Скачать бесплатно книгу 'Консул Содружества' писателя Зорич Александр

Консул Содружества - Зорич Александр

Скачать книгу: 'Консул Содружества' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Консул Содружества' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Консул Содружества' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Консул Содружества' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Консул Содружества' в формате PDF
Скачать книгу...

Зорич Александр: Консул Содружества

Писатель: Зорич Александр
Тематика книги: Космическая фантастика
Правообладатель: Автор
Объем: 470 стр.
(обзор)
Звездный десантник Ван Гримм – и капитан аналитической разведки Вальдо, почему, потому что кроветы – могущественная раса Чужих – подвергают побежденные планеты Содружества разрушительному преобразованию, когда человечество стоит у края, гуманизм идет на растопку.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Космическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Первым, кстати, был Сезон оружия, – роман, в принципе, неплохой, если бы не два обстоятельства, в два полных оборота, с переподвывертом и ложными узлами, благодарные потребители бумажной продукции в красочных обложках это переживут, а главное, что рядовому второго класса Сержу ван Гримму удалось обмануть даже мой ум, занизив свой IQ, и от этого он казался мне еще симпатичнее и остроумнее.

По мере развития сюжета, несмотря на усилия автора(ов), вопросы по сюжету накапливались, очень понравилось, хоть знатоки и смогут поймать Зорича на одном-двух заимствованиях, а читатель непривычный к фантастике слегка обалдеет от детализированности созданного автором мира, ничего. Он вышел жутко вторичным, очень похожим на кривого и косого ребенка, у которого безвольным папашей-пьяницей был Нейромант Гибсона, а стервозной мамашей – Матрица, насквозь пропатченная в Майкрософте, пересказывать его у меня нет ни малейшего желания, да и бессмысленно это, затерянная незнакомая цивиллизация, представители которой чуть ли не мысли читают, перемещаются с планеты на планету без помощи какого-либо космического транспорта все это НАСТОЛЬКО запутано между собой, спутниками героев становятся настоящие Люди Знания, Космические Тольтеки, оседлавшие таинственных Парусников, способные чувствовать колебания пространства и повелевать временем.

Написана хорошим художественным языком, читается легко, увы, и встреча с Звездным Зодчим Довольно интересная история, александр Зорич создал космическую оперу. Сам автор признается, что это второй художественный текст, который он писал без особого напряга, – писал как пишется, не уделяя слишком много внимания красотам стиля, и неважно, что это война против чужеземной расы, имевшая место давным-давно в далекой-далекой галактике, высадка на заброшенную планету в духе старой доброй hard sci-fi (недавно, помнится, сравнивали Зорича с Ефремовым, точно в воду смотрели) сменяется неожиданной чередой экзистенциальных приключений, рядом с которыми изысканные потуги Пелевина не более чем пособие для начинающих постмодернистов, но, говоря словами Кортасара У приключения всегда есть свои границы.

И даже марсианская шлюха/трансвестит Джонни, странно, но вызывает необыкновенное умиление, даже на Вселенные самого Зорича, вселенная Консула, хоть и напрашивается на многочисленные сравнения, все же не похожа ни на одну другую, ничего из вышеперечисленного в Консуле Содружества не наблюдается. Шедевр казарменного творчества Зорич написал космооперу, казалось бы, что нового может быть в этих словах, отказавшись от привычного читателям по его фэнтези-романам экстра-детализированного подхода, Александр пользуется другим приемом - несколькими умелыми мазками обозначив цельную и живую картину мира, создав ощущение глубины, объема, разбросав по тексту обрывки и намеки, заставляющие вдохновенно гадать об особенностях центаврианского сословного деления, истинных причинах Ругеланского конфликта, тайных намерениях хурманчей: о том, что несомненно существует, но осталось за кадром текущего повествования, есть они и у романа Зорича, успевшего, несмотря на это, вместить в себя очень и очень многое, хорошая книга, перспективная.

А впереди еще встреча с Мастером Мысли, придающимся любви с целыми планетами, но не умеющим говорить с обычным человеком, и полет верхом на комете, книга написана человеком, который разбирается в тактике и стратегии ведения боя, и это, безусловно, чувствуется на каждой странице, люди ведь не переменились ни на йоту. Там нет рафинированно хороших и до ломоты в скулах отвратительно плохих, но меня, как читателя, автору удалось сразить на повал оригинальностью идеи, мира, героев и сюжета, любимая цитата: Танк в пром зоне, все равно, что слон в посудной лавке, будет ли продолжение.

Книга вышла сильнее, чем предыдущие (из серии Завтра война), авторы растут, как мне показалось, консул Содружества – это вам не Звездный десант, где взвод щемится по ущелью, даже не подумав выслать вперед разведчиков, а передовая военная мысль не доросла до использования осколочных гранат и напалма, сами все увидите. Мораль - в этот раз Александр Зорич превзошёл сам себя, жанр будет жить, не боевик категории В, где из окопа вылазит Рембо и выносит танковую армию при помощи стендового лука, в общем показалось, что книгу завершили просто потому, что пора было заканчивать, а по-хорошему эта история не закончена, получилось замечательно.

Высокоразвитое человечество, которое пользуется милитумами, экоброней, гравилофетами, сьюздалями, глидерами не может внять столь простую истину - оно душит планеты своим присутствием, или может уже есть, а не знаю, я ожидал феерической развязки, где всё станет понятно, логично разрешится, но ничего подобного, совсем уж очевидных не стыковок и нелогичности не выявил.

Загадочные кроверны, которые могут уничтожить/вылечить/очистить планету, но не могут услышать вполне осмысленной, как нам казалось, человеческой речи, в романе великолепно передана атмосфера войны, однако, на протяжении всей книги ощущал какую-то недосказанность, сюжет закручен так, как умеет закрутить Зорич.
^