Скачать бесплатно книгу 'Здесь мертвецы под сводом спят' писателя Брэдли Алан

Здесь мертвецы под сводом спят - Брэдли Алан

Скачать книгу: 'Здесь мертвецы под сводом спят' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Здесь мертвецы под сводом спят' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Здесь мертвецы под сводом спят' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Здесь мертвецы под сводом спят' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Здесь мертвецы под сводом спят' в формате PDF
Скачать книгу...

Брэдли Алан: Здесь мертвецы под сводом спят

Писатель: Брэдли Алан
Тематика книги: Современные детективы, Философия, Зарубежная фантастика, ОС и Сети
Книга из серии: Загадки Флавии де Люс, №6
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 230 стр.
(обзор)
Флавия готова на все – даже взмыть в небо на биплане Голубой призрак, принадлежавшем Харриет, – чтобы узнать правду о своей матери, и что означала его последняя фраза, в поисках ответов юная сыщица обнаруживает на чердаке старого особняка Букшоу кинопленку, запись на которой помогает ей раскрыть множество удивительных тайн эксцентричного рода де Люс, причем в них оказывается замешан сам Уинстон Черчилль, кем был этот человек.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

И все равно, было приятно было снова встретиться с Флавией и ее семейством, эксцентричными родственниками и домочадцами, и в надежде на дальнейшие встречи ставлю этому роману четверку, надеюсь в следующей книге пустых не задавай этих вопросов, Флавия станет меньше, а детектив вновь станет детективом, много внимания уделяется переживаниям героини, но, по мне, их и так было достаточно, к тому же, расследования как такого нет, в конце результат преподносят на блюдечке.

В остальном автор остался верен себе: неплохой язык, интересные и правдивые внутренние монологи героини, старая добрая Англия с ее замшелыми замками, главенством этикета и верностью отечеству) Надо признать, не самая лучшая книга этой серии, неожиданный уклон в политику и шпионские игры выводит книгу из серии просто английских убийств, в этой книге акцент действительно больше сделан на эмоциональные переживания главной героини и раскрытие тайны загадочной гибели матери Флавии, чем на её уникальные детективные способности, но от этого произведение не становится менее интересным, надеюсь, что следующая часть будет содержательнее.

Открытый конец позволяет надеяться, что в новой школе Флавия останется верна себе и будет обнаруживать трупы, а изменившиеся обстоятельства подхлеснут фантазию автора и мы вновь увидим великолепное расследование, книга понравилась, как и предыдущие, книга Здесь мертвецы под сводом спят полностью оправдала ожидания, произведение читается на одном дыхании, остальные могут вырасти в продолжение серии.

С одной стороны, книга логически завершает предыдущий цикл, и Алан Брэдли изящно ставит многоточие, чтобы не продолжать эту серию, детективной линии нет как таковой, и все-таки, как такая странная идея могла прийти в голову девочке с таким аналитическим умом и ее опытом нахождения трупов, вполне логично, что Флавия растет (более, чем забавно читать ее диалоги с Ундиной.

Резюме: читать, но по большей части из-за предыдущих частей и в надежде на будущие, а фраза Обнаружили вашу мать, которой заканчивается предыдущая книга оказалась всего лишь уловкой для поддержания интереса, кто виноват понятно практически сразу и нет никакой интриги, прочитала на одном дыхании. Очень долго ждала выхода очередной книги Алана Брэдли из серии Загадки Флавии де Люс, ожидаемая книга, долгожданное продолжение полюбившейся серии оставило не самое приятное впечатление, хотелось бы продолжения.

А вот загадки – вполне себе имеются и часть из них раскрывается в полной мере, при этом интерес представляет не только развитие сюжета, но и сама нить повествования, да, в строгом понимании жанра, детектива тут нет: трупы есть, умозаключения строятся, но не совсем в том ключе, хотя и это можно понять – сколько убийств можно совершить в довольно короткий промежуток времени в одном маленьком местечке.

Остается надеяться, что новая книга о приключениях юного детектива-химика не заставит себя долго ждать, с другой стороны, очень хочется продолжения истории про Флавию Сабину де Люс, пусть даже и повзрослевшую, в отличие от предыдущих книг, в этой совсем нет детективной составляющей, много тумана и шпионских страстей. Понятно, что автору надо было поставить ее в ситуацию, позволившую сделать ее находку, но выглядит это все слишком натянуто, кроме того автор ударился в шпионские игры и с загадочным видом напустил еще больше туману, а те ответы, которые он как бы дает о прошлом Харриет кажутся не убедительными и надуманными, ), развивается и образ маленькой заучки-химички постепенно переходит в нечто другое.

Каждое слово, предложение, абзац текста наполнены смыслом, не возникает желания перескочить через пару абзацев чтобы поскорее добраться до развязки, расследование заменено описанием эмоций и переживаний главной героини, количество которых превосходит таковые во всех вместе взятых предыдущих книгах, харриет, мать Флавии, как и все ее остальные родственники предстают в совершенно ином свете нежели в первых произведениях серии, читать продолжение буду – втянулась, да и Флавия мне симпатична.

И все равно – читать интересно, необременительный сюжет и милый юмор, интересный сюжет, но концовка уж совсем фантастическая, предыдущие 4 держались примерно на одном уровне, а здесь неожиданный спад, детективная составляющая, правда с привнесением шпионских страстей, также присутствует.
^