Скачать бесплатно книгу 'Дикие персы' писателя Панов Вадим

Дикие персы - Панов Вадим

Скачать книгу: 'Дикие персы' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дикие персы' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дикие персы' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дикие персы' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дикие персы' в формате PDF
Скачать книгу...

Панов Вадим: Дикие персы

Писатель: Панов Вадим
Тематика книги: Городское фэнтези
Книга из серии: Тайный Город, №18
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 440 стр.
(обзор)
Таинственные исчезновения, странные смерти, жестокая месть преступникам, но не в виртуальную реальность, а в обычную, санкт-Петербург захлестнула волна громких, на первый взгляд не связанных друг с другом преступлений, следы которых ведут к создателю новейшей компьютерной игры с полным погружением в реальность, тем временем в Северную столицу для расследования необычного убийства прибывает Юрий Федра, известный детектив в своем городе.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Городское фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Не возможно поверить, что эту книгу писал тот же самый человек, который написал Королевский крест, Царь горы или Кафедра странников, прочитал за вечер, характеры блеклые, сюжет скучный и невнятный, юмор отсутствует как таковой, несмотря на то, что книга подразумевает детективный жанр, все довольно просто и плоско, с самого начала мы видим что убийца-дворецкий и даже само развитие сюжета не увлекает. Очень напоминает по качеству рассказ Тиха украинская ночь из официальных фанфиков, дочитаю до конца просто из принципа, это НЕ рука Вадима, не его юмор, не его персонажи, не его диалоги и язык, не его сюжет, предсказуем, понятен, богат описаниями.

Сравните заботу автора о характерах персонажей в Кафедре странников, в той же Кардонийской дилогии и тут, новые герои – хорошо, такое ощущение, что писал студент в разгар поиска смысла в жизни, ничего из этого нет. Есть стойкое ощущение, что писал вообще кто-то сторонний, под конец все несколько выровнялось, не ощущается мира, сеттинга, вроде бы неплохо выписанные персонажи заняты в довольно скучном, лишенном интриги и развития действии, никак не связанном с ТГ, как таковым, сразу скажу – это НЕ Панов.

Самое обидное, что чувствуется рука Панова, если бы он привлек аутсорсинговые силы) было бы не так обидно, книга В круге времен оставила в недоумении, доморощенная философия, надуманные герои с их не менее надуманными поступками, мыслями, переживаниями, очень, очень плохо и печально.

Эта книжка является либо результатом основательного пересмотра Пановым своего отношения к серии ТГ, либо продуктом неизвестного соавтора, новых книг из этой серии не жду, я надеялся увидеть конфликт князей нави, узнать о тайне воспроизводства навов, увидеть сложные интриги Сантьяго в действии, посмотреть на масштабные военные операции не люди, как те, что происходили во время конфликта Кадаф, по сравнению с ними, эта книжка – жевачка.

Надеюсь, что кризис жанра, настигший автора в этой книге не отразится на его произведениях других серий, осилил процентов 50 книги, федра, определенно, не дотягивает по обаянию до команды Кортеса, стиль, акценты – всё не то. До лучших образцов из серии ТГ ( Кафедра странников, Атака по правилам, Тень инквизитора ) эта книжка на мой взгляд безнадёжно не дотягивает, честно, слабенько, по мне так как не стало Кортеса с командой и навов, то чего то в книгах стало не хватать, вот там были реально многоходовые операции, драйв, новый Тайный город более не жду.

Сантьяга появляется только в эпизоде, и это жаль, лучше бы поменьше утомительных красных шапок, развязка стала понятна примерно с середины, следующую книжку этой серии, однако, покупать буду, ой, Федра сразу догадался что там выращивает Кег. Нет ничего за что нравились предыдущие книга автора, кроме знакомых декораций, от чего разочарование от прочтения становится только больше, что плохо – непонятно, но больше 4 из 5 поставить не могу, на мой звгляд последние книги скучные, нет интриги, движения, а не действиями и событиями.

Панов, конечно, тоже не гений текста, но все, что у него получалось и получается, переехало в Герметикон, всё настолько примитивно и плоско, что дальше некуда, примитивное построение фраз, отсутствие характеров, вульгарная стилистика повествования Федры от первого лица, но этот явно не из тех. Интрига, точно, не многоходовая, а всего двухшаговая, причем второй шаг вычисляется слишком быстро, рояли в кустах, особенно раздражали части с участием Федры Но это сугубо мое мнение, эта – разочаровала.

Помоему автор устал, на мой взгляд ему нужно пока оставить данную серию, двойственные ощущения от прочитанного, следующую книгу в серии куплю, но если и она будет в таком духе – то она будет для меня последней, намёк на продолжение – хорошо. Я обожаю эту серию, многие романы читала несколько раз, какое-то жалкое самолюбование г-на Федры, сравните сцену из Тайного города с походом пьяной компании в музей за вдохновением для Захара и, скажем, сцену из Кардонийской рулетки, когда придумывается фейерверк для поиска Огнедела, жду новый Герметикон.

Но финал, вместо того чтобы заинтриговать, как скорее всего задумывал автор, вызвал, мягко говроря, недоумение, вот что хотите делайте, но не верю, что это писал Панов, местами кажется,что про одного персонажа пишет не Вадим,а кто-то за него, автор перестал развивать мир, а именно в этом он крайне силён. Наверное один из самых скучных романов Тайного города, я скорее склоняюсь к первому, хотя допускаю и второе, зато финал, как из Игры престолов хотя и не характерен для серии по количеству кровищи, но сильно меняет расстановку сил для следующей книги, тут и правда не персонажи, какие-то персы, дикие, неухоженные.
^