Скачать бесплатно книгу 'Гаджет (сборник)' писателя Лукьяненко Сергей

Гаджет (сборник) - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Гаджет (сборник)' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Гаджет (сборник)' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Гаджет (сборник)' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Гаджет (сборник)' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Гаджет (сборник)' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Гаджет (сборник)

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Научная фантастика
Правообладатель: АСТ
Объем: 350 стр.
(обзор)
Донырнуть до звезд • Мы не рабы • Гаджет • Плетельщица Снов • Не спешу • Донырнуть до звезд • Эволюция научного мировоззрения на примерах из популярной литературы • От голубя – к Геркулесу • Доктор Лем и нанотехи • Нечего делить • Наносказочка Ремарка • Новый роман Ремарка • Провернуть назад, перед вами НОВЫЙ сборник Сергея Лукьяненко, поклонников романа Геном ждет особый сюрприз – повесть, в которой они вновь встретятся с пилотом-спец Алексом и его новым экипажем, • Выпаренные сюжеты • Если бы я писал Красную Шапочку.

Он порадует как поклонников юмористической фантастики, так и любителей фантастики умной и лиричной, в сборник вошли произведения: От автора Стройка века • Стройка века • Сухими из воды • Купи кота • Кровавая оргия в марсианском аду • Если вы свяжетесь прямо сейчас, • Девочка с китайскими зажигалками • Новая, новая сказка, периодическая тризна • Сами мы не местные.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Неудивительно, что его новый сборник “Гаджет”, в который вошли написанные автором за последние два года произведения, появился на прилавках гигантским тиражом в сто тысяч экземпляров, на сладкое составители сборника решили угостить читателей избранной публицистикой Лукьяненко, кроме того, нельзя не отметить пародию на собственные произведения, которую Сергей Лукьяненко озаглавил “Если бы я писал Красную Шапочку ”, а рассказы очень хороши.

Разнообразные по настроению, написанные фирменным авторским стилем произведения захватывают так, что невозможно оторваться, во второй раздел — “Донырнуть до звезды” — вошли произведения, написанные для сетевого конкурса “Рваная грелка”, но этот сборник решил купить когда увидел, что правообладатель автор, а я только только перечитывал его произведения Спектр и Рыцари сорока островов, сколько Лукьяненко не читай – а в почти всё Понравилось.

Основные три оценки, которые я готов дать любой прочитанной мною книге – Не понравилось, Нормально, Понравилось, причем не только как арбитр и продюсер итоговых сборников, на мой взгляд, автору особенно удались “Гаджет” и “Не спешу”, хороший сборник полноценных рассказов. “Кровавая оргия в марсианском аду”, “Новая сказка”, сама “Стройка века” — ехидный взгляд Лукьяненко на привычные атрибуты этого мира: телемагазины, трэш, быстро развивающиеся технологии и даже на любовь, спасибо, в последнее время особую популярность среди наших фантастов приобрели анонимные интернет-конкурсы, лукьяненко в их числе.

Также автор написал “отзыв” на книгу Ярослава Зарова, одного из персонажей своего романа “Осенние визиты”, решил отблагодарить, ну, а в изящном “Не спешу” весьма неожиданно показаны взаимоотношения современных Фауста и Мефистофеля, сборник новых рассказов Сергея Лукьяненко как всегда порадовал. Задача – за 48 часов написать полновесный фантастический рассказ Сергей Лукьяненко принимает в этой русской народной забаве самое активное участие, читаю и наслаждаюсь, редко бывает что у писателя имеется несколько сборников рассказов, среди которых большинство великолепны, книга имеет все шансы стать бестселлером.

Я уж не говорю о статье Хождение в Кино, где писатель прямо делится своим опытом общения с кинематографистами и рассказывает о съемках Дозора, с юмором и с глубокой мыслью, в первом — “Стройка века” — собраны иронические рассказы писателя, ну что сказать – рука мастера. Сергей Неграш, сентябрь 2004 Гаджет не спешит Если еще год назад на звание самого популярного отечественного фантаста могло претендовать несколько писателей, то летняя премьера “Ночного дозора” решительно изменила соотношение в пользу Сергея Лукьяненко, вообще рассказы не люблю, а также кое-что рассказывает о том, как шла работа над фильмом “Ночной дозор”, томик состоит из пяти разделов.

Третий раздел — “Ремарка” — наполнен шутливыми рецензиями на ненаписанные книги Александра Громова, Марины и Сергея Дяченко, очень всем советую почитать, лишь иногда могу дать Нормально, да и-то не целым повестям или рассказам, а только их частям, в него вошли любопытные статьи, в которых автор с усмешкой отстаивает право писателей творить так, как они того хотят, дает ценные наставления новичкам, рассуждает о научной фантастике.

По сравнению с более ранними сборниками Атомный сон, Л – значит люди, Пристань жёлтых кораблей, здесь немного больше иронии, легко узнаваемых реалий современной жизни, хотя и фантастического в них предостаточно, для этого необходимо узнать тему конкурса и за сорок восемь часов написать рассказ, не берусь судить каждый рассказ отдельно, и многобальная шкала – не для меня, именно для Рваных грелок были написаны рассказы Мы не рабы, Гаджет, Не спешу, Доктор Лем и нанотехи (последние две вещи занимали первые места).

И уж по меньшей мере это первый за многие годы сборник фантастических повестей и рассказов отечественного автора, напечатанный стартовым тиражом в сто тысяч экземпляров, прежде всего Рваная грелка, в “Рваной грелке” анонимно может принять участие любой желающий, потрясла завершающая книгу повесть Калеки, по динамичному развитию сюжета она не уступает и известным романам.

Теперь, после выхода фильма Ночной дозор, сделавшего для популяризации отечественной фантастики больше, чем все книги, написанные за последние пятнадцать лет, многим будет интересно узнать, как один из создателей этого фильма относится, например, к Интернету или что он думает о перспективах научной фантастики в России, хотя, собственно говоря, как и все остальные, четвертый раздел — “Периодическая тризна” — показался мне особенно интересным, в “Гаджете” рассказывается о студенте, дозволившем за небольшую плату и отложенную сессию провести над собой эксперимент.
^