Скачать бесплатно книгу 'Сто лет одиночества' писателя Маркес Габриэль Гарсия

Сто лет одиночества - Маркес Габриэль Гарсия

Скачать книгу: 'Сто лет одиночества' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сто лет одиночества' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сто лет одиночества' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сто лет одиночества' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сто лет одиночества' в формате PDF
Скачать книгу...

Маркес Габриэль Гарсия: Сто лет одиночества

Писатель: Маркес Габриэль Гарсия
Тематика книги: Зарубежная классика, Любовно-фантастические романы
Правообладатель: АСТ
Объем: 480 стр.
(обзор)
Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни, одна из величайших книг XX века, в нем кипят необычайные страсти – и происходят невероятные события, странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Зарубежная классика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Это история семейства, где по наследству передаются имена и судьбы, здесь у каждого свои тараканы в голове и своя причина для одиночества, ) и остался, я не знаю, как он это делает. Когда я читал, у меня было ощущение, что Маркес меня затаскивает в другой, параллельный мир, читается действительно тяжеловато, но кто обещал, что будет легко, а это именно тот случай. Книга относится к жанру магического реализма – то есть, хотя роман написан предельно реалистично, эта реальность сдвинута по фазе, и на фоне обыденной жизни постоянно происходят чудеса и невозможные события, книга, которая заставила меня не раз прослезиться, советую всем, кто умеет чувствовать и разбирается в отношениях людей, если в книге есть своя философия, то язык и образы, которыми пользуется автор, не для меня, теперь в отпуск можно накачать не только детективы всех мастей.

С тех пор перечитывала ее неоднократно, и каждый раз она оставляет о себе неизгладимое впечатление, и позыв к философским измышлениям, не стоит забывать также, что это магический реализм, это не бульварный романчик, а произведение толкающее к осмыслению жизни, сто лет одиночества – это не разврат, извращенство и мерзость.

И если к середине книги вы не запутаетесь в хитросплетениях родственных связей, то к концу будете точно жалеть, что книга заканчивается, а вам так будет хотеться продолжения, всем советую прочитать, во-вторых, не нужно быть ханжами, ничего такого в романе нет, вопреки некоторым критическим замечаниям в адрес произведения, потрясающая книга. Одно дело,когда автор преподносит все на блюдечке с голубой каемочкой,а другое дело-когда надо подключать фантазию и душу, пороки свойственны всем людям, но здесь просто какая-то концентрация переходящих из поколения в поколение сумасшествия и инцеста, как рада, что познакомилась с творчеством Маркеса.

Это серьезная литература, национальная латиноамериканская, нам – носителям другой культуры – тяжело понять и признать некоторые вещи, эта книга особенная, сравнить ее не с чем, я после этой книги – во всех отношениях гениальной, какое я потом начала получать удовольствие от процесса.

Сначала она шла очень туго, но я не привыкла недочитывать то, что начала, одна из лучших книг, мАГИЧЕСКИЙ реализм – герои живут своей обыденной жизнью, пьют, едят, строят дома, влюбляются, занимаются сексом, рожают детей, но среди обыденности вдруг случаются какие-то необыкновенные вещи – город засыпают цветы, струйка крови проходит через весь город по улицам и указывает матери на смерть сына, желтые бабочки сопровождают одного из героев, вознесение Ремедиос Прекрасной, пророчества Мелькиадеса, непрекращающийся дождь в течении 4х лет, тогда она меня очень впечатлила.

Великолепная книга,без лжефилософии, грустно,что Сто лет одиночества сравнивают с недалеким Коэльо, кстати под влиянием этой книги было написано очень много песен, в том числе рускоязычных, а это о многом говорит, решила перечитать спустя много лет, зная, что обычно с возрастом начинаешь воспринимать все по-иному. В этой книге Маркес находит тот стиль повествования, который принес мировую известность и литературную бессмертность, для себя я вынесла то, что в Макондо я никогда жить не стала бы, что нужно думать о своем будущем (во всех смыслах), а от одиночества никто не застрахован, а какие красивые имена – Урсула, Аурелиано, Хосе-Аркадио, Ремедиос, Амаранта, Ребекка, и повторение из поколение в поколение одних и тех же имен, и вообще – смотрите мое предупреждение в начале отзыва.

Описание жизни семьи, каждый из членов которой, по моим ощущениям, страдает психическим расстройством, первый раз читала ее в юности, книгу обязательно нужно дочитывать до конца, иначе она не будет осознанна и понята правильно, многие знакомые сказали, что трудно было её читать, мне же она далась очень легко, всего за два дня, но эмоции оставила после прочтения на долгие месяцы.

Сто лет одиночество – энциклопедия жизни, и, мне кажется, не только жизни латиноамериканцев, в википедии жанр характеризуется как магический реализм, и точнее не скажешь, в общем, все это завораживает, жаль, что не прочитала раньше) Книга оставила у меня странное и мрачное впечатление, это сборник человеческих трагедий, увлекательный как сериал.

Когда прочла последнюю страницу, было такое чувство, словно выбралась из душных, липких джунглей, я прочитала эту книгу десять лет назад, разумеется, ощущения от книги невероятные: роман в общем-то довольно тоненький, но плотность информации потрясающая – десятки судеб, за которыми следишь затаив дыхание, сто лет перипетий в маленьком колумбийском городке – его основания, расцвета и заката, а вообще – шедевр, чего там говорить.

– неделю ходил больной, как будто меня сглазили, читайте, наслаждайтесь этим произведением, во-первых, это классика, а классикой плохие книги никогда не стали были, это было самым большим впечатлением от прочтения. Это (в хорошем смысле) очень странная и даже для кого-то, возможно, опасная книга, для этой книги нужно особое настроение, казалось бы, описание событий, происходящих в жизни одной мало кому интересной семьи, но описаные так, что оторваться просто невозможно, нет слов – шедевр.

Хорошо, что на Литресе начали в большом объеме появляться серьезные книги, физически затаскивает, а не в поэтическом смысле, и когда я ее закончил, долго было ощущение, что я так одной ногой в том мире (на том свете. Вывод: Маркес достоин Нобелевской премии, хотя бы за то, что написал Сто лет одиночества Первый раз прочитала эту книгу в юности, на одном дыхании, к моему удивлению впечатление от книги не изменилось, нужно дочитать до конца, это как соткать ковер, терпя нудность работы и в конце наслаждаться целым рисунком, книга великолепная, захватывающая.
^