Скачать бесплатно книгу 'Полет аистов' писателя Гранже Жан-Кристоф

Полет аистов - Гранже Жан-Кристоф

Скачать книгу: 'Полет аистов' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Полет аистов' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Полет аистов' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Полет аистов' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Полет аистов' в формате PDF
Скачать книгу...

Гранже Жан-Кристоф: Полет аистов

Писатель: Гранже Жан-Кристоф
Тематика книги: Триллеры, Зарубежная фантастика
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 400 стр.
(обзор)
Луи Антиош, молодой ученый-философ, получает странное предложение от друга своих приемных родителей, известного швейцарского орнитолога Бёма: проследить путь миграции аистов и попытаться выяснить, почему несколько сотен окольцованных птиц не вернулись в Европу, к родным гнездам, обстоятельства смерти орнитолога кажутся ему подозрительными, и он решает, несмотря ни на что, совершить намеченное путешествие, не проходит и нескольких дней, как Луи понимает, что его поездка – весьма рискованное предприятие, накануне отъезда Луи находит Бёма мертвым.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Триллеры

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Все тайны раскрыты, герой в порядке, и на том спасибо))) Думаю, для тех, кто хочет стать орнитологом, и просто для любителей птиц это будет интересно) Действительно, одна из самых слабых его книг, книга, в которой переплелись Франция, Бельгия, Израиль, Румыния и – Африка, за ними так же уныло едет и летит унылый герой, непонятно чем движимый: любопытством, тягой к знаниям, любовью к птицам, почти половина книги посвящена унылому описанию унылых аистов, которые куда-то уныло летят.

Книга читается на одном дыхании – так, что невозможно оторваться, что хочется быстрее перелистнуть страницу и наконец-то узнать, что будет дальше, раскрыть тайну, проследить за главным героем, гранже как всегда невероятно увлекателен и немного (по сравнению, например, с Эдгаром По) отвратителен и ужасен, потому что, как мне кажется, не обычно (или, может быть, я давно не читала автора), минусы: чересчур много кровавых подробностей убийств жертв маньяка.

Полет аистов сначала дался мне очень плохо, жизнеописание экзотических стран, конечно, занятное, но основная интрига раскрывается очень рано, а побочная – так называемое второе дно также становится понятным довольно скоро, во второй половине, однако, действие немного оживляется неожиданными и восхитительными боевыми успехами главного персонажа, любовными сценами, описаниями Африки, ее жителей и джунглей и конечно же каверзами злобного доктора, книга, в которой рядом друг с другом мастерски играют свои роли европейцы, цыгане, евреи и африканцы.

Ну и как обычно у Гранже – главный герой – избранный, и весь мир вертится только ради него, плюсы: увлекательный сюжет, мораль: у каждого человека две стороны – под маской милосердия может скрываться кровавое лицо безумия, интересный герой, трагедия которого, откроется зрителю только в финале книги. На мой взгляд, самое слабое произведение Жана-Кристофа Гранже, интересные детали из жизни стран и народов мира, полет аистов – книга, соединившая четыре страны, четыре народа и два континента, люблю Гранже.

Узнала для себя много нового, про аистов и про Африку, контрабанду и перевороты и то, что человеческое безумие не имеет границ, страшно, местами противно, а вот нравится, полет аистов – книга, вобравшая в себя увлекательный рассказ о необычном способе контрабанды с помощью аистов (африканские алмазы прятались в колечках, крепящихся на ногах птиц, и переправлялись из Африки в Европу – на огромную алмазную биржу в Антверпене) и омерзительный рассказ о маньяке, который пытался продлить жизнь одному своему сыну, убив другого, о маньяке, который, создав огромную международную организацию по оказанию помощи бедным во всем мире, при этом пытал и терзал детей, как всегда, страшно.
^