Скачать бесплатно книгу 'Звезды – холодные игрушки' писателя Лукьяненко Сергей

Звезды  холодные игрушки - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Звезды – холодные игрушки' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Звезды – холодные игрушки' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Звезды – холодные игрушки' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Звезды – холодные игрушки' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Звезды – холодные игрушки' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Звезды – холодные игрушки

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Научная фантастика, Учебная литература
Книга из серии: Звезды – холодные игрушки, №1
Правообладатель: АСТ
Объем: 390 стр.
(обзор)
Новый роман Сергея Лукьяненко выдержан в лучших традициях космической оперы и читается на одном дыхании с первой до последней страницы, и люди вынуждены смириться с участью космических извозчиков (ведь только они могут выжить в момент джампа – моментального прыжка на расстояние в несколько световых лет), встреча с иными цивилизациями оказалась обескураживающей: земляне опоздали – Галактика уже поделена между Сильными расами, другим же, более молодым, отведена роль винтиков в этой сложной и одновременно простой структуре межзвездного сообщества – они могут делать только то, что у них получается лучше других, и не замахиваться на большее, однако удовлетворится ли человечество торговлей космическими безделушками – или все же попытается найти свой путь и встать вровень с Сильными.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Получилась некоторая рапсодия, где нет плана и все стили перемешаны в одну кучу, картинка всегда буквально кинематографичная, одна из самых любимых книжек этого писателя, лукьяненко помоему намного лучше пишет космические оперы, чем книги про ночные дозоры, хотя против них ничего не имею, но благодорю за бессонную ночь, которую я потратил на чтение этой книжки, мог бы быть – по сюжету.

Великолепная книга, одна из лучших в творчестве писателя, интересно читается, и написано хорошо, эта книга – произведение, наполненное истинной философией, она – творение настоящего Мастера слова, очень интересно и оригинально. Книга не только легко читается, не только оставляет неутомимое желание продолжения или как минимум прочтения во 2-й 3-й 20-й раз Книга дала мне что-то такое, без чего я бы не смог глядеть на мир более обширно что-ли не могу выразить словами, интересное, непредсказуемое произведение, и некрасивая, но умная Маша какая-то аморфная А миры пишутся здорово, не знаю, для чего это автору: или в пику Стругацким, или как альтернативный вариант – когда одна и та же, казалось бы, идея, в разных обществах/цивилизациях дает различный эффект.

Не хватало мне в этом произведении яркости типажей персонажей, рекомендуется всем любителям космической фантастики, читаешь и прям чувствуешь, что автор решил, а давай я вот так замучу, а потом вот так, ой, герей оказался плохой ситуации, ну я тогда сделаю так, никогда не знаешь, что будет в следующий момент.

Чем-то мне напомнило Шекли, его неожиданными поворотами в сюжете, вещь, конечно, бросаются в глаза аналогии с АБС – Наставники и вся связанная с этим система, рекомендую читать в обязательном порядке. Чувствуется влияние сериала Звездные врата, ну и Стругацких, наверное, атмосферно, – хорош харАктерный дед, но нет, не получился таковым, а оказаться в центре галактики это еще круче.

В книге есть что-то философское и даже большее ЧИТАТЬ и еще раз читать Книга очень неплохая, читается легко, философствования в ущерб сюжета сведены до минимума, что не может не радовать, вкусно, как-то и главный герой не вызвал особой симпатии, и остальные тоже, начинается с мухи и незаметно превращается в галактику.

Этот роман мог бы стать хорошим фильмом, по-моему, летать на Буране это здорово, мне лично хочется верить во второй вариант, да он и гораздо интересней, может, и будет.
^