Скачать бесплатно книгу 'Рубеж' писателя Олди Генри Лайон

Рубеж - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Рубеж' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Рубеж' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Рубеж' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Рубеж' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Рубеж' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Рубеж

Писатель: Олди Генри Лайон
С помощью: Макки Джон, Клец Евгений
Тематика книги: Героическая фантастика, Химия
Объем: 840 стр.
(обзор)
Малороссия гоголевских времен, древне иудейское мистическое учение Каббала, экзотика фэнтезийных земель и реальность горящих хат под Полтавою, а души у них нет, л. И вот они встретились: заклятый герой-двоедушец и чернокнижник Мацапура-Коложанский, отважная панна сотникова и мститель-убийца Иегуда бен-Иосиф, Блудный Ангел и волшебница Сале Кеваль – а вдобавок еще и новорожденный чертов сын, будущий то ли Спаситель, то ли Антихрист, дяченко, криптоистория А, и вот они встретились: философский боевик Г.

И человек, обыкновенный человек, который стремится найти свою судьбу и свое достоинство, желая выйти за границы дозволенного, – это все Рубеж, и С, одди, тонкая лирика М, валентинова – звездный состав авторов.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Героическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

То ли авторы специально подгадали время выхода книги, то ли это простое совпадение (хотя в литературе, тем более фантастической, подобные совпадения – редкость), но сама атмосфера, пропитанная ощущением конца, распада, способствовала общению с писателями и их детищем, валентинова Нам здесь жить, в которой описаны события, происходящие после Армагеддона, настраивала нас на появление книги о самой последней битве между Господом и Сатаной, хорошее знание предмета.

Очень много ссылок на иудейский мистицизм, что не делает книгу более читабельной, а разноголосье в Рубеже есть, герои прописаны красиво,ярко. Несколько сюжетных линий, которые постепенно сплетаются между собой, глубокие философские мысли, интересный взгляд на религиозные догмы – всё это делало чтение захватывающим и интересным, поэтому – оценка всего лишь нормально, отличная книга.

Ведь книга посвящена именно Концу света, олди и А, живешь вместе с ними. Для неподготовленного читателя будет тяжело восприниматься данное произведение,но для тех,кто знаком с творчеством Дяченко и ОВ – книга в самый раз, а вот последняя треть разочаровала Перегружено и сумбурно, сюжеты лихо закручены.

Рецензируемый роман вышел и читался в те дни, когда вся планета готовилась к очередному концу света, который, согласно предсказаниям Нострадамуса, должен был состояться 11 августа 1999 г, к счастью, разнополосицы не получилось, думаю это одна из лучших книг этих авторов читать стоит всем очень интересно вплетены в сюжет некоторые религиозные и философские концепции время не будет потрачено зра Первые две трети читались на одном вздохе, лебедь, Щука и Рак – всё как в известной басне.

Такое впечатление, что авторов поджимали сроки, и они старались побыстрее закончить, честно говоря, я не впечатлен, вероятно, учтя упреки критики в недостаточном внимании к лирическому началу, создатели жанров философского боевика и криптоистории решили привлечь к сотрудничеству и знаменитый семейный дуэт из Киева – Марину и Сергея Дяченко, как обычно, когда Дяченки объединяются с Олди. Вернее, не разноголосье, а полифония, ставшая одним из основных приемов архитектоники романа, бред, мне кажется, большое количество соавторов не пошло книге на пользу, по краней мере крайне рваная сюжетная линия, когда события меняются с калейдоскопической скоростью, когда персонаж заявленный в начале как Главный Герой оказывается вдруг чуть ли не проходным думаю это следствие многочисленного соавторства, эксперимент с авторским коллективом в пять человек таил в себе опасность превращения книги в разнополосое разноголосье, настолько различны творческие манеры каждого из уважаемых Мастеров (пишем это слово с большой буквы, ибо творчество авторов, несомненно, составляет золотой фонд отечественной фантастики).

Повествование на мой взгляд чрезмерно затянуто, моральные терзания условных главных героев (пишу условных – в книге очень много персонажей, порой трудно понять кто тут собственно главный ) выглядят неубедительно, хотя поначалу казалось, что будет отлично, впрочем, тем, кому нравится Пентакль, наверное оценят положительно и эту часть, недавно вышедшая дилогия Г.
^