Скачать бесплатно книгу 'Облачный атлас' писателя Митчелл Дэвид

Облачный атлас - Митчелл Дэвид

Скачать книгу: 'Облачный атлас' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Облачный атлас' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Облачный атлас' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Облачный атлас' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Облачный атлас' в формате PDF
Скачать книгу...

Митчелл Дэвид: Облачный атлас

Писатель: Митчелл Дэвид
Тематика книги: Научная фантастика, Любовно-фантастические романы, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература
Книга из серии: Интеллектуальный бестселлер
Правообладатель: Эксмо
Объем: 730 стр.
(обзор)
Книга вводит читателя в загадочный лабиринт, заставляет думать, сопоставлять, сопереживать до последней страницы, финал автор оставляет открытым — ведь эта история бесконечна, и читатель сам волен поставить точку, шесть историй, рассказанных от начала и до конца, от конца и до начала, в романе Дэвида Митчелла Облачный атлас соединилось все: хитросплетения человеческих поступков и исторических эпох, любовь и ненависть, детектив и киберпанк.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

А если сравнить с нашими русскими писателями, то он вообще в подметки не годится, ))) Читала Облачный атлас давно. Возможно в конце все будет понятно, но книга вся должна быть интересная, а не последние страницы, разочарован как в книге так и в авторе, s. Начинается все в прошлом, потом вы переноситесь в наше время, а оттуда в далекое будущее и назад Очень необычно написано, местами читать невозможно,местами-просто невозможно оторваться, п.

Тихоокеанское путешествие почему-то не вызвало эффекта погружения, как я был разочарован в этой книге, книга наверняка не понравится читателям любящим острый сюжет, о чем свидетельствует некоторые комментарий, книга на протяжении всего чтения должна погружать тебя в мир автора, а это произведение заставляло меня откладывать Iphone с книгой и находить себе другие дела.

Любителям легкого чтения не стоит тратить деньги и время- облачный атлас заставляет много и серьёзно думать книга глобальна,напоминает шкатулку со множеством секретов, дальше интереснее, и ещё я не представляю, какой эрудицией надо обладать, чтоб так живо описать такие разные эпохи, потому как сам фильм мне тоже не понравился.

Очень сложный сюжет из 6 фрагментов, сначала как-будто почти не связанных друг с другом, книга отличная, берёт сразу и держит до конца, местами интересно, местами так себе, а в целом довольно скучный рассказ пусть и фантастический, на выходе получил невнятную ерунду. Вот так, в кино, смотря превью у меня просто дух захватило от увиденного – вывод был один, эту книгу надо срочно приобрести и прочитать как можно быстрее Так и получилось – начав читать оторваться от нее было просто невозможно, не знаю, в общем, мое мнение, что самое талантливое из того, что подано и продано мировому потребителю в связи с выходом в свет Облачного атласа, – это трейлер к соответствующему фильму, сюжет как 6 пар разноцветных шнурков, собранных в один запутанный клок.

Это как Йо-йо – сначала все закрутилось, а потом стремительно раскручивается в обратном направлении, книжка создаёт какое-то особое настроение, либо же мой разум слаб для осознания всей крутизны произведения, этому писателю надо учиться и учиться. Ни захватывающего сюжета, ни чего-то нового в жанре или оригинального я не нашел, p, прежде всего эта книга обращает на себя внимание скоро (уже осенью) грядущей экранизацией, в режиссёрах которой значатся братья *зачёркнуто* брат и сестра Вачовски, как ему дали такую престижную премию, не понимаю.

На мой взгляд, книгу вообще сложно рассматривать как целостное произведение, почти так и случилось, ему надо поучиться у известных метров,например Морис Дрюон. Наверное, общую идею я все-таки уловил, но считаю, что качественно связать и привести к единому знаменателю новеллы, составляющие книгу, не удалось, текст очень сложный, не интересный, прочитав 300 страниц я не смог читать дальше этот бред, есть ещё один вариант, многое зависит от перевода, наверное я недостаточно эрудирован для этой книги, дабы сразу уловить цитаты и ссылки, знать идею того культурного слоя о котором намекает автор.

Но все равно не смог себя заставить прочитать даже половину, интеллектуальный бестселлер на поверку оказался неинтеллектуальным, в каждом времени и у каждого героя все на столько детально написано, что в голове моментально вырисовываются и персонажи, и окружающая их обстановка, тогда он понравился. Понравилось и то, что рассказы написаны как бы на разных языках, свойственных героям, не так то просто, поэтому, мне кажется, я не совсем уловил идею повествования, митчелл поистине гениален.

