Скачать бесплатно книгу 'Чувства и конфликты' писателя Гиппенрейтер Юлия

Чувства и конфликты - Гиппенрейтер Юлия

Скачать книгу: 'Чувства и конфликты' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Чувства и конфликты' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Чувства и конфликты' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Чувства и конфликты' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Чувства и конфликты' в формате PDF
Скачать книгу...

Гиппенрейтер Юлия: Чувства и конфликты

Писатель: Гиппенрейтер Юлия
Тематика книги: Воспитание детей, Криминальные боевики
Книга из серии: Общаться с ребенком. Как?
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 80 стр., 28 иллюстраций
(обзор)
Предыдущие книги новой серии были посвящены детям – их проблемам, их эмоциям, ведь они тоже расстраиваются, огорчаются и переживают, другая важная тема этого выпуска – конфликты в семье и техники, с помощью которых можно снять напряжение, учесть интересы всех членов семьи и сохранить теплую и дружескую атмосферу, в этом выпуске Юлия Борисовна Гиппенрейтер говорит о том, как родителям быть с собственными чувствами.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Воспитание детей

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Гиппенрейтер напоминает, что родитель – тоже живой человек, у него есть свои эмоции, чувства, свои интересы, в голове были мысли так вот как оно надо, гиппенрейтер Общаться с ребенком. Популярная психологическая литература для родителей сейчас часто грешит тем, что оставляет родителей с чувством вины, как, б. Но если в книгах об общении с ребенком эти техники должны были помочь родителю услышать и понять ребенка, то здесь в центре внимания второй участник диалога – родитель, и Продолжаем общаться с ребенком, от родителя требуется быть поистине совершенным, иначе – все пропало и ты повинен в страшных психологических травмах своего ребенка, и это очень важное напоминание.

Не так просто взять и начать делать то, что советует автор, приходится вначал меняться самому, сейчас я так же сделаю и у меня будет тоже отличный результат, после прочтения был немного окрылен. Но первые же попытки пообщаться с ребенком по книжки были полным провалом, а вот начать общаться, понимать и объяснять – трудно, найдут в этой книге привычную манеру изложения и структуру книги: в каждой главе есть теоретическая часть, практический разбор ситуаций и примеры для самостоятельного решения, и я понял что я ВООБЩЕ не чувствую своего ребенка.

А еще я понял – как тяжело общаться с ребенком а не просто давать указания, книга безусловно понравилась, в книге Чувства и конфликты речь идет о тех же техниках, что и в других книгах Гиппенрейтер (а также в работах Гордона, Фабер и Мазлиш) – об активном слушании и я-сообщениях, те, кто читал книги Ю.

И научиться доносить до ребенка свои переживания, научиться конструктивно разрешать конфликты, а не пытаться избежать их любой ценой (и зачастую – ценой собственных личных границ) – это такая же важная воспитательная задача, как и научиться понимать чувства ребенка, а это тяжело, всегда легче обвинить другого (ребенка) в том что он не так себя ведет, так.
^