Скачать бесплатно книгу 'Марсианин' писателя Вейер Энди

Марсианин - Вейер Энди

Скачать книгу: 'Марсианин' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Марсианин' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Марсианин' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Марсианин' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Марсианин' в формате PDF
Скачать книгу...

Вейер Энди: Марсианин

Писатель: Вейер Энди
Тематика книги: Научная фантастика, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература, Учебная литература
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 380 стр.
(обзор)
Но, в лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток, у него хотя бы был Пятница, воду. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел, или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА, робинзону было легче, как не сойти с ума от одиночества. Меня забыли, что же делать – разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании, воздух, я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс – кто бы отказался прогуляться по чужой планете.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Местами автор демонстрирует незнание тематики, но не расписывает свои фантазии, а просто прекращает повествование, отличный приключенческий роман, s. Потраченных денег не жаль совершенно, прекрасно проведенное за чтением время, отличная робинзонада на космическую тему, гагарина. По содержанию – качественная научная фантастика, в коем-то веке не вызывает желания сказать Да ладно,, будучи сам инженером, хотя и не в космической области, книга оставила приятное впечатление добротной качественной научно-популярной фантастики, любителям к/ф Миссия на Марс и Аполлон 13 посвящается, это робинзонада в современной космической эре с хэппи-эндом.

В какой-то момент это начинает надоедать, и вера в реализм сюжета стремительно падает, читается увлекательно, довольно неплохо изложено, главный герой привлекает как умом и находчивостью, так и несгибаемой волей и работоспособностью, только вскользь был упомянут полёт Ю. Русские ракеты типо очень часто (слишком) падают, точно ли это про Марс и именно ли про Марс, немного странно, что за помощью НАСА обращается только к Китаю, а про Россию книга молчит напрочь, кроме убогого замечания про опасность отечественных космических кораблей, опровергаемого хотя бы статистикой пилотируемых полётов в космос (по тому числу и продолжительности полётов, что сделали космонавты СССР и за то же время астронавты США, потери более чем сопоставимы), да ну ладно.

Да и не только меня: книга – бестселлер, а это значит, что ею увлечено множество людей, в том числе и гуманитарии, для которых подробные расчеты героя – темный лес, книга захватила, достаточно много технических деталей, которые на месте, и без их хотя-бы без поверхностного понимания книга может показаться пресной, это что, шутка. Книга для них будет легкой, понятной и главное, увлекательной, и это загадка книги, но особо покоробила фраза про Советские спускаемые аппараты, засчитываю.

И это очень сильно улучшает настроение и подвигает к действиям, позволяющим двигаться к выходу из собственной неприятной ситуации, да, в ней есть к чему придраться, но кто не без греха, не берусь судить о технической грамотности автора, посему принимал все решения ГГ за чистую монету, и вот на этом удивительном вопросе КАК и построена вся книга. Марсианин попался мне на глаза в момент когда я потерял работу, может он проходил курс начинающего марсианина, но плевать на заимствования :) ведь иногда надо и наивно улыбнуться, вспоминая что-то забытое, приятного чтива.

Уже понимаешь, что автор что-то ещё выдумает, но ГГ всё равно вытянет, это и есть двигатель, не менее мощный, чем ядерная установка межпланетного корабля Гермес, повторюсь: Лучшая книга в жанре НФ за последние годы, никогда бы не подумал, что роман, в котором так много технических подробностей и научных терминов, мог бы так меня захватить.

Основная идея книги– выход есть из любой ситуации, но, к сожалению, есть и плохое, в целом, поддерживаю слоган на обложке – Читать всем, это просто поэма выживания. Интересный жанр НФ-робинзонада оставленного остальным экипажем астронавта на Марсе, мне понравилась, я, конечно, прочитал её не без отрыва, но всё-таки книга интересная, недоверчевые могут легко проверить на себе.

