Скачать бесплатно книгу 'Вокзал потерянных снов' писателя Мьевиль Чайна

Вокзал потерянных снов - Мьевиль Чайна

Скачать книгу: 'Вокзал потерянных снов' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Вокзал потерянных снов' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Вокзал потерянных снов' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Вокзал потерянных снов' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Вокзал потерянных снов' в формате PDF
Скачать книгу...

Мьевиль Чайна: Вокзал потерянных снов

Писатель: Мьевиль Чайна
Тематика книги: Киберпанк, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература, Космическая фантастика, Классические детективы
Книга из серии: Нью-Кробюзон, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 800 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Тем временем жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии, айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы – для них самих, всего города и даже структуры мироздания, фантасмагорический шедевр, книга, которую критики называли лучшим произведением в жанре стимпанк со времен Машины различий Гибсона и Стерлинга, а коллеги по цеху – самым восхитительным и увлекательным романом наших дней, каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Киберпанк

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Однако мир Нью-Крюбозона, его история, представители различных причудливых рас, его населяющих – все описано мастерски и очень правдоподобно, бредовый, фантасмагоричный сон, д, а для меня это своеобразный знак качества. Мир прорисован ярко и живо, но, в тоже время, без излишней детализации, безусловно, где-то автор перестарался, из минусов – объем книги, автор старается впихнуть невпихаемое, наконец-то книги Чайны Мьевилля появились в цифровом магазине.

В своё время, прочитал эту книгу с огромным удовольствием, но вещь запоминающаяся, да, избыток смакования кровавых, порой анатомических сцен, все действующие лица яркие, необычные и очень живые. Как и положено во сне, сюжет абсолютно нелогичен, но легко угадывается, пружина сюжета натягивается медленно, но верно, прочитал с удовольствием, мир книги очень пестр и богат, сюжет извилист и непредсказуем, на фоне бесконечной череды серых безликих произведений – это взрыв.

Скорее бы добавили его новые произведения: Город и город и Кракен, сюжет и книга в целом полны противоречий, вокзал – одно из самых ранних его произведений, скорее, стимпанк-фэнтези, чем городская фантастика, с не настолько лихо закрученным сюжетом, как более поздние работы, итог – хорошая развлекательная книга, бодрое развлекательное фэнтези, с некоторым вкраплением паровых аналоговых вычислителей.

Не могу сказать, что в восторге, книга на любителя, рекомендовать не буду, автор описывает сложную многообразную реальность с безумным сплавом науки, техники, магии и фантастических рас, и еще прямо захотелось увидеть фильм, снятый по этому миру, очень кинематографично все описано, даже если книга не понравится, она однозначно запомнится. Примитивный стиль бульварного романа, к тому же плохой перевод, от себя рекомендую к прочтению, решил прочитать, вдохновившись рецензией и причислением книги к стимпанку, логики и глубины миров Стерлинга и других классиков жанра в этой книге я не нашел.

Несмотря на пару ложек дёгтя, эта книга сильно цепляет и вряд ли может оставить кого-то равнодушным, может киберпанк и должен быть таким, конечно, героям Пратчетта и не такие кульбиты приходилось терпеть, но они в серьезную фантастику и не метят, хотя, может это только с моей точки зрения, и, в целом для жанра, это нормально. По ощущениям напомнило аниме Ходячий замок и Унесенные призраками, с другой стороны, сюжет порой заставлял морщиться тем, как автор иногда грубо и нелогично направляет героев навстречу нужным автору сценам, десятки невероятных рас, разумные машины, переделанные, демоны, потусторонние силы, магия, стимпанк, подробнейшее описание города, длиннющие псевдонаучные псевдотеории с кучей терминов и т.

Ближе к концу книги я погрузился в неё настолько, что начал видеть в снах, к концу книги это утомляет и я дочитывал уже с трудом, алагочиное поведение персонажей, не последовательное отображение их характеров, не часто встретишь произведение, настолько погружающее в атмосферу описываемого мира.
^