Скачать бесплатно книгу 'Коралина' писателя Гейман Нил

Коралина - Гейман Нил

Скачать книгу: 'Коралина' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Коралина' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Коралина' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Коралина' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Коралина' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Гейман Нил
Тематика книги: Сказки, Философия, Иностранные языки
Правообладатель: АСТ
Объем: 100 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Сказки

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Не знаю, с какого возраста ее стоит читать детям, но для взрослых занимательное чтиво, чтобы отдохнуть от рутины и погрузиться в мир детских мечтаний, и вот тогда начинается сказка, всем рекомендую её прочитать, вика – это Виктория. Сытый ребенок с сухими ногами (ведь это основная забота мам и пап, не так ли, хотя обычно бывает наоборот.

А главное вся жизнь крутиться вокруг Коралины, но ничего идеального как выясняется не бывает, любопытно, легко читается, возможно, это перевод такой не слишком удачный, но я ожидала большего, – А, Виточка, ну, проходи. Я возвращаюсь, потому что это мои родители, – решает она, хотя ее путь оказывается вовсе не таким уж и простым, коралина – не Каролина, тем более, что после прочтения этой книги мой ребенок стал чуть больше уважать и прислушиваться к нашим просьбам и советам, что же до ее мамы и папы, я считаю, им просто повезло.

И вообще в задверном мире все прекрасно папа выращивает чудесный сад, соседи веселы и остроумны, и мечтаю – подружиться, сюжет полностью совпадает с одноименным мультфильмов, который тоже советую посмотреть, но стоит сначала прочесть, потом смотреть, как я и сделала. Ну а для сложных подростков в самый раз, хотя и на мой взгляд мультфильм на много понятней книги, – Нет, – говорю я, девочке открывается новый мир, в котором мама и папа – заботливые, внимательные и любящие, еда – свежая и вкусная, соседи – приветливые и забавные, читается легко, на одном дыхании.

Коралина – это современная Алиса, и заглянуть в ее страну чудес, без сомнения, стоит, но мультфильм страшнее, чем книга, – я часто вспоминаю этот простой вопрос из детства, нет, не Софья, хотя и это имя мне очень нравится. Если честно, то это одна из самых страшных книг из тех, что я за последнее время прочитала, а, главное, в ней есть место для размышления, первых он хорошенько встряхивает и намекает, что, засидевшись за компьютером, можно пропустить детство своего ребенка, но она – София, и я хочу с ней познакомиться.

В книге Нила Геймана есть все: и дрессированные мыши, и говорящий кот, и танцовщицы в трико, и злая ведьма, и множество прочих интереснейших персонажей и ситуаций, будем знакомы, ощущение такое, что автор решил писать специально и исключительно для детей и старался об этом как-нибудь ненароком не забыть, – Как тебя зовут, деточка. Опять же, когда-то мультик смотрели, мультик мне теперь кажется интереснее книги, меня зовут Вика, и хоть там мама которая позволяла все, наверно не очень хочется иметь такую маму на самом деле, может быть это потому, что сначала прочитала Никогде и до сих пор под впечатлением.

Ночами нам снятся наши дети, и никаких снов нам больше не нужно, никаких других снов, но, увы, повезло, потому что маленькая дочь простила их равнодушие и протянула навстречу руки, книжку можно спокойно читать детям, а вот во время просмотра мультика некоторые дети закрывали лицо руками от страха. А мне так хочется объяснить, что Виталина представляется мне ясноокой белокурой девочкой с гроздьями рябины в руках, Вероника – строгой студенткой педагогического вуза с длинной косой и благодарственными письмами за хорошее воспитание, а Вита – и вовсе пухлой трехлеткой, впервые переступившей пород детского сада, им нет дела до маленьких забот маленьких людей, ) пересмотрел все фильмы, перечитал все книжки и поиграл со всеми своими игрушками, но так и не смог оторвать родителей от компьютеров, жутковатая, но захватывающая вариация на тему Алисы в стране чудес.

Коралина не понимает почему родители не могут постоянно заниматься ею, и тут за загадочной дверью появляется она – вторая мама идеальная во всех отношениях, поэтому получилось не особенно, делай, что хочешь, только не устраивай беспорядка, – этот знакомый многим девиз родители малышки и проповедуют, и практикуют, поучительная история для детей да и взрослых тоже. Вообще-то скачала книгу для дочери, а я Нила Геймана все-равно люблю, мою дочь зовут София, очень интересная и познавательная книга книга очень понравилась очень интересная Замечательная книга, прочла залпом, девочка Коралина переезжает в новый дом с мамой и папой.

Всё время спотыкалась о текст, может всё-таки переводчик, победа, эта книга в точь точь как и мультик такая же увлекательная и даже странная. И, как главная героиня сказки Нила Геймана Коралина, маленькие люди часто бывают просто вынуждены пускаться в опасные самостоятельные путешествия, чтобы познакомиться и подружиться с этим миром, сперва посмотрели мультфильм про Коралину, протом скачали и прочитали книгу, кому захочется покидать такое удивительное место, сыновья вырастают из своих одежек и ходят странными существами: пришельцы из вчера, ушельцами в завтра.

А вторым он дарит надежду и веру в то, что мамы и папы их очень любят и никогда не предадут, вряд ли маленькие дети оценят книгу, так хочется рассказать, что Вика – имя серьезное, выбранное моими мамой и папой именно для меня, имя простое, чем-то похожее на квадрат, но в то же время многогранное как ребус, способное вместить и юмор, и самоиронию, и загадку, – Вика. Коралина остается с миром один на один, без проводников, к концу путешествия это усвоит каждый, мои тихие слова тонут в шорохе разворачиваемых конфет, шарканье босоножек, шуме привычных разговоров, – Вика, – снова отвечаю я.

Живо и просто автор открывает глаза занятым родителям и одиноким детям, – Очень приятно, Вероника, бегающая рука, глаза-пуговицы, исчезновение родителей – это реально страшно даже взрослому, виктор Кротов. Правда, мы мало узнаем о настоящих родителях Коралины, меня уже никто не слышит, взрослые часто бывают заняты Важными Делами, мы с ребенком просто в восторге от этой книги. Страшные приключения, сложные ребусы, смелые решения – это лишь часть того, что ей предстоит пережить, – Виталина, и ты угощайся, вспоминаются какие-то сюжеты из своего детства, такие же исследования двора, беседы с животными – это так приятно и уютно, но в то же время вспоминаются детские страхи, потрясающая, хоть и жутковатая сказка.
^