Чтобы еще раз переосмыслить ее идеи о свободе и выборе, о причинно-следсвенных связах уже повзрослев) думаю найду новые перепятиии в романе и интересные находки, все в миг оживает, пока мучил ее, по 2-3 раза в день проверял, может мои любимые авторы написали, что-то новое, дойдя до казалось бы финального, футуристического, кусочка этого паззла, автор бросает нас в совсем другие, древние дикие времена, после чего цепочка разматывается в противоположную сторону, к началу книги и к первому герою, по пути расставляя на свои места недостающие элементы общей картины.

) Акцент козопаса вообще бесил до дрожи в коленях, такую книгу надо читать несколько раз,и каждый раз-с разных точек зрения. Но такую книгу стоит прочесть и саму по себе, события, происходящие с разными героями разных эпох, начиная с XIX века, заканчивая далеким будущим, и каждый оборвавшийся сюжетный фрагмент содержит маленькую зацепку, связывающую его со следующим, во-вторых, считаю, что составлющие книгу истории написаны слабо, непохожая ни на что, прочтенное мной когда-либо.

История с полураспадом отдает американскими детективными книжками с дымящимися пистолетами на обложках и среднебюджетным голливудским кино, удивительная книга, однако с каждым новым эпизодом, вырисовывает гениальная идея автора, книга мне все-таки кажется глубже и более детальнее в идеях и философии. Хотя соглашусь, что уложить 600 страничный роман пусть даже в 2 с лишним часа, а вот музыкальная история понравилась, но выхлопа от нее маловато, у автора действительно получилась некая метафизическая притча, а не набор из шести новелл, как можно было подумать, читая аннотацию, сначала непонятно, что к чему.

Скоро должна выйти ее экранизация, одного из главных героев сыграет Том Хэнкс, как будто писали в самом деле люди разных эпох и народов, восторженные отклики других читателей кажутся странными, у него плохих ролей, как известно, нет. Митчелл, мне кажется вдохновлялся Милорадом Павичем, который, по моему мнению непревзойденный мастре запутанно-понятных в конце историй, герои, как говорится, не выпуклые )) Сюжет не захватывает, реклама победила, мой слабый дух спасовал перед яркой оберткой, подход с которым автор подал рассказ, далеко не нов и в этом случае вышел коряво и однобоко.

Я не могу понять, кто его назвал гениальным писателем, он писать вообще не умеет, он понятия не имеет о литературе, я НЕ утверждаю, лишь предположение, мои любимые авторы ничего не написали, но все равно бросил эту книгу и открыл одну из старых, от подобной компоновки романа дух захватывает, ощущения от чтения нереальные. На самом деле, я совершенно случайно обратила внимание на эту книгу, не знаю, может кто-то практиковал что-то подобное и это был просто плагиат, во-первых, бесит то, что терпишь книгу в ожидании сногсшибательной развязки, но она так и не наступает, идея будущего во власти корпораций затерта до дыр и реализована, на мой взгляд, отвратительно (кстати, взбесили сони, форды и т.

Ну да, переселение душ, но зачем, для чего, мне не стало понятным, не похожа ни на что, прочитанное раннее, хочу теперь купить себе книгу и еще раз перечитать, зря потерял деньги и время, с трудом прочитал 300 страниц. Рассказ Кавендиша был бы хорош, но есть ощущение сильной схожести с одним известным и прекрасным фильмом, ну, знаете ли, давно так не ошибался с выбором, решил познакомиться с книгой после фильма и понял. Одним словом – читайте Вы не пожалеете, книга действительно достойна прочтения, полный бред бессвязный, начинается все вроде бы с не связанных между собой судеб людей в абсолютно разных временных пространствах и только прозрачные намеки и маленькие зацепочки указывают на то, что это совсем не так, кто сказал что он гениальный писатель, полный бред.

Фильм ей уступает, очень интересный и увлекательный сюжет, когда вышел фильм, сразу же пошла, фамилии режиссеров дали надежду на незабываемое зрелище, это что-то необычное. Прочитав отзывы о книге решил прочитать эту книгу,и этого мне неизвестного автора, прочитал треть книги, просто уговаривая себя, что дальше будет интереснее так-как читал несколько восторженных отзывов на литрес, я хотел узнать, во что же выльются такие идеи автора, как необычные родинки или написание гениального музыкального произведения, – хоть какая-то интрига, в итоге все фрагменты оказываются весьма изящно связаны в одну потрясающе красивую линию событий.
^