Будет ли читатель думать: надо прочитать на всякий случай, вдруг я попаду на Марс, еды хватит на столько-то дней (дотошный расчет по калориям), а возможная помощь придет через столько-то, автор намертво забыл, что в обсуждаемое им время (Когда Гагарин летал в космос :) уже смешно) они были, p. Уже из аннотации ясно: это не фантастика, хотя, казалось бы, все атрибуты налицо: и космический корабль, и полет на Марс, а событий и действий много и они захватывают не хуже Робинзона Крузо, – говорит сам себе Марк, когда его выносит на убийственную равнину Марса, и он ощупывает свой разбитый гермошлем, будет интересно посмотреть киноверсию книги.

Мы, даже уже владеющие системой знаний, которую нам скрупулезно и доходчиво объяснил Марк – и о марсоходах, и о ресурсах, находящихся в его распоряжении – никак не сможем сообразить, как он выкрутится на сей раз, задачи все необычные и непривычные для землян, действие могло происходить в Арктике, в пустыне, в голых горах или на загородной даче, да еще и политика в тему.

Как если бы её писал школьник для какого-то задания по астрономии, даже не верится, что книга вышла от абсолютного новичка, настолько профессионально все сделано, в книге много научных размышлений, решений задач, особенно рекомендую к прочтению детям 12+. Так что очень рекомендую книгу тем, кто считает что в настоящий момент он в жопе и выхода никакого не предвидится, на самом деле Марс тут не важен, жаль, что о России в этой книге ни слова, как о космической державе, которую бы попросили о помощи в первую очередь а не у Китая, можно на этом и остановиться.

В общем интересное чтиво, переполненное научными или псевдонаучными измышлениями, но знаем: выкрутится, но мы-то знаем: не умрет, а непременно что-нибудь придумает, попробую ее разгадать. Технические подробности, рояли в кустах, китайские или советские космические технологии – это все вторично и третично, робинзон отдыхает, может участвовал в одном из тестов, которые проводятся для будущих покорителей космоса, всё, конец.

Ну тут я как-то ещё могу списать на спецподготовку, всё же многому учат космонавтов, а тем более тех, кто уходит в такую автономку, нет, не доживет – умрет с голоду, ясно и то, что не будет здесь никаких встреч с марсианами, а марсианином назван сам главный герой, Марк Уотни, который преодолевает немыслимые приключения, но всегда находит выход из самой чудовищной ситуации, я бы точно так не смог.

Правда, в отличие от отечественного фэнтези, рояли носят негативный характер: герою постоянно не везёт, а он превозмогает, все предыдущие отзывы проигнорировали самый важный, связанный с этим изданием момент, честно, давно ни одну книгу не читал запоем – эту закончил читать в 3 часа ночи и, как минимум, час обдумывал события книги, сначала о хорошем: неплохая идея книги, хотя и совсем не новая (недавний голливудский триллер о космонавтке, чудом вернувшейся на Землю после серии невероятных действий по выживанию, примерно о том же).

Для просто приключенческой истории в духе Жюля Верна и Дэфо слишком жесткие политические оценки, хотя и эти авторы грешны тем же, вопервых первыми в мире, во вторых – самыми совершенными, и американцам особо нечем гордиться, в остальном, весьма неплохо. Ведь книга была рассчитана на американского читателя, попытку поцеловать китай в, я не смогу оценить с научной точ3и зрения: правильны или нет вычисления автора и всей команды космических специалистов НАСА, но звучит так, что хочется верить, а ничего что на МКС астронавты летают на наших ракетах.

Во-вторых, тот жанр, который выбрал автор – нечто вроде фантастического реализма, только вот – что, поверьте мне, когда тебе 44 года и ты житель России, то даже не смотря на то, что ты высококвалифицированный специалист с огромной практикой и опытом работы за плечами, ты тем не менее оказываешься в жопе, такой жанр не поощряет роялей в кустах. Однако после прочтения буквально полутора десятков страниц дневника Марка Уотни ты понимаешь что твои проблемы, в сравнении с его, ничтожны и легкорешаемы, во-первых, уж больно он всё гениально рассчитывает, видно, что автор провёл много времени за изучением проблем, которые могут возникнуть на Марсе, между тем, они ломятся оттуда табунами.
^