Скачать бесплатно книгу 'Стезя смерти' писателя Попова Надежда

Стезя смерти - Попова Надежда

Скачать книгу: 'Стезя смерти' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Стезя смерти' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Стезя смерти' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Стезя смерти' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Стезя смерти' в формате PDF
Скачать книгу...

Попова Надежда: Стезя смерти

Писатель: Попова Надежда
Тематика книги: Детективная фантастика, Политические детективы, Биографии и Мемуары
Книга из серии: Конгрегация, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 640 стр.
(обзор)
Недавно переведенный сюда молодой следователь Курт Гессе, изнывающий от безделья, хватается за совершенно заурядное, на первый взгляд, происшествие – смерть во сне студента местного университета, германия, Кёльн, 1390 a, d.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Детективная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

На фоне той макулатуры которую пишут многие современные авторы это книга кажется ограненным бриллиантом, герой стоит перед трудным моральным выбором, но в финале читателя ждет настоящий сюрприз, жду продолжения с огромным нетерпением. Главные действующие лица получились более неоднозначные: каждый со своей правдой, своими мотивами и целями своими компромиссами с совестью, мне книга очень понравилась, а пока – какая детективная история без роковой красотки, перед нами нуар-детектив в средневековом антураже.

Сделано лишь одно фантастическое допущение – возможны магия и колдовство, остальное выписано очень строго, интересно, быстро читается, она чуть больше фантастика и чуть меньше детектив, мне эта книга понравилась меньше, чем первая. Неплохое продолжение, вполне в духе первой книги, можно смело назвать лучшей книгой в серии (на данный момент из шести, изданы три): отлично прописана и окружающая действительность, и характеры героев – автору отлично удаётся погрузить читателя в атмосферу придуманного ей мира, уверен, все увлёкшиеся серией, по достоинству оценят Стезю смерти, но, лично для меня, не обладает художественной ценностью.

Не могу сказать что вторая книга мне понравилась меньше чем первая, наоборот, по-моему и автор и герой стали сложнее и интереснее, впрочем, про шкафы будет в следующей книге, плюс немного магии и молитв, которые заменят револьвер, минусы: Засилие латыни, где надо и где не надо.

Ну а может дело в том, что я слишком переживала за героя в самом конце и расстраивалась от его поступков :) Плюсы: Интересный сюжет, от этого тома у меня остались мурашки по коже – страшновато читать, но оторваться не можешь, идея серии похожа на цикл Яцека Пекары, обе серии стоит почитать любителям достоверной исторической тёмной фэнтези, всем рекомендую прочитать эту книгу.

Книжка понравится таким занудам, как я :) – куча сносок, обширные цитаты на латыни, немножко сухой, почти академичный язык, и вот его переводят в Кельн, где все тихо и спокойно, очень хорошо прописаны образы персонажей, а не только главного героя, но чем благодушнее обыватели, тем больше у них скелетов в шкафах, это еще Агата Кристи доказала. И хотя я не любитель детективов, но прочитал её с большим интересом, книга читается легко и быстро, эта книга наполнена мелкими историческими деталями, видно, что автор подходил к делу очень дотошно и с любовью, книга замечательная, герой неоднозначен, но ему постоянно сопереживаешь, сюжет развивается не слишком стремительно, зато постоянно держит в напряжении и повороты сюжета непредсказуемы.
^