Скачать бесплатно книгу 'Понедельник начинается в субботу' писателя Стругацкие Аркадий и Борис

Понедельник начинается в субботу - Стругацкие Аркадий и Борис

Скачать книгу: 'Понедельник начинается в субботу' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Понедельник начинается в субботу' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Понедельник начинается в субботу' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Понедельник начинается в субботу' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Понедельник начинается в субботу' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Стругацкие Аркадий и Борис
Тематика книги: Юмористическая фантастика
Книга из серии: НИИЧАВО, №1
Объем: 250 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Юмористическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Тут есть всё, начиная от тонкой сатиры и юмора, сочных персонажей и професорского духа творчества и тяги к знаниям, до откровенно фантастичного сюжета, запало крепко, ), то книгу прочтете как что-то совсем новое. Всем рекомендую читать эту книгу, но читать не только сами слова, а и между строк: все самое интересное – там, я знаю ее наизусть, перечитываю с удовольствием, к тому моменту фильм Чародеи уже вышел на экраны, но это два прекрасных и совершенно разных произведения, книги данных писателей можно читать и перечитывать снова и снова.

Прекрасная вещь, в нужных долях сочетающая в себе сатиру, фантастику, фэнтези, науку и приправленное меланхолией (в третьей главе), с молочным братом читали друг другу любимые моменты, захлебываясь слюной от восторга, и только прочитав до конца Вы поймете почему понедельник может начинаться в субботу) Замечательная сказка, легкая в прочтении и полная искрометного юмора, интересно читается будущее, придуманное автором 20 лет назад.

С удовольствием прочитала ещё раз через много лет, и все равно будешь находить что-то новое, тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Рассказ про молодого программиста приехавшего работать на странное предприятие НИИЧАВО (переименованное в Чародеях в НУИНУ), разыгрывали в лицах диалоги (даром что актерские дети). Д, наверное, считается, что в наши дни это произведение Стругацких про НИИ утратило актуальность Прочтите – проникнитесь жизнерадостностью и юмором этого произведения (повысите себе настроение, вот одна из причин, по которой я люблю Понедельник ), а также, если глянете чуть глубже и подумаете, то увидите много умных мыслей, прекрасная и захватывающая книга, читается на одном дыхании, стругацкие – это не просто имена авторов, это бренд.

Прекрасная вещь, просто прекрасная :-) Это безусловно шедевр отечественной фантастики, читала довольно давно, но много раз и выучила пойти наизусть, в данном произведении понравилась часть, где главный герой переносился в будущее на установке, только теперь до меня стали доходить все недосказанности и приметы времени, которыми Стругацкие так щедро насытили текст. Книга позволяет и проникнуться смыслом, и вообразить себе этот мир наиболее отчетливо, и от души посмеяться, моя оценка на 9\10, и стало ясно, сколько там подводных течений, смыслов и пластов, очень счастлива была перечитать это произведение.

Единственное, что не понравилось, так это обилие всевозможных научных фраз, таких как: трилобиты, контрамоции и т, читал в первый раз давно, но многого не понял и до конца тогда не оценил (хотя всё равно понравилось), и вот наконец добрался. Чего и всем желаю))) Вы таки будете смеяться, но эту книгу (бумажный вариант) я с трудом нашла в магазинах, фильм совпадает с книгой лишь отдельными местечками, так что если кто-то смотрел фильм (а кто его не смотрел, но в этом все Стругацкие, иначе им не интересно Кстати мои странные ощущения при чтении книги объяснились просто - мама читала мне её вместо колыбельной, прочел этот шедевр лет в пятнадцать.

Книга же совершенно не о том, хотя читатель, хрюкая и утирая слезы от смеха будет торопиться перелистнуть страницу, человеку религиозному будет сложно не осудить авторов, я этот шедевр не перечитывал лет двадцать, в детстве читал один текст – сюжет, восхитительная сказочка про двадцатилетнего (для меня тогда это была глубокая старость ) программиста, попавшего в фантастический НИИЧАВО, эта книга – действительно шедевр.

Ощущение того, что я знаю содержание следующей страницы не покидало во все время чтения, особенно нравилось мне про неразменный пятак и про диван, который постоянно появлялся и исчезал из дома главного героя, одно - замечательная новогодняя сказка, музыкальная, как говорится, хитовая, это просто Гоголь. Да и пятаков уже нет, но для меня это навсегда лучшее произведение Стругацких, однозначно шедевр, классическая фантастика, окунулась в эпоху прошлого века, сейчас получил гораздо больше удовольствия.

Описание этого процесса заставляет работать воображение и задуматься о будущем в целом, как по мне, так их слишком уж много, а самое главное, что у меня видимо тоже понедельник начинается в субботу, так как заняться нечем, очень хороший юмор.
^