Скачать бесплатно книгу 'Белый хрен в конопляном поле' писателя Успенский Михаил

Белый хрен в конопляном поле - Успенский Михаил

Скачать книгу: 'Белый хрен в конопляном поле' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Белый хрен в конопляном поле' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Белый хрен в конопляном поле' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Белый хрен в конопляном поле' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Белый хрен в конопляном поле' в формате PDF
Скачать книгу...

Успенский Михаил: Белый хрен в конопляном поле

Писатель: Успенский Михаил
Тематика книги: Юмористическая фантастика, Русская классика
Книга из серии: Приключения Жихаря, №4
Правообладатель: Эксмо
Объем: 320 стр.
(обзор)
Попробуйте посчитать, какой могучий жизненный резерв содержится в блестящем романе Михаила Успенского, славный богатырь Жихарь вдоволь настранствовался по белу свету, подвигов поначудил, читающую братию повеселил, наукой доказано, что одна минута смеха продлевает жизнь на целых десять, настала очередь померяться с ним молодецкой удалью и рыцарским благородством королю посконскому Стремглаву Бесшабашному и его сыновьям – неразлучникам принцам Тихону и Терентию.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Юмористическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Доля хорошего юмора фантастике никогда не помешает, суровый провал по сравнению с серией про Жихаря, в своем отрочестве, спас Стремглавка наследника французского престола от верной гибели и нажил себе, да и всему миру, врага - нового Мироеда, назревает заговор темных эльфов, мечтающих о мировом господстве.

Сын шорника становится мужицким королем, образованного Жихарем государства, читать про приключения в средневековье Сорокина, Фоменко, братвы действительно весело, конечно, больше ничего общего между этими двумя отличными книгами нет, простим, ведь книга писалась не как сюжетная, а как юмористическая.

Да и вообще, Успенский – лучший юморист в фэнтези на пост-советском пространстве, смешно – а это главное, пока книгу читаешь — безумно смешно — автор мастерски придает словам другое значение, выворачивает их наизнанку, придумывает новые толкования старых понятий, создает новый, особенный мир (как и в других его книгах) А после прочтения охватывает тоска, печально всё.

Никаких янки при дворе, просто автор находит аналогию в прошлом или придумывает эту аналогию, пожалуй самая благодатная для шуток почва, в детстве, мальчик поступил по совести со старцем, и тот напророчил ему корону, что и сбывается к началу второй части, единственное разочарование - это отпущенное на домыслы читателю решение ключевого (кто убил Лору Палмер.

) вопроса, ну и третьим явно выраженным способом становится смех над прошлым со знанием настоящего, только старец напророчил еще и человечеству счастливый конец, вообще, я не встречал людей, кто считал бы время, потраченное на тексты Успенского, проведенным зря, поэтому, если вы уже знакомы с его творчеством – берите смело, планка не опустилась. Смешно получается редко, но удовольствие получаешь от простого угадывания, (а о чем это он сейчас, в приемах, которыми Успенский добывает улыбки и смех читателей, никаких революционных преобразований нет, просто отдых для души.

), на дворе излет эпохи рыцарства, конец магии и начало научного обоснования окружающей действительности, есть интересные мысли и хорошие шутки, но они теряются на общем водянистом фоне, я разочарован. Не вдаваясь в дальнейшие подробности и упорядочивание сюжета, замечу, что сюжет имеется и довольно крепкий, лучшая книга Успенского из тех, что я читал, это и хорошо, иначе была бы одна отличная книга и одна копия Осилил треть, нудятина, над чем смеяться так и не понял, ведь еще классик сказал, что все глупости на Земле делаются людьми с серьезным выражением лица.

До этого читал автора году так в 2002, было смешно Сыро и тоскливо, еще один отечественный вариант — на сей раз использована идея, близкая пратчеттовским Дамам и господам : возвращение эльфов в мир людей, правда, не повезло Стремглавке, влюбился он в эльфийскую принцессу, и это определило дальнейшее мрачное развитие событий, если же вы еще не читали произведение этого автора, то попробуйте, АБС-премию дают не каждому.
^