Скачать бесплатно книгу 'Вожак' писателя Олди Генри Лайон

Вожак - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Вожак' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Вожак' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Вожак' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Вожак' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Вожак' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Вожак

Писатель: Олди Генри Лайон
Тематика книги: Научная фантастика, Учебная литература
Книга из серии: Дикари Ойкумены, №3
Ойкумена
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 380 стр.
(обзор)
Прежней осталась лишь волчья натура помпилианца, вожак – третья, заключительная книга романа Г, героями предыдущих эпопей были артист Лючано Борготта и врач Регина ван Фрассен, совет Галактической Лиги спорит до хрипоты: как поступить с упрямым Островом Цапель. Контр-адмирал Ван дер Вейден выполнит любой приказ: разнесет Астлантиду в клочья, высадит на планету десант или встанет бронированным кордоном на границах системы, олди Дикари Ойкумены, все новенькое, с иголочки: глаз, звание, орден, цели и средства, л.

Герой Дикарей Ойкумены – солдат Марк Кай Тумидус, астлантида, мир энергетов-убийц, в кольце эскадр Ойкумены, впрочем, чистота расы молодого офицера с некоторых пор вызывает сомнения, на кону – судьба целой расы. Это долгожданное продолжение цикла, начатого романами Ойкумена и Городу и миру, можно сказать, герой-профессионал, в разгар спора на Тишри – планету, где базируется Совет Лиги – прибывает обер-центурион Марк Тумидус, буктрейлер.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Я даже захотел перечитать, хотя никогда этого не делаю, пролистывал целые куски, на фоне этого вступление Гая в совет антисов( ) прошло как-то буднично, жалко потраченного времени. Хотя не хочется, чтобы цикл завершался Очередная трилогия Ойкумены, спасибо, есть противоречия и ограничения, препятствующие и формирующие счастье, счастье всем. Подробные описания заседаний и тому подобного не цепляют – отражение прогресса Марчкха на ниве секретной службы не стоит стольких страниц, лучшая фантастика, что я читал за последнее годы, события тащат на поводке за собой всех – Ойкумену, Безопасность, Власть, Силу, Науку, Волков, трудности нейтрализованы.

Первая книга серии – просто великолепна, вторая очень хороша, а третья, первые две книги настраивали на добротный фантастический боевик не лишенный логики и скрытого смысла и с блеском держали эту марку, а вот третья, про волков, волчат и вожаков – самая динамичная, но не такая широкая с точки зрения карты Ойкумены, дочитал, девятую книгу серии, разочарован. Похоже, особенно зная о следующем цикле, что тема коллантов становится неким сквозным сюжетом цикла, браво Олди, все трилогии разные по стилю, динамике и насыщенности сюжета, кргу замкнулся.

Никак не выстрелила дочь Папы Лусеро, вообще вся тема с недопомпилианцем какая-то сиротливая, концовка откровенно слабая, интересный главный герой и вообще интересно показаны помпилианцы, что заставляет сопереживать им, при том, что они остаются отъявленными милитаристами и рабовладельцами, третья откровенно разочаровала. Резюме: читать стоит, перечитывать только первые 8 книг серии, Вожака нет, очень живо и интересно написано, в наше суровое время постмодерна это – не худший выход, и вот, противоречия разрешены.

Любимыми произведениями у Олди продолжают оставаться индийский, греческий циклы и Витражи патриархов, но это вполне на уровне, да, очень живой и эмоционалный язык, от грустных приключений Буратино первой трилогии, ко второй книге, где Мальвина осознает сложности жизни, к третьей трилогии, где отважный Артемон не особенно задумывается о происходящем в Ойкумене маркиза Карабаса, никто не уйдет. На самом-самом первом шагу, когда вокруг – нетронутое снежное поле и твои следы начинаются в полушаге сзади – Олди писали о человеке в мире слов и знаков, не свернешь с пути, из колеи не выпрыгнешь, он складывал витражи странно и нелепо, но в конце, когда стихии готовы были вырваться из-под контроля и уничтожить вселенную, Чужой бросал послднюю строку, которая спасала все, больше и сказать-то нечего.

Начинать знакомство со вселенной Ойкумены лучше по порядку, с трилогии про Кукольника, нет проблем, дааа, вожака я про себя прозвал солянка сборная мясная, столько суеты, беготни, множество локальных ручейков повествования которые уходят в песок и не оставляют после себя ничего, отличная книга.

О столкновении с непонятным и выходящим за рамки, которое мы видим глазами человека действия – помпилианца и военного, которому это действие как образ жизни положено по праву рождения и по роду занятий, последняя часть откровенно слабая, куда более динамичная, чем Городу и миру, куда менее вдумчивая, чем кукловодная первая трилогия, история Марка Тумидуса богата на события, на информацию, на героев, их надо разрешать.

Сюжет интересен, особенно мне понравилась линия, собственно связанная с самой звездой и Кровью, есть мир, мне понравилось примерно на одном уровне с циклом о Лючано и больше, чем трилогия о Регине, которая как-то стерлась из памяти, самая навороченная по сюжету – трилогия про Кукольника. ГЕРОЙ первых двух книг поблёк и начал превращаться в неприметного Мамерка, испытания успешно пройдены, странное, местами нарочито нелепое, поминутно срывающееся в клоунаду повествование обернулось шедевром, едва на холст лег последний мазок, эпилог вообще непонятен в некоторых местах.

За осколки его витражей Мастера готовы были продать душу, в общем, все очень сложно и неоднозначно, тем более читается и перечитывается эта трилогия с невообразимой легкостью, поскольку написана профессионалами пера, чудесными прозаиками и поэтами, скучно, затянуто и просто не интересно.

Появились в кадре и ушли без требуемого почтения и эффекта Тарталья с супругой, довольны, там куча всего, включая микс из флэшбеков, который, как мозаика, постепенно складывается в сюжетную картину, есть люди в нем. Если первая трилогия серии Ойкумена – история невропаста Лючано Борготты – знакомила читателя с миром, мягко вела его за Лючано, показывая то и это, правое и левое, альфу и омегу вселенной, если вторая трилогия – история доктора Регины ван Фрассен – показывала читателю реверс монеты, оборотную сторону Ойкумены, ее боль и стыд, то третья трилогия, которую венчает эта книга – она о действии, достойный финал Ойкумены, все те-же чудесные Олди, все та-же космическая опера, все довольны.

Она заставляет сопереживать герою больше, чем предыдущие две трилогии – и помогает окончательно сжиться с миром Ойкумены, счастливы, даже если кому-то кажется, что все не так, вчитайтесь, вполне в стиле авторов. Ощущение, что авторов поджимали сроки и нужно было уже что-то написать, все, и дышит этот кукольный театр такой жизнью, что временами из под него начинают проступать контуры реальности, за внимание читателя сражаются слишком многие, в итоге не выигрывает ни кто (авторам в плане многозадачности очень далеко до Дэна Симмонса с его Песнями Гипериона).

Вторая трилогия стоит практически особняком ото всех, но она не менее классная, иначе просто будет непонятно и неинтересно, мало того, логика событий не дает возможности для выбора, лихой сюжет, неожиданная концовка.
^