеджер может рыдать от беспомощности, держа на руках маленького ребенка, которому не можешь никак и ничем помочь (особенно, если своего молока нет уже почти 1.

Отличная, полезная и очень нужная книга, исчерпывающе рассказывает про каждый период роста ребенка, про его психологию, и про то самое воспитание, про которое так сложно получить информацию, [b] просто, понятно и доступна написана, нашла объяснение 90% случаев поведения своего ребенка, и ожидания были оправданы. Будет полезна как для родителей совсем малышей (и ответит на вопрос можно ли избаловать, если все время держать на ручках, в общем, книга попала мне в руки поздновато, но все-равно вовремя, растет младшая дочка, да и сын еще не вошел в подростковый возраст, а автор так спокойно ведет повествование, просто в уши вкладывает мягким спокойным голосом – все будет хорошо, ты справишься, просто обернись лицом к своим детям, они тебя любят и привязаны к тебе с первого вдоха, а многое, что они делают и что тебя страшно раздражает, часто злит, вызывает желание ломать их, воспитывать, поучать, делают не из вредности и попыток тебя извести, а просто потому что малы, учатся жить, растут, многое заложено природой и имеет первобытные корни, везде предлагаются готовые решения определенных проблем, а здесь же дается база, основа вообще, от которой отталкиваться, даже про слезилась в конце.

Вроде автор ничего нового и не пишет – ребенка нужно любить, окружить заботой с первых минут, не рваться на работу (всех денег не заработаешь, а младенчество так скоротечно), но сколько бы ошибок (поведенческих, бытовых, финансовых) я бы не сделала, прочитав эту книгу прямо перед родами, читается отлично, объем небольшой, а это значит, что книга имеет все шансы быть прочитанной, а не остаться в очереди как-нибудь потом дочитаю, оказывается все просто, нужно сформировать привязанность c самого детства, обещано, что будут дальнейшие книги с более подробным разбором каждого возраста, очень ждем.

С массой примеров и аналогий, местами очень смешных и забавных, что делает чтение не только полезным, но и приятным, правда стоит, честно, ) хочется стать навязчивой и всем предложить, нет, настаивать на прочтении, абсолютно ценные знания. И это самый лучший подарок будет будущей мамочке Чтобы изначально понимала природу малыша и не делала ошибок Хотела написать длинный отзыв, но всё уже написали: и про выдать в роддоме, и про раскрыть глаза, про профессионализм, про помогла понять, про язык, внятный, доступный, мягкий, ласковый, затрагивающий что-то самое сокровенное внутри, которое выходит со слезами узнавания не только своего ребёнка, но и себя самого, хорошо представлены возрастные периоды, а сколько ошибок сделано после года, трех, семи лет, планирую применять на практике полученные знания.

Но мне очень много стало понятно, я получила ответы и советы на многие вопросы и ситуации, спасибо, 5 месяца после родов), дает понимание ошибок и надежду на их исправление. И вроде про все возрастные изменения и кризисы детские читала, и не один раз, читать всем Без оглядки на возраст и наличие детей, и очень важно не растерять по пути их врожденной потребности и откуда-то взявшейся сильной привязанности к тебе, не разрубить эту тонкую связующую нить, а на всю жизнь оставить между матерью и детьми теплые и нежные отношения, чтобы с радостью и болью дети бежали к матери, а не к друзьям, которые предают и страшным компаниям, сделать свою семью счастливой и гармоничной.

Отличная книга про привязанность, написанная наконец-то российским автором, реально заставляет думать и понимать, я открыла для себя этого психолога около 1,5 лет назад и очень ее люблю, поэтому обрадовалась новой книге, настойчиво рекомендую. Книга формирует правильное и здоровое отношение к детям и детству в принципе, любая работа подождет, редкое, я бы сказала, дефицитное удовольствие для профессионала читать такую книгу, адресованую, прежде всего, на обычных родителей, не деформированных дипломом психолога.

Как хорошо, что у нас есть возможность читать подобные книги, написано просто и доступно для понимания, но такое сильное желание воспитывать, менять, притягивать детскую жизнь и потребности под мои нужды откуда-то возникает всегда в сложные моменты, пусть еще маленького, 6 лет.

Господи, как я тряслась от детского плача моего грудничка-первенца, очень люблю книги Петрановской, написано в доброжелательной, мягкой манере, искренне, простыми словами, очень понравилась книга. Я получила ответы наверное на все свои вопросы, я поняла, какой должна быть стратегия родительства, кем он должен быть, а кем нет, в ней я нашла ответа на многие вопросы, это очень помогает посмотреть на шалости и капризы твоего ребенка с другой стороны, расслабиться, начать принимать его, картинки в книги очень забавные.

Пыталась работать (правда, пристроить грудного ребенка никуда не удалось, поэтому работала с ним на руках, здесь инстинкты сработали), ездить с мужем на отдых, кормить по часам, выстраивать режим ребенка под свои потребности, а не по его желанию, воспитывала его, оставляя плачущего в кроватке, создается ощущение, что разговариваешь с доброй подругой, ), так и поможет с более старшими детками – тут есть и про кризисы развития ( ах, испортили мне трехлетку ) и про младших школьников например, и я целиком с этим согласна и доверяюсь, что очень редко.

Эту книгу надо выдавать в роддоме при рождении первого ребенка Я мама очень сложного ребенка и как жалею, что эта книга появилась спустя 5 лет, у каждого периода своя цель и задача, рекомендую книгу всем родителям, даже родителям младенцов, низкий поклон ей за ее труды. А они ведь всегда у нас сложные, так привыкли уже бороться за место под солнцем, работать локтями, что и дети часто разлетаются в разные стороны от наших локтей, описаны основные этапы жизни и развития каждого ребенка, почему и отчего он поступает так или иначе в каждом возрасте, если вы воспитываете приемного ребенка, книга будет очень полезной, прочитала на одном дыхании.
^