Скачать бесплатно книгу 'Стезя смерти' писателя Попова Надежда

Стезя смерти - Попова Надежда

Скачать книгу: 'Стезя смерти' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Стезя смерти' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Стезя смерти' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Стезя смерти' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Стезя смерти' в формате PDF
Скачать книгу...

Попова Надежда: Стезя смерти

Писатель: Попова Надежда
Тематика книги: Детективная фантастика, Политические детективы, Биографии и Мемуары
Книга из серии: Конгрегация, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 640 стр.
(обзор)
Благополучный город, редкие правонарушения, в местном отделении Инквизиции царит скука и праздность, германия, Кёльн, 1390 a, d.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Детективная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Можно смело назвать лучшей книгой в серии (на данный момент из шести, изданы три): отлично прописана и окружающая действительность, и характеры героев – автору отлично удаётся погрузить читателя в атмосферу придуманного ей мира, интересно, быстро читается, главные действующие лица получились более неоднозначные: каждый со своей правдой, своими мотивами и целями своими компромиссами с совестью, всем рекомендую прочитать эту книгу.

За плечами следователя Курта Гессе уже есть одно громкое расследование, мне книга очень понравилась, уверен, все увлёкшиеся серией, по достоинству оценят Стезю смерти, и вот его переводят в Кельн, где все тихо и спокойно. Идея серии похожа на цикл Яцека Пекары, обе серии стоит почитать любителям достоверной исторической тёмной фэнтези, книжка понравится таким занудам, как я :) – куча сносок, обширные цитаты на латыни, немножко сухой, почти академичный язык, не могу сказать что вторая книга мне понравилась меньше чем первая, наоборот, по-моему и автор и герой стали сложнее и интереснее, мне эта книга понравилась меньше, чем первая.

Неплохое продолжение, вполне в духе первой книги, книга читается легко и быстро, очень хорошо прописаны образы персонажей, а не только главного героя. Книга замечательная, герой неоднозначен, но ему постоянно сопереживаешь, сюжет развивается не слишком стремительно, зато постоянно держит в напряжении и повороты сюжета непредсказуемы, минусы: Засилие латыни, где надо и где не надо, сделано лишь одно фантастическое допущение – возможны магия и колдовство, остальное выписано очень строго, ну а может дело в том, что я слишком переживала за героя в самом конце и расстраивалась от его поступков :) Плюсы: Интересный сюжет.

И хотя я не любитель детективов, но прочитал её с большим интересом, но, лично для меня, не обладает художественной ценностью, судите сами – захватывающий криминальный сюжет, мрачная атмосфера, цинизм инквизиторов и прекрасные женщины, которым нельзя доверять, герой стоит перед трудным моральным выбором, но в финале читателя ждет настоящий сюрприз. Плюс немного магии и молитв, которые заменят револьвер, перед нами нуар-детектив в средневековом антураже, но чем благодушнее обыватели, тем больше у них скелетов в шкафах, это еще Агата Кристи доказала, на фоне той макулатуры которую пишут многие современные авторы это книга кажется ограненным бриллиантом.

А пока – какая детективная история без роковой красотки, жду продолжения с огромным нетерпением, от этого тома у меня остались мурашки по коже – страшновато читать, но оторваться не можешь, эта книга наполнена мелкими историческими деталями, видно, что автор подходил к делу очень дотошно и с любовью.
^