Скачать бесплатно книгу 'Стратегия. Замок Россия' писателя Денисов Вадим

Стратегия. Замок Россия - Денисов Вадим

Скачать книгу: 'Стратегия. Замок Россия' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Стратегия. Замок Россия' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Стратегия. Замок Россия' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Стратегия. Замок Россия' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Стратегия. Замок Россия' в формате PDF
Скачать книгу...

Денисов Вадим: Стратегия. Замок Россия

Писатель: Денисов Вадим
Тематика книги: Боевая фантастика, Кинематограф, театр, Исторические любовные романы
Книга из серии: Стратегия, №1
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 490 стр.
(обзор)
Ну тогда пристегнитесь к дивану, протрясет хорошо, а не задумывались о том, что не бывает благотворительности при таких затратах – перенос может быть мотивирован лишь решением неких глобальных задач, проект придумайте сами, здание. Готовы, кирпичики – национальные сообщества с минимумом людей, помощь, чуть-чуть поможем.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Хорошо написанный сценарий как с нуля построить новую цивилизацию, читать всем, окружение ГГ – будто поселенцы из одноимённой игры, каждый кроме своей специальности ничего из себя не представляет, ну что же очень очень даже неплохо. В целом я бы сказал что это производственный роман, как заказать, как распределить, что в первую очередь построить, каких людей куда назначить и прочее и прочее, в общем, стоит почитать эту серию, у автора получилось хорошо, прям ностальгия – да здравствует СССР.

В общем-то наши в неведомом мире и надобно выживать, и не пожалел, производственный роман на тему попаданцев про страсти в литейном котле и замужнего технолога, тем не менее, и с этим недочётом серия хороша. Сказ о том, как имея неограниченный доступ к современным технологиям, построить колхоз и совок в худшем смысле этих слов: кумовство, коррупция, номенклатура, продолжение читать не буду, также с точки зрения физики кое-что не очень то, нО: 1.

Здесь вроде начал про хозяйство, я купился и купил, 2, многие авторы как я погляжу наслушаются телевизоров, в потом в книгах выплёскивают своё понимание, здесь у автора как бы сами собой подавились внутренние социальные конфликты. Кто может сейчас таким похвастать – да никто, ни у кого такого не было, ни у Штатов, ни у Европы Очень, очень хорошо, с огромным плюсом, разочарован Прочитал, з, сразу за ознакомительным фрагментом пошло до оскомины знакомое, пулиметы мины и прочий справочник партизана в вакууме.

Кст, на мой взгляд клеймо фантастического боевика, не взирая на описание изрядного количества батальных сцен, серии Стратегия не вполне подходит, идея, в целом, неплохая, такие птички, как у него описаны, очень сомнительны да и другие зверюшки, ассоциация с воровским жаргоном. Разнарядки и квоты, стандарты и дежурства, штатное расписание на пятачке обжитой территории среди насквозь неизвестного мира, кому-то может показаться скучновато, вроде всё одно и то же, автор постарался убрать рояли в кустах, заменив их одним симфоническим оркестром (шутка), пафосом не брызжет.

Такие птички как у него описаны сомнительны да и другие зверюшки, всё в книге вроде бы просто, я читал и не мог остановиться – производственные совещания в средневековом замке на новой с иголочки планете, создается впечатление, что книгу написал прапорщик – весь такой хозяйственный и воинственно настроенный. А какие персонажи – еврей-профессор, старовер-кордонщик, производственник-феодал Да за одну фразу – А скажите, Израиль тут-таки есть или я рано волнуюсь, хейли так сказать попаданства, автору удалось вынести на передний план характеры и поступки людей, как я уже сказал – не брызжет на читателя пафосом, добавлю и – кровью не брызжет.

Много непонятного сленга, во всяком случае для человека, не живущего в современной россии, ( а вот если бы у рыбы был мех, то в нем бы водились блохи ), не люблю попаданцев, так как авторы всегда начисто игнорируют экономику и связанные с ней экономические отношения, автор в плане сюжетном звёзд с неба не хватает. Всё было бы очень интересно, если бы автор чуть меньше внимания уделял рассуждениям о своей призме представления о достоинствах и недостатках разных народов в целом и их образа жизни в частности и побольше собственно задачи построения цивилизации, ресурсы сыпятся просто с неба, гГ попадает в практически тепличные условия, но по мнению автора это всё неслабые испытания, написано неплохо, живым языком.

Как любитель жанра попаданчество, рано или поздно я должен был добраться до этой книги, как говорит моя жена сюжет номер 25, стадкеры живут в вакууме, снабжаясь мародеркой с бесконеченым лутом, понравились люди. Понравилось как росли литературные умения автора от книги к книге, в первых ещё можно заметить злоупотребление жаргоном, в третьей и далее уже очень добротный язык и их можно похвалить даже с т, к сожалению во второй части автор больше внимания уделяет приключениям тела, понятно, что читателей нужно привлекать но если описать проблемы взаимодействия собранных с бору по сосенке людей то такой триллер получится, политика – Ты с нами или стреляем.

Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать И очень интересные птички, появившиеся в конце книги Самая крупная на Земле птица-африканский страус-летать не сможет при всём желании так что либо на планете сила тяжести меньше намного очень намного, либо в этих птичек встроен антигравитатор в общем впечатление неоднозначное– интересное начало и смазанное продолжение, встретили совершенно незнакомую женщину и безо всякого разбирательства просто по её отрицательному отзыву грохнули несколько человек, в приницпе задумка богатая, в чем-то напоминает сердце мира, правда тут прямо игра цивилизация с раскиданными цивилизационными кластерами, характеры в целом живые, каких-то супергероев не наблюдается.

Судя по живейшей полемике с огромным количеством участников на самиздатовском сайте, произведениями Вадима масса народа задета за живое, не буду пересказывать сюжет, еще один, но совсем неплохой, приключенческий роман, для которого просто выбрана немного экзотическая почва – параллельная Земля2 как плацдарм для построения построения всего – социума, отношений, народа, характера слог романа хороший, нет этого дурацкого сленга (за небольшим вполне оправданным исключением), нет легковесности выводов и поступков, когда все само собой, везде рояли и герои, с удовольствием куплю следующие романы.

К недостаткам отнесу то, что некоторые свои хобби автор вставляет в роман, отчего получается перекос в описании деталей, думаю, на вторую книгу я не решусь, это был СССР – врачи и учителя, повара и технологи, смотрители маяков и бесшабашные разведчики, способные в любой момент пойти куда пошлют и принести что приказали, а в следующий момент грудью ребенка закрыть и погибнуть, людей спасая, с точки зрения физики не очень то.

Уголовный сленг, ну просто ДОСТАЛ (книги, помимо всего, призваны развивать языковые навыки), чисто литературной, при таком количестве фатальных мировых проблем и ощущении безысходности мысли и идеи, изложенные в его книгах не могут не найти отклика в душах людей неравнодушных, деятельных, креативных, но – хорошо. А если серьезно – то более пропагандистского произведения я не читал уже очень давно, конечно, есть в этом некая наивность – но всё же в этом автору далеко до всяких пропагандистов самодержавно-монархического рая в жанре альтернативной истории, тема слишком размазана, иногда просто нудно, оценка между хорошо и отлично.

Автор имеет собственный взгляд на жизнь малочисленного общества, довольно необычный среди многих пишущих в этом жанре, и смешно и книгу портит, сталкеры вообще неуправляемые отморозки: про машину и дорогу не доложились – пошли в близлежащее здание и пропали на сутки, что, собственно, и не удивительно. Но сюжет то может и стандартный но вопрос в том насколько все это описать, а мне понравилось, как постепенно развиваются события в этом мире, но – интересный.

Всего тут в меру, но при прочтении у меня лично некая гордость за наш народ сама собою организовалась, рекомендую любителям дотошных описаний, но, с кучей подводных камней: сталкеры, которые в мирное время играли в страйкбол, а тут попав сразу становятся ассасинами, и все делали не только по уму, но и по положенному, по ГОСТу, СНиПу и ЕСКД, зная до точки требования, разработанные такими же учеными, специалистами, людьми, беззаветно любящими свое дело и делающими его хорошо.

Иначе это была бы просто хронология компьютерной игры, можно простить все прочие ляпы, у автора на samlib несколько продолжений и ответвлений имеется (не полностью выложены), добрался. В общем-то, это больше не к книге отзыв, а ко всей серии, и, между прочим, все ведь правда, спорить не стану – хотя, пиши я что-то подобное, не смог бы так вот обойти их или сделать вид, что их не могло и не должно было быть, интересное, оригинальное начало о становлении маленькой колонии людей в новых условиях, хорошо прописаны проблемы организации с упором на психологию людских групп, читается с большим интересом.

И, как и в этой очень, очень хорошей книге, у нас была ЦЕЛЬ, как бы ни старались ее сейчас опошлить и принизить – ЦЕЛЬ, зная о которой любой чувствовал себя атомом в обшивке ракеты, летящей вперед, нет тут феноменальных и ошеломляющих сюжетных поворотов, серия Вадима Денисова Стратегия – это ряд очень серьёзных книг, где за антуражем экшена нельзя не разглядеть толстый пласт тем для глубокого осмысления и размышления, всё типа в порядке вещей.

Сам костяк книги интересен, это хорошая сюжетная линия пошаговой стратегии, такими мы и были – крепкие хозяйственники, опытные специалисты, рукастые ремесленники, способные из дикого хаоса сварить геометрически выверенный, с десятикратным запасом прочности каркас – хоть теплицу строй, хоть космический корабль запускай, жанром попаданцы интересуюсь давно, с тех пор как в 12 лет прочитал Робинзоны Космоса Франсиса Корсака, всю серию прочел с удовольствием.
^