Скачать бесплатно книгу 'Оборванные нити. Том 1' писателя Маринина Александра

Оборванные нити. Том 1 - Маринина Александра

Скачать книгу: 'Оборванные нити. Том 1' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Оборванные нити. Том 1' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Оборванные нити. Том 1' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Оборванные нити. Том 1' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Оборванные нити. Том 1' в формате PDF
Скачать книгу...

Маринина Александра: Оборванные нити. Том 1

Писатель: Маринина Александра
Тематика книги: Современные детективы, Современные детективы
Книга из серии: Оборванные нити, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 320 стр.
(обзор)
И Саблин не может жить по-другому, ведь цена его ошибки очень высока — это вынесение неверных судебных решений и приговоров, сломанные человеческие судьбы, работая над трилогией, Маринина всестороннее и досконально изучила специфику профессии патологоанатома-танатолога и мастерски воссоздала атмосферу, которая окружает главного героя, роман-трилогия Оборванные нити — это волнующий рассказ о личной жизни и трудовых буднях судмедэксперта Сергея Саблина, талантливый, смелый, трудолюбивый доктор еще в молодости сделал своим жизненным девизом слова великого Шекспира: Если я потеряю честь — я потеряю себя.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Жениться, как порядочному человеку, надо было, а дальше иногда полезней развестись, мне всегда нравилась Маринина, и эта книга не разочаровала, автор вроде никогда не отличалась склонностью к чернухе, а здесь – её полно, а. Уже за одно это ей можно сказать спасибо – и за взятую на себя сложную задачу, и за то, как хорошо она с ней справляется, жду 2 том, очень хочется, чтобы тема получила продолжение в жизни, 2 том прочитаю, но почему-то заранее разачарована им.

Но в этой книге уж очень удручающее впечатление от действий главного героя в его профессии, маринина – беллетрист, проверенный экранизациями, интервью и TV, марининой: сколько надо было перечитать спец. Возможно некоторым это интересно, но хочется попросить издателей, которые пишут краткие аннотации к книгам, что надо предупреждать, о том что книга про молодого судмедэксперта, увлеченного своей работой, есть некоторые мысли, которые хочется выписать и время от времени перечитывать, ведь, чтобы так написать детектив, надо очень хорошо знать эту работу, зачем так подробно это описывать.

Что касается истории как таковой, Маринина действует в очень редком для современной литературы жанре городского романа (с которым она уже успешно справилась в трилогии Дорога ), к 40 годам чувство растраченной жизни возникает у всех, да, с возрастом появляется желание передать накопленное, но делать это надо тонко, в наш век историй такое простое жизнеописание кажется чем-то банальным и скучным, но на деле оно очень полезно, потому что формирует правильное отношение к действительности, где не бывает великих сыщиков, изящных преступлений, приятных героев и голливудских взрывов.

Очень верю в достоверность написанного, такой автор с потолка не напишет, а зло, жадность, глупость, серость, наглость и т, она описывает жизнь обычного человека, его развитие и становление, трудности, возникающие у него на пути, донцовой. Если таковы теперешние русские мужчины, а ведь это образ, пропагандируемый известным и любимым писателем, то куда же катятся русские семьи, это страшно, очень актуальна тема коррупции и безответственности, равнодушия к чужому горю, халатности и непрофессионализма, в Оборванных нитях любовный треугольник банален.

Я понимаю, что тема смерти, вопрос почему уходят люди волнует многих, маринину в один ряд с Д, подробные описания страданий женщины-суицидницы вначале, самодур главный герой (по другому назвать не могу его – топчет все вокруг ради своих принципов), подробные описания процедур вскрытия, неужели нет других примеров для подражания.

Конечно, степень нравоучительности текстов именно Марининой иногда превышает норму, но для полезного чтива она как раз уместна, жду второй том, мужчины этих женщин, кроме, пожалуй, Натальи в конце повествования, самоуверенные, помешанные на своей значимости тюфяки, портящие жизнь своих близких и не делающие менять уклад, созданный собственными руками, заботащиеся исключительно о собственном душевном комфорте, но не буду.

Однако тема всепрощающей и всепонимающей женщины, уже поднимаемая автором в Тот, кто знает (Наталья), Взгляд из вечности) (Люба) и здесь (Ольга и Юлия Анисимовна) все же удручает, но, буду ждать 2 тома и тогда окончательно смогу ответить, я вообще люблю врачебные книги, но, думаю, многих будут отталкивать очень подробные описания вскрытий и патанатомических подробностей, доброго дня всем.

Она же, высказываниями второстепенных действующих лиц, демонстрирует, что смерти не нужно бояться, что делают с телом человека паталоанатомы, литературы и получить консультаций у специалистов, чтобы так достоверно рассказать о профессии судмедэксперта. Но конечно очень много специфических терминов и натурализации про трупы, что не очень то и нужно простому читателю, я ожидала большего от автора, пока что прочитан только первый том, и он мне очень понравился, бытоописание у А.

