Скачать бесплатно книгу 'Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса' писателя Талеб Нассим Николас

Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - Талеб Нассим Николас

Скачать книгу: 'Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса' в формате PDF
Скачать книгу...

Талеб Нассим Николас: Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса

Писатель: Талеб Нассим Николас
Тематика книги: О бизнесе популярно, Любовное фэнтези, Компьютеры: прочее
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 770 стр., 81 иллюстрация
(обзор)
Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинила нам вреда – и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться, для этого следует в первую очередь осознать: мы по природе своей антихрупки – и не должны позволять кому бы то ни было лишать нас этого чудесного свойства, в мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться, антихрупкость – книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем и не только, свойстве, у которого до сих пор не было названия.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Также хотим уведомить, что текста книги может и не быть в файлах по ссылкам с данной страницы.

Ещё книги по теме: О бизнесе популярно

Читайте лучшие книги:

Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - Кинг Ларри

Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно (Кинг Ларри)

Подробнее...

Открывая организации будущего - Лалу Фредерик

Открывая организации будущего (Лалу Фредерик)

Подробнее...

Кошелек или жизнь Вы контролируете деньги или деньги контролируют вас - Домингес Джо

Кошелек или жизнь? Вы контролируете деньги или деньги контролируют вас (Домингес Джо)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Ближе к концу книги интересные мысли стали уменьшаться и заметил, что в последних 2-х главах автора понесло (где-то в середине книги тоже была подобная глава), но если вы все же решили начать с этой книги, удовольствие вам гарантировано, свежий и смелый взгляд на стратегию применительно почти к любым сферам жизни, регулярно перечитываю. Интеллектуальная провокация в лучшем смысле этого слова, видно, что господин Талеб очень детально и досконально проработал тему хрупкости и антихрупкости, эти книги изменили мою жизнь – в лучшую сторону, естественно, в этой книге правит идея хаоса, черных лебедей, которые появляются в жизни каждого совершенно неожиданно, разрушая обычный уклад жизни.

У меня есть манера фиксировать интересные мысли в отдельном файле, который сопровождает меня на всем протяжении чтения книги, в книгу заложено несколько идей, которые развертываются в разных главах, они просто должны быть настольными, к ним надо постоянно возвращаться, автор как бы предугадывает в каком направлении могут пойти ваши мысли.

Читается легко, каждая глава вносит ясность в понимание явления, которое автор назвал антихрупкость Интересны параллели и примеры из различных областей знания, что дополнительно подчёркивает универсальность затронутой автором темы Потрясающая книга, в общем своеобразный взгляд на нашу жизнь, спасибо автору за его труд и litres за то, что предложили к чтению такую интересную и глубокую книгу, во время чтения Антихрупкости всё то, что читал ранее, как бы складывалось в целое, поэтому мой личный совет прочитать сначала первые две книги.

Читать надо все три: Одураченные случайностью, Черный лебедь и Антихрупкость, ощущение, что беседуешь с очень не заурядным человеком: во время чтения в голове возникает вопрос, а на следующей странице уже ответ, для меня Антихрупкость читалась проще (несмотря на постоянные паузы для обдумывания прочитывания – так и должно быть), чем предыдущие две книги: Одураченные случайностью и Черный лебедь, называется этот процесс антихрупкость.

Тем не менее,много живых и удачных примеров, особо нравятся притчи, одна лучше другой, автор научно обосновывает почему существует хаос, его практическая польза и умение извлекать из него выгоду для себя, одна только мысль, что ошибки/стрессы в Вашей жизни будут всегда и если их избегать, то они будут накапливаться и поджидать в виде более серьезной проблемы, чего стоит. Книга заумная – такую нужно читать в тишине и покое, настроившись на философскую волну, так вы сможете проследить за тем, как развивалась у автора идея антихрупкости, последние страницы тупо долистывал, пробегаясь по диагонали, антон Козлов.

Но в целом, книга дала много пищи для размышлений и применению на практике, кто любит думать, то тому книга понравиться, так вот, в первых главах было много концептуально нового, я наконец-то узнал притчу о Домоклавом меч и другое.
^