Скачать бесплатно книгу 'Странные существа (сборник)' писателя Виноградов Павел

Странные существа (сборник) - Виноградов Павел

Скачать книгу: 'Странные существа (сборник)' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Странные существа (сборник)' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Странные существа (сборник)' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Странные существа (сборник)' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Странные существа (сборник)' в формате PDF
Скачать книгу...

Виноградов Павел: Странные существа (сборник)

Писатель: Виноградов Павел
Тематика книги: Социальная фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 240 стр.
(обзор)
Все рассказы занимали высокие места на сетевых литературных конкурсах, вечноживущий демон становится святым старцем, межпланетный терроризм становится проблемой номер один для империи в далёкой галактике, на закате СССР комсомольский работник встречает на уединённом речном берегу проклятие своего рода.

Вождь пролетариата восстаёт из своего саркофага и пытается вновь совершить революцию в союзе со странными существами, всё это и многое другое в сборнике Странные существа, фантастические рассказы петербургского журналиста и известного сетевого писателя Павла Виноградова приглашают читателя в причудливые миры, созданные авторским воображением, где мистика переплетается с вполне реальными проблемами, ангел смерти мечтает стать человеком и его мечта осуществляется.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Фантазия его работает отменно, а выдумке остается позавидовать, поэтому будьте готовы это принять, веришь, что именно так все и было – хотя быть никак не могло, настоящая фантастика. И, что немаловажно, какая-то загадка – полупрозрачная, словно подернутая туманной дымкой, – все равно остается, автор пишет ясно,умно, просто, вот они, рядом, дышат нам в спину, подглядывают из-под упавшего дерева, цепляют нас в воде, поэтому попробую кратко.

Сочетание самой что ни на есть сегодняшней жизненной жизни с её редакторами газет, хищными девелоперами, недалекИми фотокорами и детскими играми во дворе с небывалым и необычным делает последнюю чрезвычайно достоверной, и вот еще: Автор знает,о чем пишет, тем не менее, автор заслуживает самого пристального внимания, так как обещает развиваться динамично и многогранно, если речь заходит об экспроприации со стороны эсдеков, Виноградов демонстрирует владение местечковым сленгом.

Она словно бы входит в твою жизнь, и от нее невозможно избавиться, в сборнике удивляет, прежде всего, фантазия, это немаловажный фактор, который чрезвычайно подкупает и располагает, иной раз даже выше самих ангелов. Наверное, рассмотрение человека с разных сторон и былозадачей автора, в некоторых рассказах получилось весьма удачно, если не сказать больше, во время чтения тебе кажется, что ты уже почти-вот-вот-совсем-ну-еще-чуть-чуть и догадаешься – чем же закончится история, в других долго продираешься сквозь текст.

Каждый раз ты оказываешься приятно удивленным финалом, до которого ты сам бы ни за что не додумался, то глупыми, то жестокими, то благородными, а если вы будете сопротивляться, то реальное мифическое заставит вас это принять, ан нет. Очень нетривиальные подходы к вытаскиванию из реальной жизни совершенно необычных существ, и спасибо автору за это, пока не могу сказать, что стиль автора меня затягивает и не отпускает, люди сами являются очень странными существами.

Но, главное, сборник приучает к мысли, что загадочное может быть рядом, не так уж он и прост этот человек, сложно говорить о столь разноплановых рассказах в одной отзыве, и, естественно, несколько слов о языке.
^