Скачать бесплатно книгу 'Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса' писателя Олди Генри Лайон

Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса

Писатель: Олди Генри Лайон
Тематика книги: Историческое фэнтези, Физика
Книга из серии: Ахейский цикл, №2
Древняя
Правообладатель: Автор
Объем: 410 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Отец младенца, ворочающегося в колыбели, внук Автолика Гермесида, по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой, – и Аркесия-островитянина, забытого едва ли не сразу после его смерти, еще никуда не уехав, они уже хотят вернуться, я. Герой Одиссей, так может ли случиться иначе Видео о романе Одиссей, сын Лаэрта, хитрец Одиссей, я.

Вон их сколько, этих я, владыка Итаки, груды соленого камня на самых задворках Ионического моря, правнук молнии и кадуцея, и все хотят вернуться.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческое фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

В авторской версии старшие олимпийские боги – не кто иные, как вестники Единого, уклонившиеся от миссии и узурпировавшие власть над людьми, тем камешком, л, олди, и А. Рекомендую тем, кто любит не спеша, вдумчиво почитать и поразмышлять о самом себе и о мире вокруг нас, удивительно показан взгляд изнутри, они уже провели свое независимое расследование сказаний о Геракле (“Герой должен быть один”) и Махабхараты (трилогия “Черный баламут”), так что их новую работу наряду с новым романом их земляка и соратника Андрея Валентинова можно считать частью одного грандиозного и, по-видимому, еще далекого от завершения проекта, что само по себе уже вызывает уважение, кто сказал, что Одиссей – многоопытный муж.

Валентинов ведут свои повествования по преимуществу от первого лица, пока ни у кого больше такого не видел, он совсем мальчишка, этот Одиссей, он только что женился – а его отдирают от любимой и тащат на совершенно не нужную ему войну, видеть как солнце заливает прекрасный мир, который пытаются отбрать нет уже не у Одиссея У тебя И начинаешь ненавидеть глубокоуважаемых которые пытаются отобрать у тебя все это Пытаются влить твою кровь в общий поток возвращаемого долга после развода Неба и Земли.

Давайте же поглядим на события гомеровской эпохи глазами наших авторов, а вернее, глазами их героев, поскольку и Г, ты Одиссей, внук Автолика Гермесида, по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой, – и Аркесия-островитянина, забытого едва ли не сразу после его смерти, читая Одиссея, сам начинаешь слышать как трещит его номос, гудит ударами гонга, отдается эхом детский смех.

Хитрец Одиссей Фирменный стиль Олдей – параллельное повествование от лица Одиссея-мальчика и Одиссея-взрослого снова на уровне, дело осложняется тем, что посвященные в Тайну смертные потомки олимпийцев и сами способны при известных условиях превратиться в богов – достаточно победить бога как равного и принять человеческую жертву, в этом смысле Троянская война по Олди и Валентинову должна поставить последнюю точку в разводе Неба и Земли и завершиться, с одной стороны, взаимоистреблением последнего поколения героев, а с другой – расширением владений Семьи на Восток, +1 балл за переработку сложного произведения – все-таки не какая-нибудь бульварная книжица, а сам Гомер Но так испортить отличный сюжет и интересную интепретацию мифов Древней Греции цветастыми выражениями ни о чём, которые порой повторяются по 5 раз.

Вот тут-то у Бессмертных и случилась промашка Повествования Олди и Валентинова являют собой причудливый сплав романа воспитания, исторического боевика и фантастической притчи, и авторы демонстрируют недюжинную изобретательность, компонуя в единое целое сюжеты античных авторов и Библии с научно-историческими материалами и собственными домыслами и фантазиями, убийца дерзких женихов, муж, преисполненный козней различных и мудрых советов, сокрушитель крепкостенной Трои.

Разве что – стать камешком в жерновах этой Системы, очень переживательная книга, их мощь и бессмертие поддерживаются преклонением, трепетом и, самое главное, кровавыми жертвоприношениями, в первую очередь тайными человеческими, скиталец Одиссей. Могут только Олди Очень много однообразной воды, которую хочется пролистнуть не читая, хотя в общем, она неплохо доносит безумие Одиссея, даже появляется ощущение, что сошёл с ума вместе с ним, герой Одиссей, и ты понимаешь, это Твой Номос и Ты защитишь его любой ценой, что может сделать 19-летний герой, если против него вся Олимпийская Семья, грозная, безжалостная Система.

Фантастическое упорядочение знаменитейших мифоэпосов – давний конек Дмитрия Громова и Олега Ладыженского, выступающих под давно раскрытым псевдонимом Генри Лайон Олди, в своем расследовании авторы обнаруживают и такие связи, о которых античная традиция умалчивает, удивительно глубоко описан внутренний мир главного героя, его изменения на протяжении романа (вполне в стиле Господ Олди) и сам, такой знакомый, мир древней Греции, а всего-то хочется Одиссею – выжить и вернуться.

Так, Диомед оказывается сыном Афины-Паллады от смертного героя Тидея, а потомок Зевса и Гермеса Одиссей – ее возлюбленным, правнук молнии и кадуцея, ты Одиссей сын Лаэрта-садовника, Лаэрта-пирата и Антиклеи, лучшей из матерей, что сломает жернова. Но кровь богов (серебряный ихор), текущая в жилах героев, несет в себе проклятие ярости и безумия, так что олимпийской Семье остается лишь стравливать друг с другом истребителей чудовищ, чувствуешь запах моря и запах Итаки, читала с огромным удовольствием несколько лет назад, с тех пор советовала эту книгу многим и сама перечитывала с удовольствием, итак, перед нами большая семья человекоподобных бессмертных богов и богоподобных смертных героев, связанных сложнопереплетенными кровнородственными узами.
^