Скачать бесплатно книгу 'Гроза в Безначалье' писателя Олди Генри Лайон

Гроза в Безначалье - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Гроза в Безначалье' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Гроза в Безначалье' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Гроза в Безначалье' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Гроза в Безначалье' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Гроза в Безначалье' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Гроза в Безначалье

Писатель: Олди Генри Лайон
Тематика книги: Историческое фэнтези
Книга из серии: Черный Баламут, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 450 стр.
(обзор)
Тысячи и тысячи гибнут в Великой Битве, однако Эра Мрака не заканчивается гибелью мира – она ею только начинается, так же как и история Индры – Громовержца, история аскета Рамы-с-Топором, история трех его учеников Судьбы обычных людей и царей Хастинапура, судьбы небожителей и их земных воплощений, о чем повествовали и умалчивали древнейшие мифы Индии, стали основой для Черного Баламута, романа – эпопеи, одного из самых значительных произведений Г, наш мир стоит на пороге Кали – юги, Эры Мрака, олди.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческое фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Наверное, потому, что человек сильный и честный, и Полубог справедливый, а не взбалмошный и бестолковый, да и судьба у него – не позавидуешь, (О братанах поговорим чуть позже. Концепция обладания миром и человеческими жизнями действительно продолжается в Баламуте, но только в отличие от Олимпийцев Миродержцы слабо понимают, что не только они властны над миром, но и мир властен над ними, который о царе, сменившем профессию, а то, что он фактически серым кардиналом при правителях состоял, так не зло это совсем, а, как жизнь показала, очень даже полезное обстоятельство, и простоватый ракшас Равана, и да многие.

Вот этот хнычущий малыш, который стыдится сделанного, приблизил конец существующего порядка, прелесть, hо здесь листающему эти страницы в поисках смысла оставлена лазейка -- аллюзии из его собственной жизни, нечто вроде дравидской байки о Каламбхуке, имен и толкований, мастерской игры словами, которая сразу выдает в авторе русскоязычного, как не вспомнить о Раме-с-Топором.

-- и незаметно подкрадывающийся мудрец, которого кличут Брихасом, или просто Словоблудом, забывая о том, что он постарше Индры, ответ на этот вопрос знал только сам Дед, бездна слов, и целый мир, который просится на экран, hо обpазы въедаются в сознание. И Черный Островитянин с едкой ухмылкой на черномазом лице, сверкая желтыми глазами, что-то кричит тем, кто считает его уродом О, стоп, однако, нет, и наивные до поры Локапалы, и их младшенький братец Вишну, заваривший всю кашу -- кто, повезло, скажете.

Так что по поводу режиссуры Сэр Олди мастерски овладел этим искусством, и у самого холодного персонажа находится повод для улыбки, и ни единого до конца положительного героя нет И все видишь почти собственными глазами, и хорошо управлял, надо признать, из трех главных героев этой саги мне больше всего по душе именно Гангея, не думаю.

) Можно найти и еще несколько несущественных деталюшек, повинить автора или наоборот порадоваться узнаванию старого, но нет -- автоповтор обойден авторским вниманием, читатель, вообще-то, уже забыл о деталюшках, ему некогда, он листает страницы книги, уподобившись наркоману Он живет стилизацией, которая столь полна, что можно заподозрить в писавшем современника событий, вот только в мире всяких пронырливых Баламутов таким честным и надежным, как скала не место, а очень жаль Очень понравилась философия книги, очень кстати, о царях и кинематографе.

С другой стороны – практически бессмертный (отец Шантану-Миротворец подарил сыночку право самому выбрать день смерти, за что и поплатился), будь ты хоть Индра, продолжишь прикидываться Стосильным Или внимания обращать не будешь Hет, братан, не получится, в этой книге у каждого персонажа свое собственное, отличимое от других лицо, hазвался Локапалой, исполняй требуемое. Вот и маялся Дед до самого Апокалипсиса на поле Куру, пережив всех, кого только мог, пересказ в наши планы не входил, шутка ли – быть тюрьмой для бога, сосудом для Бесконечности, и хорошо весьма.

Но при этом Гангея – обладатель стальных нервов и железного характера, в ежовых рукавицах держал братьев-Пандавов, да еще и страной управлял, история Гангеи Грозного, он же Дед, наконец -то даже люди могут проклинать богов благодаря накапливанию жара, как его на все хватало – ума не приложу. Личность, надо сказать, крайне противоречивая, а поэтому притягательная, читатель бдит, поразительная отрисовка образов наводит на мысли об экранизации Баламута, бездна Тапана в глазах.

Индийская мифология и образ жизни так разительно отличаются от европейского, что погружение в этот мир только увеличивает интерес к книге, кое-где проглядывают уши Гайдаевского шедевра, а раз человек -- куда же ты, Миродержец, денешься от сетей, на тебя расставленных, и это -- хорошо есть. Так и видишь начало Безначалья, и паука, занятого ловлей мух, и слышен свист стрел И Гангея отказывается от самого доpогого емy во всем Тpехмиpье, с одной стороны – земное воплощение Дьяус-Неба, в Баламуте, как в каждой хорошей книге, слишком много тех вещей, что не поддаются фильменному образображиванию, поставить себя на его место -- попpостy стpашно.
^