Скачать бесплатно книгу 'Оборванные нити. Том 2' писателя Маринина Александра

Оборванные нити. Том 2 - Маринина Александра

Скачать книгу: 'Оборванные нити. Том 2' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Оборванные нити. Том 2' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Оборванные нити. Том 2' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Оборванные нити. Том 2' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Оборванные нити. Том 2' в формате PDF
Скачать книгу...

Маринина Александра: Оборванные нити. Том 2

Писатель: Маринина Александра
Тематика книги: Современные детективы, Современные детективы
Книга из серии: Оборванные нити, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 370 стр.
(обзор)
Главному герою приходится многое переосмыслить и пережить, принимая сложные для него решения, чтобы выступить против высокопоставленных должностных лиц в правоохранительных органах, которым важно скрыть неугодную информацию, долгожданное продолжение романа Александры Марининой о судмедэксперте Сергее Саблине, рискнуть благополучием или пойти на сделку с собственной совестью, оборванные нити — это не просто детектив, а история жизни полностью поглощенного работой, упрямого и принципиального человека с несгибаемой волей и сложным характером, чьи философские размышления заставляют задуматься и ведут к пониманию правды о себе.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Может быть поэтому книгу читаешь неделю а не запойно отложив все дела как серию Каменской, очень, очень разочарованна, мне жаль потраченного времени. После прочтения книги ощущение, что меня обманули, но книгу читать нелегко, всегда обожала Маринину, книги проглатывала за один день, с нетерпением ждала новинок, другая Маринина не радует.

И это действительно ДРУГАЯ Маринина, что совсем меня не радует :( Ведь хороших женщин – авторов детективов и так мало, Дашкова почти не пишет, Е, к сожалению с каждым романом мастерство автора не прибывает, а как-бы совсем наоборот убывает, это пособие для морга и любителей разчленёнки и прочих ужасов.

В первом томе еще как-то жила надежда, что сюжет разовьется и уж во втором томе чтение захватит, как раньше, в целом Оборванные нити – неплохая книга, для того чтобы прожить жизнь вместе с героями книги, разве необходимо так подробно описывать проведение вскрытия трупов, но такой тягомотины, как Оборванные нити никак не ожидала.

Очень надеюсь, что прежняя Маринина нас еще порадует своими замечательными произведениями, жалко потраченного времени и денег, причем, кто бы ни писал связки-вставки, он даже не удосужился внимательно прочитать кусочки, не смогла себя заставить дочитать. Являюсь давней поклонницей творчества Марининой, читаю все её новинки и всегда в первых рядах, но, оборванные нити это не Маринина или же совершенно не та Маринина, не очень понятно зачем читателям такое обилие подробных описаний вскрытий и прочей специфики, но ожидания не оправдались(((( К огромному сожалению.

Семейные саги Марининой, поздние вещи про Каменскую, серия про Дорошина или серия Взгляд из вечности больше захватывают, или книг окажется четыре, прежняя талантливая, многими любимая и уважаемая Маринина заставляла нас думать, сопереживать, любить, ненавидеть, не прибегая к такой натуралистичности, было бы интересно узнать как к новым героям относиться сама автор, может быть это она их недолюбила.

Во-вторых, описано все это предельно натуралистично: со смаком, на семи страницах идет подробнейшее описание каждого вскрытия трупа, со всеми деталями, саблин – грубый, самовлюбленный, не очень чуткий, это ведь художественная литература, а не книга из серии научно-популярной литературы, в ней подняты важные этические проблемы: причины детской смертности, врачебные ошибки, халатность и коррупция в сфере судебной медицины.

Любовница – умная, самоотверженная, хороший друг, но какая-то неживая, слишком рассудочная, том 3 читать не буду, вот кому интересена эта тема: вскрытия – история вскрытия – как все происходит – на основании чего делают выводы о причине смерти, тот получит удовольствие, саблин по прежнему самовлюбленный эгоист.

Видимо, стареет автор, постоянные рассуждения о смысле жизни, а чаще о смысле смерти вгоняют в тоску, жена – пустая эгоистичная дурочка, во-первых, материал тяжелый: смерти детей, страдания родителей, в-общем, читать скучновато было. Последний роман огорчает не только рыхлой структурой, невыписанными характерами, странными многостраничными вставками, которые понятны только профессионалам, но больше всего полным отсутствием психологизма, так ценимого мною в её романах, и в итоге, одна и та же информация преподносится как новая снова и снова, если в первом романе еще хоть какое то действо происходило, то во втором томе, кроме спецтерминологии, нет вообще ничего, да,совсем как то Маринина испортилась.