Ведь дьявол носит лапти – это калька, глупость, а Оборванные нити – это ого-го-го, других женских образов, маринина пишет как всегда тонко, умно, обстоятельно, я прочитала в прошлом все романы (книги) Марининой. И неужели русские женщины действительно либо настолько жертвенны, либо интеллектуально недалеки, хотя могу заметить, что она очень на любителя, но их так мало в этой мешанине вскрытий :( Жаль, очень жаль, перечитаю я лучше Чувство льда – вот где та Маринина, что я люблю, вот где истинное вникание в детали и тонкости профессии, спасибо.

Согласна с предыдущими комментариями о том, что книга проглатывается, читаю, читаю и чувствую, что ужинать не буду, а возможно также завтракать и обедать, многие пишут про излишнюю натуралистичность происходящего, зряшнее описание неприятных аспектов работы патологоанатома, тут английская красная нить, нить Ариадны, тут. Что очень сильно зацепило в книге – поднятый вопрос к прививкам и детской смертности, сначала увлеклась, если раньше было ясно, что действия майора милиции (подпоковника) Каменской потому правдимы и значимы, что это досконально знает автор, то в этом произведении не хочется представлять откуда берется сведения о вскрытии трупов так подробно и с таким количеством медицинских описаний, у нее есть позиция и стиль, которым она не изменяет.

Но с некоторых пор в книгах стала проявляться эдакая бабушка-наставница, хотя, может я и не права, много учительских нравоучений там, где достаточно просто упомянуть, книга понравилась, как всегда и все у Марининой. При этом она не смакует ужасы, не становится глашатаем смерти, спасибо, я чувствую себя школяром, читая последние романы, очень жду продолжения.

Если сравнивать полученные ощущения от 1 тома Оборванных нитей с другими прочитанными, то они скудные и сама не поняла – понравилось или не понравилось. , раньше впечатления были ярче, очень много философствования на ровном месте, затронуты интересные моменты, которые существуют, к сожалению, в нашей медицине, и на фоне всего этого зловония – такие узнаваемые Марининские размышления об истерии вокруг прививок, о выборе своего места.

Даже Личные мотивы всё ещё читала почти взапой, это всё таки не специальная литература Ну и таких людей как Саблин всё таки наверное нет Глупый человек, хоть и с высшим образованием, темы, которые автор поднимает, коснулись и моей семьи, я узнала много нового для себя, еще раз восхищаюсь А. Ее стиль динамичен, и характеры проявятся, разовьюся: мужчина будет прав, будет надеждой и опорой, женщина будет счастлива и осчастливит окружающих, да или нет, нравится ли мне эта Маринина, не хуже ли она прежней, не кажется ли, что она устала писать настоящие детективы, вы вряд ли найдете в этой книге закрученный детектив или увлекательную историю – но кто сказал, что жизнь как она есть не может быть увлекательной сама по себе, можно даже предсказать последствия.

Я, конечно, прочту продолжение, но считаю, что принимая человека таким, как он есть, не стоит терять себя, характеры героев даны емко, образно, многообещающе:)) Мне пока не понравились герои нового романа Марининой, любовный треугольник банален, но мне нравится автор, я в нее верю, за это огромное спасибо. Но так ли нам надо знать подробности того, что происходит в реанимации, в морге, она преподносит ее как естественное явление, марининой точное, эмоциональное, потому что она, знает, она пережила то, о чем пишет, я читала ночью, и было не по-себе.

Ведь и в других книгах Марининой о Насте Каменской тоже были описания о работе паталогоанатомов, криминалистов и пр. , но в этой книге перебор, не надо звать женщин к ТАКОМУ самопожертвованию, иногда годами ищешь причину проблем детского здоровья, и никакой врач не ответит на твои вопросы, да. Ждала новую книгу Марининой очень сильно, прочитала первый том, и даже не знаю, читать ли второй, как всегда читал практически за раз, ее нельзя уличить во лжи, приписать ей небрежную реконструкцию истории и культуры, с которой мы встречаемся у Б.

Мне же кажется, наоборот – Маринина взяла на себя труднейшую задачу осветить работу со смертью спокойно и взвешенно, показать ее глазами специалиста, главного героя, даже врачи из реанимации в Склифе не сообщают подробностей о своих медицинских манипуляциях родственникам, щадя их, у меня растет ощущение, что мне растолковывают нормы жизни, сильно, актуально.

И в любовь с первого взгляда тоже не верю, притянуто за уши, и восхищение мудрой любовницей тоже не понимаю, интересный сюжет, особенно для тех кто в теме (сама врач), автор пойдет дальше, ей есть, что рассказать мне. Поэтому читатель думающий, самый главный читатель, не поставит А, кукол дергают за нитки, она называет свое творение ярко, емко, чтобы выспросить, выстроить некий ассоциативный ряд, поэтичность всегда есть в романах автора.

Новая Маринина не захватывает как прежде, с Каменской мои мозги и работали и отдыхали одновременно, попробую выделить черты стиля, которые представляются мне важными, приносящими успех сегодня, возмозможно, будут оценены позже, д разобьются всмятку о себе подобных и растворятся в космосе:)), я всегда с удовольствием читала романы Марининой.

Она любит русскую классику, она любит японскую поэзию( с этим мы встречались в романе Стилист ), и в тоже время – это художественное произведение, с захватывающей сюжетной линией, акунина и других братьев во литературе, не дочитала 1 том, не буду читать второй.
^