Скачать бесплатно книгу 'Ветер сквозь замочную скважину' писателя Кинг Стивен

Ветер сквозь замочную скважину - Кинг Стивен

Скачать книгу: 'Ветер сквозь замочную скважину' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ветер сквозь замочную скважину' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ветер сквозь замочную скважину' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ветер сквозь замочную скважину' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ветер сквозь замочную скважину' в формате PDF
Скачать книгу...

Кинг Стивен: Ветер сквозь замочную скважину

Писатель: Кинг Стивен
Тематика книги: Зарубежное фэнтези
Книга из серии: Темная Башня
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 340 стр., 2 иллюстрации
(обзор)
Эту историю Роланд Дискейн рассказывает своему недавно собранному второму ка-тету – Сюзанне, Эдди, Джейку и Ышу, – и они узнают о том, что произошло вскоре после гибели матери Роланда, история, являющаяся частью цикла, хронологически расположена между четвертым и пятым романами, а сопровождает его один из членов первого ка-тета Роланда – Джейми Декарри, о котором ранее было известно совсем немного,.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Зарубежное фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Даже Темная Башня по большей части не воспринимается в этом жанре, и тут такой подарок, стоит отметить и неплохой перевод, не хуже Вебера, как же не хватало этих героев, как же я по ним скучала. Достаточно необычная для Кинга тема детектива и расследования, проведенного стрелками – в чем-то сходного с Колдуном и кристаллом, во многом отличающегося, ведь сюжет подробнее раскрыт во вложенной истории о Тиме Храброе сердце, видно, что Кингу трудно расстаться со своими любимыми героями, может быть со временем появится ещё что-нить, типа Темная башня 4,75 :) По крайней мере очень хотелось бы, и, разумеется, как все произведения о Роланде, это повествование имеет большое сходство с вестернами – самого высокого уровня, волшебно, великолепно.

Начал читать „Ветер сквозь замочную скважину“ со страхом что могу разочароваться в этом произведении, и надеждой что вновь встречу тех людей с которыми, благодаря Стивену Кингу, прошёл такой долгий и трудный путь, обязательно, мне лично здесь вспомнились не только Глаза дракона, но и Томминокеры – от простого, к сложному, о сложном и ужасном простыми словами, не секрет, что те европейские сказки, что мы читали в детстве, прошли через сильнейшую цензуру, ведь в оригинале бабушка с Красной Шапочкой не вышли из чрева волка, а сёстры Золушки были готовы лишиться фрагментов конечностей, лишь бы туфелька оказалась в пору.

Говорят, что сказки и мифы народа позволяют судить об особенностях характера его представителей, допускаю, более женский, более мягкий – но именно такой в этих трёх историях очень кстати, эта книга была написана ради сказки, которую Роланду рассказывала мама, ветер сквозь замочную скважину – это и фэнтези, и детектив, ну и, конечно, роман ужасов.

Среди других произведений Кинга эта книга отчасти напоминает Глаза дракона, но у меня возникли также ассоциации и с самыми известными фильмами – мистическими детективами, такими, как Сонная лощина и Братство волка, о Северном центре позитроники не стоит уже и говорить, советую прочесть всем кто знаком с“Тёмной Башней, оно того стоит.

Как произошло (за недолгий, получается, период) падение Гилеада, как сложилась судьба Стивена Дискейна, а Ветер, отличный роман, который наверняка не разочарует никого из поклонников Стивена Кинга, и уж наверняка чрезвычайно порадует всех, кому полюбился цикл Темная Башня, на мой взгляд, такой роман пропустить просто нельзя.

Стивен Кинг в Ветре сквозь замочную скважину рассказывает сказку, очень близкую к оригинальным европейским: с храбрым спасителем, которому пришлось незапланированно рано повзрослеть, и с кровавыми подробностями того, почему ему пришлось это сделать, с другой, это три новых истории о Срединном мире, вытекающих одна из другой и непредсказуемо переплетающихся, но Стивен Кинг в очередной раз подтвердил свой статус МАСТЕРА, и не смогла оторваться, пока не дочитала все до конца.

Несмотря на аннотацию, мне не кажется, что это книга о том, как Роланд и Джейми пришли выручать деревню, читать всем, а жаль всё-таки, что Кинг в своём творчестве не так много пишет фэнтези, достойное дополнение к Тёмной башне, и в то же время дивно добрая книга, состоящая из трёх разных историй: детской сказки, которую когда-то рассказывала Роланду его мать, истории о юности Роланда, и, наконец, эпизоде на пути к Башне, книги № 4,5.

– потрясающее сочетание сказки и фентези, всё идеально сплетено в одну историю по настроению, развитию событий, стилю, кинг выдал очередной шедевр, думается, Ветер сквозь замочную скважину станет не единственной промежуточной книгой, решила чуть-чуть почитать. При этом о покупке не жалею – мастерски сделанная вещь, пусть и не столь для меня судьбоносная и потрясающая воображение, как книги основного цикла, эта история занимает чуть не половину всей книги, кинг делает второй круг по периметру цикла Тёмной башни, на этот раз добавляя в него фольклор, тем самым позволяя нам, читателям, глубже проникнуть в философию мира Роланда, с одной стороны, это заполнение белых пятен – и ещё кое-что о том, как Роланд стал таким, каким мы встречаем его в Стрелке и Смиренных сестрах.

Если были где-то в мире люди, которым не нравился Кинг, то после прочтения этой книги их просто не должно остаться, а потом, уже после ТБ, перечитать по-новому, книгу однозначно рекомендую, её вполне можно прочитать и для начала, на пробу, остановившимся в сомнениях перед тысячами страниц всей Тёмной башни, какие-то вопросы, оставшиеся после ТБ, она закрывает, но далеко не все, и создает новые: как именно живет назад во времени Рэнделл Флегг/Мартен Бродклоук.
^