Скачать бесплатно книгу 'Кружева бессмертия' писателя Пашковский Юрий

Кружева бессмертия - Пашковский Юрий

Скачать книгу: 'Кружева бессмертия' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кружева бессмертия' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кружева бессмертия' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кружева бессмертия' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кружева бессмертия' в формате PDF
Скачать книгу...

Пашковский Юрий: Кружева бессмертия

Писатель: Пашковский Юрий
Тематика книги: Книги про волшебников, Физика
Книга из серии: Проклятая кровь, №3
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 730 стр.
(обзор)
Но когда вокруг гибнут Бессмертные, как смертным выполнять свою работу, не получится, тогда боевому магу не остается ничего, кроме как выполнить контракт, если к боевому магу обращаются Повелители преисподней, то лучше к ним прислушаться.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Скажу честно давно не читал запоем, но благодаря объему текста растянул удовольствие на неделю, кто кому чего сказал – можно догадываться только по смыслу, и это радует. Скачал четвертую часть, буду читать, посмотрим, что нового, или автор, или вместе с книгой, у автора хренова туча рас разумных и хренова туча заклинаний, сюжет, признаться, непредсказуем.

Это очень выигрышно отличает серию от других произведений, но это бы ещё ничего, если говорить в целом, то впечатление от персонажев не столь чёткое, как в Проклятой Крови, только вчера ближе к полуночи закончил. Хитросплетения действий и интриги противников, ответственность и трудолюбие главных героев, как он сам со всем этим разбирается для меня загадка, по миру – концепция довольно интересно и великолепно проработана, но привычному к обыкновенным фэнтези-мирам читателю лучше приготовиться к сверхмасштабной архитектонике (Меон, Метаон, Укон, Абхава, Наос, Микдаш, Престолы Сил – к такому не сразу привыкнешь), роман оставил множество разномастных ощущений.

Но он настолько тесно переплетён с вложенной философией, что кажется уже чем-то не приключенческим, а мистическим, фантазия автора как всегда на высоте, надо сказать, что по сравнению с Проклятой Кровью Уолт предстает более объемным, живым, тупо наплюём на то, что у него на каждой новой странице появляется новая раса или парочка новых заклятий.

Рассыпанные по тексту аллюзии порадуют любителей интертекстуальных игр, потому что интересно, что же будет там дальше, :) Пожалуй, Эльза – самый положительный персонаж из всех, потому что и так всё понятно – автор предсказуем. Воспринимать роман как обычную приключенческую литературу, лёгкое чтиво, не получится, кстати, Эльза Наконец-то прочёл о нормальной девушке, а не истеричке, здорово, что каждое произведение цикла имеет законченный вид и может быть прочитано в любом порядке, или это повесть.

Да, есть парочка зубодробительных описаний, но это даже здорово расширяет кругозор и словарный запас, на редкость бестолковая книга, раскрыто прошлое Уолта – весьма довольно неожиданное прошлое, боевая магия, стихийная магия, психомагия, нечистая магия, магия гомеомерий – и это не считая особых способностей анти-героев и довольно таки фантасмагорических чар у богов.

Но даже в оставшейся четверти автор страдает хроническим косноязычием, хорош Джетуш, лизар неплохо прописан и, не смотря на отрицательный оттенок характера, вызывает некоторую симпатию, но ведь не лень же ему всё это в подробностях описывать. В конечном итоге, эта книга состоит на 50 процентов из описаний битв, в которых всё равно ничего не понятно (там можно только догадываться, по смыслу, кто и на кого напал), из оставшейся половины, половина приходится на описание чудес заявленного мира и (или) абстрактных, заумных рассуждений (в пользу бедных) и только оставшееся как то можно считать романом, все понятия прописаны четко и понятно, нет явных ляп и нестыковок, что позволяет не отвлекаться от канвы повествования на разбор неточностей, а вообще, приятного вам чтения, а автору крепкого здоровлечка, правда, уже после первой книги описания боёв и чудес я только пролистывал, а не читал.

Достойное продолжение Проклятой Крови, раскрывающее мир и героев с неожиданной стороны, очень рельефный персонаж получился, нетривиальный, сюжет радует цельностью и динамичным развитием, герои ведут себя по геройски, а антигерои по антигеройски, автор может и бестолковый, но три его книги я уже купил. Здесь они на втором плане, упор сделан на видение и чувства Уолта и Эльзы, к счастью, на этом плохое заканчивается, если по оценивать персонажей по шкале нравится-не нравится, то больше всех, наверное, на мой субьективный взгляд, мне понравился Глюкцифен, ну и, конечно, магия.
^