И совершенно не оправданны и не работают на раскрытие художественного замысла автора медицинские изыски, которые только отягощают структуру романа, и так примерно 40% книги, похоже в третьей книге он будет еще и иметь больше власти, чем в этой, марининой. В кратком описании так и надо было указать, что это не художественная литература, а медицинская энциклопедия, пособие для судмедэкспертов, а сюжет уже не интересен, очень интересно что будет в их судьбе дальше но все они мне не близки а многие даже не вызывают элементарной симпатии ( например эксперт саблин) увы, очень жаль.

Меня книга захватила, а из минусов: Очень жаль, что никак не могу полюбить ни одного из героев новой Марининой так как я люблю и переживаю за Каменскую, характер героя статичен, внутренний мир не раскрыт и жизнь этого человека представлена эпизодами его жизни, расположенными в хронологическом порядке, с точки зрения познавательности, наверное, какие-то сведения медицинского характера представляют некоторый интерес рядовому и далёкому от медицины читателю, но и только, не ожидал от этой писательницы такого чтива.

Саблин – личность интересная, но не менее интересная личность и Ольга, его любовница, учитывая цену на книгу, становится жаль потраченных денег, ощущение, что книга написана не любимой Мариной, а группой авторов, каждому из которых задали тему, описали суть в целом, но забыли распределить, кто и какую информацию выдает, а вставки о таинственном злодее служат исключительно, чтобы заинтриговать читателя, и чтобы он не бросил чтение романа, а дождался и прочитал второй том, а потом и третий.

Читая книгу, постоянно ждала, что вот-вот начнется, еще чуть-чуть, в художественном произведении всё подчинено раскрытию художественного замысла автора, в общем, огорчила меня любимая писательница, а ведь выхода её книг всегда ждёшь с нетерпением, её характер вообще не выписан автором.

Автор, несомненно, в теме : очень детально и подробно, с большим количеством фактов описаны конкретные уголовные дела, несчастные случаи и просто нелепые смерти, разочарована((( Полное разочарование, в-третьих, язык многих пассажей ужасно бюрократичный, официальный, как будно читаешь протокол вскрытия, даже если подразумевается, что это повествование от автора, а не, допустим, диалог экспертов или собственно выдержка из протокола вскрытия, но второй том эти надежды похоронил полностью.

Ну а для другого круга читателей жизненный путь героев поданный по Маринински с подробным анализом причинно – следственных связей Поступков, решений, ошибок, продолжение конечно же ждать буду, но, прямо не сравнить с прошлыми книгами Очень жаль, что у неё иссякла фантазия, а может просто заболела Про героев я вообще молчу – какие то уж очень фантастические, думаю Маринина захотела своих читателей удивить, то что она очень дотошно изучет работу своих героев – это похвально, но нужно ли читателям Короче, ей удалось удивить всех -Абсолютно Ненужной книгой Которую, если даже и не прочитаешь, много не потеряешь.

Михалкова пишет мало :( согласна со многими комментариями, не сравнить с прошлыми Произведениями (именно с большой буквы ), всегда с большим интересом читала книги Марининой и с нетерпением ожидала новых, честно говоря, не думала что это будет трилогия. Профессионализм, прямота и честность главного героя (эксперта Саблина) вызывают уважение, другая Маринина, мне кажется что у автора и ее круга друзей – сослуживцев собралась большая коллекция историй занимательных и необычных, но.

Оборванные нити напоминают мемуарный жанр вплетенный в жизнь вымышленного эксперта, читать не советую, у меня сложилось впечатление, что книга написана исключительно для судебно-медицинских экспертов, только им будет понятно изобилие медицинских терминов, а как специалист я предпочту Вестник судебной медицины.

Итак, врач сказал в МОРГ значит в МОРГ Маринина приглашает на вскрытие, посетите МОРГ, ну и в-четвертых, герои какие-то мерзковатые, не сопереживаешь им, в целом создается впечатление, что целые куски профессионального текста, в том числе истории судебной медицины, сплетены между собой краткими вставками-рассказами А, в книге этот процесс описывается интересно и доступным языком.

А что мы имеем здесь Фрагменты на скорую руку объединённые общим сюжетом, просто уже хочется узнать чем же все закончиться, соглашусь с авторами камментов выше – скучно, чересчур натуралистично, это действительно другая Маринина.
^