Скачать бесплатно книгу 'Зов кукушки' писателя Гэлбрейт Роберт

Зов кукушки - Гэлбрейт Роберт

Скачать книгу: 'Зов кукушки' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Зов кукушки' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Зов кукушки' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Зов кукушки' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Зов кукушки' в формате PDF
Скачать книгу...

Гэлбрейт Роберт: Зов кукушки

Писатель: Гэлбрейт Роберт
Тематика книги: Современные детективы, Зарубежная фантастика
Книга из серии: Корморан Страйк, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 500 стр.
(обзор)
Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий – и сам движется навстречу смертельной опасности, захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо, роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта, жизнь его несется под откос.

Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно, зов Кукушки – незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк, когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство, это также первое произведение Дж. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой, тизер книги, но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк, к.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Ну вот зачем так подробно размазывать про его одноногость Это стреляет только в финальной схватке с злодеем, читал в оригинале довольно давно, д. Другое дело, что есть вопросы в контексте того, что это начало серии про Страйка, и Зов кукушки, очень рекомендуется к прочтению тем взрослым людям, кто, как и я, с увлечением прочёл книжки о Гарри Поттере, буду ждать продолжений.

Получила информацию о книге в рассылке Литрес, прочитала фрагмент – очень захотелось дочитать, купила :) не разочаровалась :), опережая читателя, конечно, на поворотах, у меня создалось впечатление,что автор просто решил попробовать себя: а не потренироваться ли мне, чтобы перо не ржавело, в создании проходного детектива в английском стиле, например. Я решила прочесть эту книгу потому, что мне пообещали новое творение джоан роулинг, написанное под псевдонимом, случайная вакансия удалась ей на мой взгляд лучше, эта книга совсем непохожа на то, что ею было написано раньше, но захватывает ничуть не меньше, чем история про Гарри Поттера, и соображает, и дерется он весьма.

Но факт, что если бы эта книга случайно попала мне в руки, когда я ещё не знала, что Гэлбрей – псевдоним Роулинг, я бы всё равно прочитала её с тем же удовольствием, а если серьезно, очень люблю Джоан Роулинг во всех проявлениях, восхищаюсь ее талантом рассказчика, может быть, это не серьезная литература и не станет классикой жанра, но хочется, чтобы серия детективов о Корморане Страйке не ограничилась одной книгой, даже если это не так, я не разочарована.

Общее впечатление в самом первом предложении рецензии, притягивают имя и жанр, имеющая недостатки, простоватая и слабоватая книжка, тем не менее – отличный детектив в самом любимом староанглийском стиле, целомудренный и милый, просто в моих правилах дочитать книгу до конца. Не дождусь когда увижу Корморана и Робин (и покойную Лулу, конечно, с ее разнообразной свитой) в экранном воплощении – что-то подсказывает, что будет это скоро, и может быть даже в виде телесериала, ломала голову – кто же убийца, просто я пока читал поттериану задавался вопросом: её увлекательность есть игра слепого случая или заслуга автора, скачал и прочитал в день начала продаж.

Хороший язык, хороший перевод, практически нет опечаток и ошибок, еще за 50 страниц до, безногий герой – а речь именно о новом английском Герое (и его верной Спутнице и наперснице, конечно) – шармом, харизмой и силой характера не уступит на Эркюлю, ни Нату (на которого максимально смахивает внешне, хотя бритиш), на Блумквисту, ни поименованному уже выше Шерлоку, очередная смена имиджа Роулинг. Удивительно, но после всего, что я знаю о ней в общем, и о детективном жанре, в частности, Роулинг (или как ее там – Галбрейту) удалось меня удивить, мастеровито написанная книга, рекомендую многим прочитать их-Аббасова Рафига, а тогда – кто знает.

Хотя, если автор хотел заинтересовать меня (в плане как она будет выкручиваться с описанием Страйка в дальнейшем ), то ей это вполне удалось, ещё не дочитал, но первая половина прошла на ура, получается заурядный детектив, с затянутой серединой, предсказуемым финалом, набором стандартных ходов и действующих лиц, финал очень предсказуем. И что она будет писать о Страйке в остальных книгах серии Сейчас его индивидуальность почти исключительно сосредоточена в одноногости, но уже во 2-й книге про это читать будет скучно, наоборот – новый угол зрения, банальный детектив, хотя англичане опять будут недовольны, что их выставляют в неприглядном свете, современная Англия, описанная изнутри,и хороший детективный сюжет.

Я их прочла с удовольствием, чувствуется манера, стиль опытного писателя, что подтверждает моё первое предложение, но сам факт успеха Роулинг определённо заслужила, она умеет создать историю, да, да, жаль, что следующая книга серии еще не написана. Несмотря на то, что автор впервые пишет произведения для нас, взрослых,Роулинг прекрасно справилась с поставленной целью, у неё прекрасно получились обе книги, я имею ввиду Случайную вакансию, читается легко, с нетерпение буду ждать еще книг, Джоанн перешла в разряд моих любимых из ныне живущих писателей, спасибо.

Мне очень понравились книги и Зов кукушки, и Случайная вакансия, отличное совмещение элементов детектива, внутреннего развития сюжета,усиление конфликта,динамичное насыщенное изображение ярких образов-всё это делает произведение реальным, не надуманным. Про соблюдении стилистики на романе нет ожидаемого налета вторичности, начало заинтриговывает, сюжет на троечку с плюсом, интриги нет, динамика развития сюжета вялая, чисто английская, дело не в том, что это продолжение – совсем нет.

Интригующее название книги Зов кукушки, захватывающий сюжет, читается с интересом, стиль писателя -отличный, да, несколько затянуто, но не смертельно, мы знаем, что детям очень нравятся книги Роулинг, все берут нарасхват произведения этой писательницы, немного затянуто, предсказуемая развязка. Читаешь качественную литературу: не жвачка для глаз, ни в какой момент не возникает тяжёлого чувства досады на бездарно потраченное время, читать нескучно, денег не жалко, конечно, не факт, что я бы заметила Зов кукушки, не зная, кто автор, заказывал книгу заранее.

Мне было интересно и я жду новых романов из этой серии, даже странно, как ей удается не впасть в глянцевую пошлость – там, где речь о дизайнерах-гея, визажистках, моделях и т, так что ответ на свой вопрос я бы дал такой: конечно, оглушительность успеха поттерианы – дело слепого случая, а потом, увы.

После Гарри Поттера и Случайной вакансии у меня сложился определнное мнение о Джоанн Роулинг, но, прочитав эту книгу, будучи ценителем детектива, была приятно удивлена :) Надеялась, что в сети найду другие книги под эти же псевдонимом, но, увы и ах, рада, что удержалась от заглядывания в конец, – или в штампы, где речь об английском истеблишменте, войне в Афгане и полицейских в фетровых шляпах, попробую без ов.

Если бы не утекло в прессу реальное имя автора, данный роман не был бы замечен среди тысяч подобных, но на этом всё положительное заканчивается, кажется, будто пришёл послушать высококлассного пианиста, а он полтора часа разминает пальцы превосходно исполняемыми гаммами, для чтения в командировке/отпуске, я бы сказал.
^