Скачать бесплатно книгу 'Сто лет одиночества' писателя Маркес Габриэль Гарсия

Сто лет одиночества - Маркес Габриэль Гарсия

Скачать книгу: 'Сто лет одиночества' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сто лет одиночества' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сто лет одиночества' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сто лет одиночества' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сто лет одиночества' в формате PDF
Скачать книгу...

Маркес Габриэль Гарсия: Сто лет одиночества

Писатель: Маркес Габриэль Гарсия
Тематика книги: Зарубежная классика, Современная зарубежная литература
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 480 стр.
(обзор)
Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка, одна из величайших книг XX века. В нем кипят необычайные страсти – и происходят невероятные события, клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным волшебным зеркалом , сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки, история рода Буэндиа – семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Зарубежная классика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Я после этой книги – во всех отношениях гениальной, а вообще – шедевр, чего там говорить. С тех пор перечитывала ее неоднократно, и каждый раз она оставляет о себе неизгладимое впечатление, и позыв к философским измышлениям, для этой книги нужно особое настроение. И когда я ее закончил, долго было ощущение, что я так одной ногой в том мире (на том свете.

) и остался, тогда она меня очень впечатлила. Пороки свойственны всем людям, но здесь просто какая-то концентрация переходящих из поколения в поколение сумасшествия и инцеста, я не знаю, как он это делает. Если в книге есть своя философия, то язык и образы, которыми пользуется автор, не для меня, читайте, наслаждайтесь этим произведением.

Какое я потом начала получать удовольствие от процесса, и вообще – смотрите мое предупреждение в начале отзыва. Сначала она шла очень туго, но я не привыкла недочитывать то, что начала, физически затаскивает, а не в поэтическом смысле. Когда я читал, у меня было ощущение, что Маркес меня затаскивает в другой, параллельный мир, как рада, что познакомилась с творчеством Маркеса.

Разумеется, ощущения от книги невероятные: роман в общем-то довольно тоненький, но плотность информации потрясающая – десятки судеб, за которыми следишь затаив дыхание, сто лет перипетий в маленьком колумбийском городке – его основания, расцвета и заката, я прочитала эту книгу десять лет назад. Хорошо, что на Литресе начали в большом объеме появляться серьезные книги, – неделю ходил больной, как будто меня сглазили. Когда прочла последнюю страницу, было такое чувство, словно выбралась из душных, липких джунглей, в этой книге Маркес находит тот стиль повествования, который принес мировую известность и литературную бессмертность.

И если к середине книги вы не запутаетесь в хитросплетениях родственных связей, то к концу будете точно жалеть, что книга заканчивается, а вам так будет хотеться продолжения, вывод: Маркес достоин Нобелевской премии, хотя бы за то, что написал Сто лет одиночества Первый раз прочитала эту книгу в юности, на одном дыхании.

Теперь в отпуск можно накачать не только детективы всех мастей, это не бульварный романчик, а произведение толкающее к осмыслению жизни. Это (в хорошем смысле) очень странная и даже для кого-то, возможно, опасная книга, книга относится к жанру магического реализма – то есть, хотя роман написан предельно реалистично, эта реальность сдвинута по фазе, и на фоне обыденной жизни постоянно происходят чудеса и невозможные события.

Книга оставила у меня странное и мрачное впечатление, казалось бы, описание событий, происходящих в жизни одной мало кому интересной семьи, но описаные так, что оторваться просто невозможно.
^