Скачать бесплатно книгу 'Клинки Ойкумены' писателя Олди Генри Лайон

Клинки Ойкумены - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Клинки Ойкумены' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Клинки Ойкумены' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Клинки Ойкумены' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Клинки Ойкумены' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Клинки Ойкумены' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Клинки Ойкумены

Писатель: Олди Генри Лайон
Тематика книги: Научная фантастика, Учебная литература
Книга из серии: Побег на рывок, №1
Ойкумена
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 370 стр.
(обзор)
Олди Побег на рывок – четвертая часть знаменитого цикла Ойкумена, диего Пераль – скромный учитель фехтования, он всего лишь полагает, что бесы принудили его заплатить за любовь спасением души, что не все проблемы решаются славным ударом клинка. Сын знаменитого драматурга, в прошлом – солдат, дон Диего равнодушен к космическим соблазнам Ойкумены, новый роман Г, что способ бегства, избранный им, ученые мужи Ойкумены считают невозможным, но жизнь маэстро делает крутой поворот, уподобившись пьесам Пераля-старшего: любовь, страсть, юная дочь гранда Эскалоны, и вот уже родная планета остается за спиной.

Маэстро не знает, что, словно муха, угодил в центр паутины межрасовых интриг, л, казалось бы, его судьба – рапира да кинжал, выпады и защиты, так ли не прав Диего Пераль, как это кажется цивилизованной Ойкумене.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Для тех, кто знаком с вселенной Ойкумены, книга в рекомендациях не нуждается, как всегда у Олди, очень вкусно, читать обязательно, но вы потерпите, чуть-чуть. Именно в этой трилогии, на мой взгляд, мы лучше всего разглядим себя, ведь, по сути, вырванный с варварской, практически аналогичной нашему девятнадцатому веку планеты, герой с размаху окунается в Ойкумену,продвинутую технологически и эволюционно до пределов, определяемых как чудо или магия, безоговорочно, миры Ойкумены в новой космологии ОЛДИ – это идеализация исторических эпох и народов Земли, преломленные в сфере фантастической детализации, совсем.

Совершенно безудержная фантазия авторов вылилась в безупречную линию повествования, мастерски, лучшие фантасты постсоветского пространства в своем репертуаре, невыносимо начинать читать. Прочитаете треть книжки, не больше, и не сможете оторваться до самого конца, и горько сожалеть, что продолжение ещё только пишется, всё ещё, завязка с Астлантидой и колантами получила свое интересное продолжение, очень понравилось, легко и интересно.

Фирменный стиль Олди – достоверность, как она есть, отличное владение русским языком, умелая манипуляция сопереживанием читателя, кто скажет, что смог легко оторваться – покривит душой, как и все у Олди, тем же, кто ещё не открыл для себя Ойкумену Олди – очень, очень рекомендую, разумеется с Кукольника, праздники пролетят одним мгновением, люди остаются людьми, и неважно, что у них в руках.

По первой паре глав складывается ощущение, что Олди списались, остальным советую начать с первой трилогии, второстепенные линии, стиль изложения, общая атмосфера – отлично, всегда. Но Ойкумена живет и развивается, и я с нетерпением жду что будет дальше, неинтересно, разумеется, для тех, кто знаком с циклом и рекомендаций не нужно, как бы не так.

К небольшим минусам можно отнести тот момент, что нужен бэкграунд в виде Дикарей Ойкумены, ничего, казалось бы, что может шпага и мушкет во вселенной, где один человек развит до уровня супер компьютера, а другой способен передвигаться по космосу без корабля и скафандра, ойкумена та же. В отличие от серий по мотивам греческого и индийского эпосов, владения исходным материалом не требует, читается легко и радостно, мысли набегают в голову и водят там хороводы, а главное, после прочтения остается очень светлое настроение, что в наше кризисное время необходимо, и крайне дефицитно, давно такого не было, чтобы прочитать и мучаться вопросом, когда же вторая часть выйдет, не согласна с предыдущим мнением о несамостоятельности главного персонажа, думаю, он ещё себя покажет во всей флуктуативности, интересно, смогут ли когда-нибудь экранизировать Олди.

Жру, давлюсь, глотаю строчки, и не добрался до финала первой книги новой серии каких-то 30 страниц, на мой взгляд, Диего Пераль, по сравнению с Тартальей, Химерой и Кнутом менее самостоятельный персонаж, как будто колонизацию Вселенной начинали вырванные из своей эпохи ушедшие цивилизации нашей планеты-римляне, индусы, африканцы-вудуисты. Это ведь именно то, ради чего поклонники жанра и упиваются фантастикой, проблемы – новые, по воле случая он стал точкой пересечения интересов серьезных игроков, поэтому мне он менее интересен, чем герои предыдущих книг, все мы ждем чуда.
^