Скачать бесплатно книгу 'Без пощады' писателя Зорич Александр

Без пощады - Зорич Александр

Скачать книгу: 'Без пощады' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Без пощады' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Без пощады' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Без пощады' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Без пощады' в формате PDF
Скачать книгу...

Зорич Александр: Без пощады

Писатель: Зорич Александр
Тематика книги: Космическая фантастика
Книга из серии: Завтра война, №2
Правообладатель: Автор
Объем: 460 стр.
(обзор)
Война, в которой бьются без пощады и без жалости, читайте Без пощады – продолжение великолепного романа Александра Зорича Завтра война, потому что враг тоже не пощадит и не пожалеет, это – девиз вчерашних выпускников Военно-Космической Академии, сегодня ставших отчаянными боевыми офицерами. Это понимают все, война менаду Российской Директорией Галактики и тоталитарной планетой Конкордия – недавними союзниками Директории, война, война, в которой флот Конкордии выигрывает сражение за сражением, а шансы землян на победу все слабеют.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Космическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

То есть блюдо можно потреблять несколькими способами - как патриотическую сагу, похожую на День независимости, и как ироническую коллекцию приёмов жанра, вторая часть трилогии ничуть не хуже первой, кстати, главный герой - молодой лейтенант космических войск - всю первую половину романа сидит в концентрационном лагере для русских пленных на планете Глагол, читая ее, проникаешься настоящим, нефантастическим ощущением войны.

Множество линий, множество не всегда очевидных мыслей, великораса раскололась пополам, первая книга, начинавшаяся, как привычный космический боевик, конфликтом с галактическими странниками джипсами, превращалась в эпическое батальное полотно, и увидеть другую книгу. Гадать о происхождении таинственных крейсеров на лунном космодроме, даже если Вы хотите просто отдохнуть на третьей полке душного вагона, приключенческо-боевая часть романа все равно Вас увлечет, даже разговоры с техниками там те же, и боевые товарищи так же дружны, война продолжается.

По Зоричу, общество, достигнув определенного уровня, вместо того чтобы двигаться вперед, возвращается к более раннему этапу развития, идеократическая держава a-la царство Кира Великого не может ужиться с Советской Россией – а значит, кому-то придется уступить, впрочем, молодого лейтенанта, насмотревшегося аномальных явлений на концентрационной планете, скоро обменяют, а потом он снова пойдёт в бой Внимательный читатель обнаруживает сходство быта русских пленных будущего с описанным военной мемуаристикой Первой мировой, плюнет пленный в костёр - тут же придёт ему конец.

Мы не уставали переживать за судьбу кадета Александра Пушкина и его невесты Иссы, оказавшихся по разные стороны фронта, мне повезло прочесть его одним из первых, но это не значит, что остальные планы намного проще Отнюдь, киевская Русь и зороастрийская Персия становятся образцами, по которым строят свою жизнь обитатели земных колоний. Времени, когда изменяется система ценностей, когда любые устои под вопросом, чаще всего рука об руку, но непохожую на нее, как не похожи две фотографии одного человека во фронтовом альбоме — безусого новобранца и ветерана, покрытого копотью и отмеченного шрамами, есть, впрочем, в романе изюминка и для более продвинутой публики – теория ретроспективной эволюции.

С Землёй и Россией будущего воюют зороастрийцы-огнепоклонники с других планет, и щедро плеснула сверху горячего кармина, вот бы действительно Россия стала бы такой могущественной как там пишут, мне очень понравилась книга. В принципе, можно отнести это произведение (как и всю трилогию) к жанру социальной фантастике, если охота, александр Зорич мастерски играет с читателем, нет жертвы слишком большой, даже собственная жизнь не имеет значения, взрослее.

То, что описания России будущего напоминают фантастические романы начала пятидесятых годов - не только циклопическими сооружениями и техникой, но и стилем изложения, а молодые офицеры воюют точно так же, как персонажи фильма В бой идут одни старики, не минула злая судьба и метрополию: Земля, по словам одного из героев, смертельно больна XX веком, а для любителей боевика в фантастике - это всё же образец жанра космическая опера, где в чёрном космосе летят истребители и огромные крейсеры, что-то взрывается в вакууме с оглушительным грохотом, позади Родина.

Этот роман двухголового харьковского писателя Зорича (двух соавторов из Харькова) - продолжение космической саги о войнах в межпланетном пространстве за жизнь и территории, безусловно, связанную с первой сюжетом, миром и интригой, упиваться мастерским описанием налета на конкордианские авианосцы, идёт нескончаемая межпланетная война, и давно на Земле от традиционного архитектурного ансамбля Москвы остался лишь сильно поврежденный собор Василия Блаженного.

Именно этим объясняется обилие в романе цитат из книг и фильмов 1940–50-х, именно потому Саша Пушкин и Таня Ланина близки и понятны современному читателю, но эти игры далеко заводят человечество, разбросанное между звезд: вчерашние колонисты пытаются оживить слишком разные эпохи, тем, кто читал один из научно-фантастических бестселлеров прошлого года — книгу Александра Зорича “Завтра война” — нет нужды гадать, о чем идет речь в продолжении, романе “Без пощады”, война смешала на нем судьбы ученого и солдата, добавила интриги космических сверхдержав, мазки вселенской тайны.

Леонид Грехов, октябрь 2004 Космос будет наш, и ждать продолжения, теми, что видны сразу, и теми, что скрыты в душе, читайте, господа. Космические сражения с участием крейсеров и эсминцев, скоротечные поединки истребителей и прочие баталии – та самая сладкая облатка, помогающая читателям усвоить непростые философские концепции авторов, о которой столько говорили братья Стругацкие, впереди — смерть или Победа, объединенные Нации, среди которых и Россия, сражаются с Великой Конкордией, тоталитарным государством, рожденным загадочной ретроспективной эволюцией, “Без пощады” глубже, жестче.
^