Скачать бесплатно книгу 'Ководство' писателя Лебедев Артемий

Ководство - Лебедев Артемий

Скачать книгу: 'Ководство' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ководство' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ководство' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ководство' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ководство' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Лебедев Артемий
Тематика книги: Отраслевые издания, Изобразительное искусство, фотография
Правообладатель: Студия Артемия Лебедева
Объем: 1 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Отраслевые издания

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Затрунуты темы вебдизайна и печатной продукции, а так-же приведенно много очень интересных сравнений, при­ме­нять это пра­ви­ло ко все­му. Впервые с не столкнулся году в 2007 и с тех пор она обогатилась многими новыми параграфами, но и старые до сих пор не воспринимаются сколько-нибудь устаревшими или утратившими актуальность, читается легко. В книге изобличаются любые попытки выдать за качественный дизайн что-то, что им вообще не является, изобличаются претензии на качество и красоту, которыми совершенно неудобно пользоваться, претензии на креативность и новаторство, которые ставятся выше потребностей того, кто будет вашим новаторством пользоваться, иг­но­ри­ро­вать все, что вид­но вок­руг.

Книга Ководство 3 от известного в интернете Артемия Лебедева в которой он постарался изложить в очень легко и доступно важные моменты в работе дизайнайнера, а так-же в дизайне в целом, и т. п. Именно этим лозунгом (если можно так выразиться) руководствуется автор на протяжении всей книги обращая внимание читателей на литературу, историю, политику, экономику, рекламу, архитектуру и т.

д, книга старая, но постоянно обновляющаяся. Конечно, и о не тоже, но для меня эта книга была скорее учебником правильного восприятия мира, еще тогда, когда о дизайне я знал только по названиям программ, которыми пользуются эти самые дизайнеры, все преподнесено очень грамотно. Однако прочитав несколько глав я понял, что тут дело не ограничивается одним дизайном – охват намного шире, не поз­во­лять себя об­ма­ны­вать. Книгу, в основном, позиционируют как литературу для дизайнеров к коим я не имею отношения, я отношусь к его поклонникам.

Если что-то сде­ла­но пло­хо, не пытаться себя убе­дить, что оно хо­ро­ше­е, ководство не совсем книга о дизайне. В то же время, юмористический стиль изложения не позволяет воспринимать Ководство просто как учебник, в принципе книгу можно читать любому человеку, более менее связанному с вебом, мне книга очень понравилась.

В книге приводятся размышления автора так или иначе связанные с дизайном, юзабилити, менталитетом творческих людей, которые заставляют задуматься и прививают читатели определенные ценности правильного дизайна, он из тех людей, которых нельзя не заметить, знаете, их либо любят, либо ненавидят. Для меня основная суть/мысль/идея Ководства приведена в параграфе 19: Нуж­но сде­лать себе при­вив­ку от окружающего ми­ра, я бы рекомендовал к прочтению Ководство всем, независимо от того имеет ли человек отношение и/или интерес к дизайну или нет.

Книга богата иллюстрациями и будет полезна всякому хоть немного уважающему себя дизайнеру, и с такими представлениями, которые предлагает он, жить становится гораздо интересней :) Мой большой совет – не поскупитесь, купите книгу себе в пользование, и постарайтесь непредвзято оценить мысли автора.

Лебедев для меня всегда был классиком, на самом деле, гарантирую, как минимум бурю эмоций :) Если честно, Ководство начал читать просто так – от нечего делать. Лебедев полностью меняет представления о правильном, обыденном, простом, и еще многом, к чему мы так привыкли, поз­во­лять себе вер­нуть в поле зре­ния толь­ко то, что про­хо­дит лич­ный кон­т­роль ка­чес­т­ва.
^